Рейтинг@Mail.ru
Американцы распускают грязные слухи о семье Тутберидзе. Что происходит? - РИА Новости Спорт, 07.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Американцы распускают грязные слухи о семье Тутберидзе. Что происходит?

Этери Тутберидзе опровергла информацию о желании тренировать в США

Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Читать в
Сегодняшний день прошел под знаком слухов про дочь Этери Тутберидзе Диану Дэвис. В социальных сетях американского журналиста издания The Skating Lesson появилась информация о том, что танцевальный дуэт Диана Дэвис — Глеб Смолкин будет выступать за США. Новость громыхнула везде, заинтересовав даже далеких от фигурного катания людей, но вроде бы оказалась фейком — ее опровергли и сама Этери Георгиевна, и Диана. Вопрос, впрочем, остается открытым: зачем Дэйв Лис стал так подставляться, не только публикуя заведомую неправду, но еще и ссылаясь на якобы прямую речь Тутберидзе? Попробуем на него ответить.
Вариант ответа номер один — Дэйв Лис просто сошел с ума или откровенно хайпится, выдавая желаемое за действительное. Профит — в момент его издание стало самым цитируемым, а волна обсуждений происходящего по неуправляемости выросла до степени цунами. Но репутационные потери после опровержения у Дэйва огромные, и вряд ли какой-то хайп этого стоит.
Известный факт, что Этери Тутберидзе не жалует российскую прессу. Последнее большое интервью, которое она дала в России, было у Владимира Познера весной 2019 года. При этом с западной прессой отношения у великого тренера складываются добрее — несмотря на то, что ее там часто критикуют, Этери Георгиевна все же иногда соглашается пообщаться, неформально или официально. Поэтому легко можно представить ситуацию, в которой Этери Тутберидзе (она сейчас находится в Америке с дочерью) пересеклась с Дэйвом Лисом на катке и поддержала светский разговор, ответив на пару актуальных вопросов.
© Фото : Соцсети Этери ТутберидзеЭтери Тутберидзе и Диана Дэвис
Этери Тутберидзе (слева) и Диана Дэвис - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Этери Тутберидзе и Диана Дэвис
Отсюда берется вариант ответа номер два — трудности перевода. Дэйв мог спросить, что там с перспективами у Дианы, а Тутберидзе могла ответить, что перспективы так себе. Поэтому они не исключают возможность сменить гражданство, дабы Дэвис — Смолкин получили возможность соревноваться не только в Казани и Сызрани. Дальше журналист перевел планы как фактическое решение, ошалел от радости и сразу отправил "молнию" в социальные сети.
У Дианы Дэвис действительно есть американское гражданство, потому что она родилась в Лас-Вегасе — в начале нулевых Этери Тутберидзе работала в США. Раз есть гражданство, значит есть и теоретическая возможность представлять страну на соревнованиях. Подобный расклад недавно возродил карьеру российского одиночника Артура Дмитриева — он даже выступил на последнем чемпионате США. Сын двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева-старшего так же, как Диана Дэвис, родился в Америке.
Между тем подготовка к новому сезону у Дэвис и Смолкина идет так активно, как будто они реально собираются стартовать на самом высоком уровне. Пара активно тренируется у Игоря Шпильбанда в США и занимается новыми постановками. С последним им помогает Евгений Платов — двукратный олимпийский чемпион. И это все в то время, как Международный союз конькобежцев продлил отстранение российских спортсменов от соревнований в следующем сезоне. Значит, стартовать Дэвис — Смолкин смогут, как и все, лишь на этапах кубка России.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Но что, если Дэйв Лис просто раньше времени раскрыл козырные карты Тутберидзе, и Дэвис — Смолкин действительно планируют экстренно сменить спортивное гражданство, таким образом избежав изоляции уже сейчас? А Этери Тутберидзе опровергает это, потому что им предстоит уладить слишком много организационных вопросов?
Это возможный, но довольно маловероятный сценарий. Наша федерация крайне неохотно отпускает спортсменов, в особенности тех, кто успел "засветиться" на крупных международных соревнованиях. Артуру Дмитриеву помогло то, что у него был большой перерыв в карьере и не было необходимости сидеть положенный двухлетний карантин без соревнований. Кроме того, Артур никогда не выступал за Россию на уровне континентального и мирового чемпионатов. Диана Дэвис и Глеб Смолкин же "засветились" основательно — в этом сезоне они выступили на чемпионате Европы и на Олимпиаде. То есть двухлетнего карантина им не избежать.
Забавно, что они могли бы "сидеть" без стартов на полгода меньше, если бы так не рвались в основную сборную в этом сезоне. Но кто же мог представить, что сразу после Олимпиады в Пекине Россия окажется на неопределенный срок забанена мировым спортом. Теперь и уйти под американский флаг Диане и Глебу будет значительно сложнее, и перспектива выступать на международных турнирах за Россию пока не просматривается даже за поворотом.
Софья Акатьева - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Запрет на Валиеву и Загитову: российским фигуристкам поменяли будущее
Впрочем, один радикальный способ ускорить правовые процессы все же есть. Теоретически Международный союз конькобежцев может закрыть глаза на собственные правила переходов, если Дэвис — Смолкин, например, публично выступят с резкими политическими заявлениями против страны, которую они на данный момент представляют. Фактически от нее отрекутся. Но есть ощущение, что для спокойных и приятных в общении Дианы и Глеба это все же немыслимо. Особенно если допустить, что мама Дианы продолжит работать в России, а у Глеба здесь останется вся семья.
Но на фоне таких же появившихся и опровергнутых новостей о том, что Тутберидзе будет тренировать сборную США, между двумя фантастическими сюжетами появляется тонкая ниточка. Осталось только понять, приведет ли она нас куда-то в реальность.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    30.06 17:50
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:40
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала