Рейтинг@Mail.ru
Неудачник из США нокаутировал сам себя... Дважды! Эти видео стали мемом - РИА Новости Спорт, 07.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Неудачник из США нокаутировал сам себя... Дважды! Эти видео стали мемом

© Fightbreak.comАмериканский боец ММА Тимоти Вудс
Американский боец ММА Тимоти Вудс
Читать в
Что такое "не везет" и как с ним бороться.
Нокаут. Пожалуй, самое обожаемое действо в боксе/ММА для фанатов и для спортсменов, наносящих сокрушительный удар. Для журналистов это сотни, тысячи "кликов", для аудитории — всплеск эмоций, а для победителя — отдельный пункт резюме.
Взгляните на Хорхе Масвидаля. "Самый опасный гангстер UFC" сейчас идет на серии из трех поражений (одно из которых — нокаутом). Однако после ухода на пенсию все будут вспоминать исключительно его нокаут на пятой секунде боя против бедолаги Бена Аскрена. Это летящие колено… Этот хайлайт!
© Фото : UFCБойцы Хорхе Масвидаль (сверху) и Бен Аскрен
Бойцы Хорхе Масвидаль (сверху) и Бен Аскрен - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Бойцы Хорхе Масвидаль (сверху) и Бен Аскрен
Для проигравшего же "отключка" в поединке становится серьезным испытанием. В дальнейшем бойца ждут проблемы не только со стойкостью, но и с психологическим настроем.
Стоит ли удивляться, что болельщики всерьез опасаются за здоровье Тони Фергюсона, проигравшего уже четыре боя подряд. Легенда после майского "убийства" на UFC 274 не падает духом и уже рвется в октагон.
Тони Фергюсон против Майкла Чендлера на UFC 274 - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
От "главной угрозы Хабибу" до героя мемов: нокаут Фергюсона — это боль
Но вот что интересно: в истории ММА были бойцы, которые за один бой могли и нанести зубодробительный удар/провести жуткий бросок, и улететь на канвас. Речь не об обоюдном нокауте – мы говорим о нокауте самого себя.
Выделяется в списке "самоликвидаторов" американский средневес Тимоти Вудс, потерпевший семь поражений в 14 профессиональных боях. Он заставил говорить о себе спортивные СМИ в январе 2015-го, когда неудачно скинул соперника со спины: в момент полета боец влетел в канвас головой и потерял сознание. Вудса даже не пришлось добивать — Сэм Оропеза добыл победу за 51 секунду.
Спустя три года Вудс отработал по старым конспектам. Тогда он бросал зацепом Тима Кэрона и вновь впечатался лицом в пол. На сей раз соперник решил нанести пару завершающих ударов, однако в этом не было необходимости — свет в доме Тимоти потух после собственного приема на второй минуте первого раунда...
Больше невезучего американца мы в клетке не видели. Что, наверное, к лучшему: неизвестно какой трагедией мог закончиться турнир, додумайся Вудс удивить своего соперника "слэмом" (тот самый бросок в прогибе через себя, на который попадался сам Федор Емельяненко).
Забавно, что похожая история приключилась и с известным боксером Тайсоном Фьюри. Правда, обошлось без нокаута: в 2009 году Цыганский Король по ходу схватки с Ли Суоби выбросил апперкот, который просвистел мимо головы оппонента и влетел точно под правый глаз непобежденного британца. Фьюри выстоял.
Впоследствии тяжеловес отзовется о том эпизоде с юмором:

"Меня спрашивают: "Почему ты себя ударил?" Дело в том, что я вел тот бой, но не чувствовал этого… Парень вообще меня не бил, так что я решил ударить себя сам. С тех пор никто не попадал по мне сильнее".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    30.06 17:55
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:40
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала