Рейтинг@Mail.ru
Не спасает даже Кучеров: Панарин и Ко оставят "Тампу" без Кубка Стэнли? - РИА Новости Спорт, 04.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Не спасает даже Кучеров: Панарин и Ко оставят "Тампу" без Кубка Стэнли?

Кучеров повторил достижение Овечкина по очкам в большинстве в плей-офф НХЛ

© Фото : nhl.com/lightningХоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин (слева) и голкипер "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский (справа)
Хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин (слева) и голкипер Тампа-Бэй Лайтнинг Андрей Василевский (справа)  - РИА Новости, 1920, 04.06.2022
Читать в
"Тампа-Бэй Лайтнинг" впервые с апреля 2019 года уступила в двух матчах одной серии подряд, вновь проиграв "Нью-Йорк Рейнджерс". Чемпионов последних двух сезонов Национальной хоккейной лиги не выручил даже Никита Кучеров, повторивший достижение Александра Овечкина.
Накануне второй встречи финальной серии Восточной конференции плей-офф НХЛ между "Тампой" и "Рейнджерс" бывший вратарь ряда клубов лиги и экс-голкипер "Локомотива" и ЦСКА Стивен Валикетт, ныне работающий хоккейным аналитиком, ярко высказался об одном из ключевых противостояний в этой борьбе за путевку в финал Кубка Стэнли — дуэли Андрея Василевского и Игоря Шестеркина. По мнению канадца, в России соперничество двух российских вратарей якобы рассматривают словно битву.
"В России очень много об этом говорят. Там на противостояние Шестеркина с Василевским смотрят как на войну и битву за власть. По мнению многих, Шестеркин готов завоевать корону. И Игорь понимает, насколько важным для России является его соперничество с Василевским. Андрей тоже это осознает. Шестеркин пока находится в статусе аутсайдера, но делает все, чтобы сместить соперника с трона, хотя я не вижу сходства между ними ни в технике, ни в других элементах", — заявил Валикетт.
Доля правды в его словах есть. Российская общественность действительно видит в соперничестве Василевского и Шестеркина не просто личную дуэль, но и борьбу за звание лучшего голкипера в мире. В последние годы этот статус принадлежал вратарю "Тампы", но сейчас Игорь активно бьет по позициям Андрея. Это было заметно и по ходу всего плей-офф, и по первой очной встрече встрече в финале Востока, когда Василевский пропустил шесть шайб при 34 бросках, а Шестеркин совершил 37 сейвов, не выручив только дважды. Дошло до того, что весь "Мэдисон Сквер Гарден" в едином порыве вопил: "Igor's better! Igor's better!" (Игорь лучше! Игорь лучше! — пер.)
Сегодня оба вратаря не упустили возможность вновь привлечь все внимание на себя. Чей перформанс был ярче, судите сами. Но Василевский, отразив 25 бросков, принял на себя несколько поистине мощных выстрелов, которые не смогли заблокировать партнеры на поле. "Прилетело" голкиперу "Тампы", например, от Джейкоба Трубы и Артемия Панарина. Хлебушек и вовсе пять раз попал в створ ворот "Лайтнинг". И это при том, что Артемию любят ставить в вину его якобы нежелание бросать по воротам в пользу передачи на партнера.
Эпизод матча Нью-Йорк Рейнджерс - Тампа-Бэй Лайтнинг - РИА Новости, 1920, 04.06.2022
Два очка Кучерова не спасли "Тампу" от поражения в матче с "Рейнджерс"
Что касается Шестеркина, то и у Игоря не обошлось без ярких сейвов. Еще в начале матча россиянин не дал отличиться Стивену Стэмкосу: когда капитан "Тампы" вышел один на один с голкипером "Рейнджерс", тот буквально распластался по всей ширине рамки и то ли щитком, то ли коньком перекрыл путь шайбе, которая уже заползала в ворота впритирку со штангой. Выдержал Шести и лавину атак "Лайтнинг" в концовке матча. Особенно обезоружив Пэта Маруна, которому Ник Пол буквально на блюдечке вынес шайбу на пятак. Вместе с этим российский вратарь вспомнил о своих бомбардирских качествах и раздал несколько классных и острых передач. Одна из них могла оказаться голевой, но Артемий Панарин "прошить" Василевского не сумел.
Возвращаясь к высказыванию Валикетта о войнах и битвах, то подобную терминологию можно отнести и к полевым игрокам обеих команд. Первый матч, напомним, завершился массовой потасовкой. Жесткую драку судьям удалось пресечь, равно как и раздать штрафы десятку хоккеистам в общей сумме. Естественно, среди участников той стычки по обе стороны оказались Пэт Марун и Райан Ривз.
Эпизод матча Нью-Йорк Рейнджерс - Тампа-Бэй Лайтнинг - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
Игроки "Рейнджерс" и "Тампы" спровоцировали драку и завалили судью: видео
Символично, что с их недодраки начался и второй матч. Игроки что-то не поделили во время вбрасывания, и Ривз уже было предложил Маруну подраться. Но драки не случилось, зато удаление тафгай из "Рейнджерс" получил. Это решение судей оказалось странным, ведь Марун по такой логике тоже заслуживал двухминутного штрафа, но их форвард "Лайтнинг" почему-то не получил.
Большинство для "молний" в дебюте встречи стало приятной неожиданностью. Таким подарком от судей гости из штата Флорида воспользовались оперативно: Никите Кучерову потребовалось менее 10 секунд, чтобы точным броском из правого круга вбрасывания переиграть Шестеркина. Благодаря этому голу Кучеров набрал 61 (16 голов + 45 передач) очко за карьеру в матчах Кубка Стэнли при игре с численным преимуществом и повторил достижение Александра Овечкина. Среди действующих игроков больше результативных баллов в большинстве набрали только двое — ветераны "Питтсбурга" Евгений Малкин (81) и Сидни Кросби (75).
К голу Кучеров сегодня прибавил и результативную передачу, транзитом через Кори Перри ассистировав Нику Полу.
Но этот пас не стал для "Тампы" спасительным. Шайба Пола на 58-й минуте матча лишь сократила отставание "Лайтнинг" в счете. Более полезным мог стать ассист Кучерова в самом начале третьего периода, когда он едва не вывел Ондржея Палата один в ноль. К сожалению для Никиты и вообще всей "Тампы", Крис Крайдер перехватил этот пас и через Адама Фокса и Мику Зибанеджада соорудил гол "Рейнджерс". Он стал для "синерубашечников" уже третьим и победным. А еще весьма примечательным в плане исполнения: в который раз игроки клуба из Нью-Йорке метят по верхним углам ворот Василевского. Сегодня туда угодили шайбы после выстрелов Зибанеджада и еще в первом периоде от К'Андре Миллера. Статистика показывает, что именно эта зона является максимально проблемной для Василевского. Оказывается, он тоже человек, а не робот.
Еще одним ключом к успеху "Рейнджерс" предстала так называемая "тройка малышей". Каапо Какко наслушался много нелицеприятных отзывов о своей игре, но сегодня вновь не ушел с площадки без результативного действия. Если в первом матче финский талант вырезал идеальную передачу Филипу Хитилу, то сегодня чех вместе Адамом Фоксом вывели Какко на убийственную позицию, где у Василевского не было ни шанса спасти команду.
3:2 — "Рейнджерс" показали, что победа в первом матче была добыта не случайно, и увеличили победную серию в домашних встречах в рамках плей-офф до восьми подряд. "Тампа" же впервые за три года потерпела второе поражение в серии кряду. В последний раз "молнии" переживали подобное в апреле 2019-го, когда "Коламбус Блю Джекетс" во главе с Артемием Панариным устроили Кучерову и Ко "свип". Неужели чемпионская сказка о непобедимости команды Джона Купера подходит к концу? Кажется, что все только начинается.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    233
    663
  • Теннис
    30.06 17:25
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:25
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала