https://rsport.ria.ru/20220608/produkty-1793943764.html
Названы 9 продуктов, безопасных для здоровья по истечении срока годности
Названы 9 продуктов, безопасных для здоровья по истечении срока годности - РИА Новости Спорт, 08.06.2022
Названы 9 продуктов, безопасных для здоровья по истечении срока годности
Многие продукты можно употреблять и после истечения срока хранения, цитирует британская газета Mirror мнения экспертов. РИА Новости Спорт, 08.06.2022
2022-06-08T13:40
2022-06-08T13:40
2022-06-08T13:43
зож
здоровый образ жизни (зож)
здоровье - общество
здоровье
общество
питание
продукты
молочные продукты
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/01/1757147336_0:163:3072:1891_1920x0_80_0_0_81ca1de015a4d56aa57950e7875c2d44.jpg
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Многие продукты можно употреблять и после истечения срока хранения, цитирует британская газета Mirror мнения экспертов.ЯйцаИсточник отмечает, что яйца можно употреблять в течение трех-пяти недель со дня покупки, несмотря на дату хранения. Специалист по продовольственной безопасности и санитарным нормам Кевин Мерфи добавил, что яйца необязательно должны испортиться сразу по окончании срока годности.Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее и могут храниться не более недели в холодильнике. Проверить качество продукта можно, опустив его в воду: всплывшее яйцо не пригодно к употреблению.МолокоВ среднем молоко можно пить не более чем в течение недели после истечения срока годности. Обезжиренное молоко можно использовать вплоть до десяти дней, в то время как цельное — от пяти до семи. Закрытые упаковки заменителей молока могут храниться до месяца по истечении срока годности.ХлебДиетолог Меган Вонг заявила, что хлеб в упаковке может оставаться пригодным к употреблению в течение пяти-семи дней в условиях хранения при комнатной температуре в сухом помещении. В холодильнике срок возрастает вплоть до трех месяцев.МакароныНеприготовленный продукт может храниться вплоть до двух лет по окончании срока годности. После приготовления спагетти могут лежать в холодильнике не более недели. Если убрать их в морозилку, то они будет пригодны в пищу шесть-восемь месяцев.СырБольшая часть сыров также может лежать и после окончания срока годности. Твердые сыры как пармезан содержат мало влаги, что препятствует развитию бактерий. Диетолог София Нортон добавила, что при появлении плесени на некоторых видах твердых сыров достаточно ее срезать и оставшаяся часть продукта все еще останется безопасной.Для таких мягких сыров, как камамбер или бри, характерна белая плесень, однако возникновение другого цвета этого грибка свидетельствует о необходимости выбросить продукт. В голубых сырах может встречаться более яркая плесень, однако она должна быть равномерно распределена, а не концентрироваться в одном месте.КрупыСухие крупы на завтрак можно хранить в промежутке от четырех до шести месяцев, при этом целостность упаковки не играет роли. После приготовления каши вроде овсяной могут храниться в холодильнике не более четырех-пяти дней.МедСрок хранения меда очень большой благодаря низкому содержанию влаги. Кристаллизация меда необязательно свидетельствует о порче — это может говорить о разделении молекул глюкозы и воды.Сырые мясо и рыбаМясной фарш можно держать в морозилке три-четыре месяца, курицу или индейку — больше года. Сырая рыба может лежать в морозилке шесть-девять месяцев, копченая — вплоть до полугода. Консервированная рыба пригодна в пищу от двух до пяти лет по окончании срока действия на упаковке.
https://rsport.ria.ru/20220608/sakhar-1793739130.html
https://rsport.ria.ru/20220608/onkologiya-1793812440.html
https://rsport.ria.ru/20220608/migren-1793845753.html
https://rsport.ria.ru/20220608/frukty-1793723637.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/01/1757147336_222:0:2953:2048_1920x0_80_0_0_ce68bf26ec6389fa238f3acd0c0fef74.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), здоровье - общество, здоровье, общество, питание, продукты, молочные продукты, яйца
ЗОЖ, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Здоровье - Общество, Здоровье, Общество, Питание, Продукты, молочные продукты, Яйца
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Многие продукты можно употреблять и после истечения срока хранения, цитирует британская газета
Mirror мнения экспертов.
Источник отмечает, что яйца можно употреблять в течение трех-пяти недель со дня покупки, несмотря на дату хранения. Специалист по продовольственной безопасности и санитарным нормам Кевин Мерфи добавил, что яйца необязательно должны испортиться сразу по окончании срока годности.
Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее и могут храниться не более недели в холодильнике. Проверить качество продукта можно, опустив его в воду: всплывшее яйцо не пригодно к употреблению.
В среднем молоко можно пить не более чем в течение недели после истечения срока годности. Обезжиренное молоко можно использовать вплоть до десяти дней, в то время как цельное — от пяти до семи. Закрытые упаковки заменителей молока могут храниться до месяца по истечении срока годности.
Диетолог Меган Вонг заявила, что хлеб в упаковке может оставаться пригодным к употреблению в течение пяти-семи дней в условиях хранения при комнатной температуре в сухом помещении. В холодильнике срок возрастает вплоть до трех месяцев.
Неприготовленный продукт может храниться вплоть до двух лет по окончании срока годности. После приготовления спагетти могут лежать в холодильнике не более недели. Если убрать их в морозилку, то они будет пригодны в пищу шесть-восемь месяцев.
Большая часть сыров также может лежать и после окончания срока годности. Твердые сыры как пармезан содержат мало влаги, что препятствует развитию бактерий. Диетолог София Нортон добавила, что при появлении плесени на некоторых видах твердых сыров достаточно ее срезать и оставшаяся часть продукта все еще останется безопасной.
Для таких мягких сыров, как камамбер или бри, характерна белая плесень, однако возникновение другого цвета этого грибка свидетельствует о необходимости выбросить продукт. В голубых сырах может встречаться более яркая плесень, однако она должна быть равномерно распределена, а не концентрироваться в одном месте.
Сухие крупы на завтрак можно хранить в промежутке от четырех до шести месяцев, при этом целостность упаковки не играет роли. После приготовления каши вроде овсяной могут храниться в холодильнике не более четырех-пяти дней.
Срок хранения меда очень большой благодаря низкому содержанию влаги. Кристаллизация меда необязательно свидетельствует о порче — это может говорить о разделении молекул глюкозы и воды.
Мясной фарш можно держать в морозилке три-четыре месяца, курицу или индейку — больше года. Сырая рыба может лежать в морозилке шесть-девять месяцев, копченая — вплоть до полугода. Консервированная рыба пригодна в пищу от двух до пяти лет по окончании срока действия на упаковке.