Рейтинг@Mail.ru
Слуцкий проводит перезагрузку футбола в Казани - РИА Новости Спорт, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Слуцкий проводит перезагрузку футбола в Казани

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий
 Главный тренер Рубина Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
Футболисты казанского "Рубина" начали готовиться к сезону Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Перед командой поставлена задача вернуться в Российскую премьер-лигу (РПЛ) за один год.
У входа на базу "Рубина" журналистов встречает Квара. Не футболист Хвича Кварацхелия, который транзитом через Батуми отправился играть в Неаполь, а пес, названный Леонидом Слуцким в честь грузинского полузащитника в прошлом году. Квара подрос и окреп, но все также приветлив и не расстается с футбольным мячом, который лежит около его будки. Посмотрев на гостей, собака отправилась полежать в теньке - в Казани жара. А тем временем на соседнем тренировочном поле началась работа. "Рубин" не настроен задерживаться в ФНЛ дольше, чем на сезон. Все действия клуба показывают, что это не просто пустые слова.
Звездных легионеров больше нет, но среди новичков несколько ветеранов первой лиги, знающих о ней все и всех, бывший полузащитник сборной России Олег Иванов и форвард из Ганы Джоэль Фамейе, который прошел адаптацию к российскому футболу в "Оренбурге" и за три года забил 35 голов. Все еще под вопросом будущее вратаря Юрия Дюпина и защитника Ильи Самошникова. К сборникам проявляют интерес клубы премьер-лиги, но и без них у "Рубина" подбирается приличный состав.
Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Слуцкий поведал о трансферах "Рубина" в условиях потолка зарплат ФНЛ
"Конечно, мы способны выйти в премьер-лигу за год", - уверенно заявляет Слуцкий после тренировки. Всего месяц назад, когда "Рубин" вылетал в ФНЛ, он не нашел в себе силы ответить ни на один вопрос на пресс-конференции, а сегодня выглядел свежо и много шутил. В чем секрет восстановления?
"Чтобы восстанавливаться, нужно впасть в низшую точку. У меня не было такого состояния. Скорее была злость на сложившуюся ситуацию, желание схватить команду и доказать, что в этой ситуации мало кто окажется. Хотя всякое может быть. Может, завтра примут решение, что можно всем русским игрокам покидать команды и бессрочно останавливать контракты. И мы такие: "Блин, мы же на русских делаем ставку", - улыбался главный тренер "Рубина".
Во время тренировки на поле было не до веселья. Слуцкий повышал голос, когда футболисты ошибались в упражнении "квадрат" и поправлял их во время двусторонки, требуя верных решений. Дюпин, несмотря на неопределенность с тем, где он начнет сезон, прыгал за мячами по углам ворот, в привычном темпе носился Самошников, а получивший очередной шанс перезагрузить карьеру Иван Игнатьев отрабатывал удары после навесов с флангов.
Футболист Спартака Виктор Мозес (слева) и Игорь Коновалов (справа) - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Футболист "Рубина" вернулся в Российскую премьер-лигу
"Ваня, добить, обязательно добить!" - кричал ему тренер после неудачных попыток форварда. Игнатьев неплохо смотрелся и в двусторонке, но подобная история была и прошлым летом, а голов и полезных действий от него клуб не дождался. Может, в ФНЛ у него пойдет, а может, "Рубин" найдет ему новую команду до начала сезона. Слуцкий этого не исключил, но конкретики ни по Игнатьеву, ни по Дюпину с Самошниковым или Виталию Лисаковичу пока нет.
"Наш состав сформирован на 90 процентов, если кто-то будет уходить или приходить, то это разовые моменты. Будем реагировать на рынок", - подчеркнул тренер "Рубина", заявив, что надежд на возвращение датчанина Оливера Абильгорда и корейца Хван Ин Бома почти нет. По прогнозам Слуцкого, УЕФА наверняка продлит приостановку контрактов с российскими клубами еще на год. Впрочем, цели "Рубина" от этого не изменится.
"Стоит задача максимально доминировать в лиге и в каждом матче, и не опустить планку перед собой. Для нас это концептуальнейший момент", - отметил Слуцкий.
А еще в "Рубине" больше не будут менять капитана перед каждой игрой, как это практиковалось в прошлом сезоне. Имя нового капитана пока не называют, но, кажется, интриги в этом вопросе немного. Кандидатуры лучше Олега Иванова в команде нет. За него говорят большой опыт, хорошее отношение со Слуцким и, что немаловажно, умение вести себя с журналистами.
"Я работал со Слуцким в Самаре и сборной России. Как он изменился? Чуть поправился, волосы появились. Варианты остаться в РПЛ были. Честно сказать, я бы попал в психбольницу, если бы третий год подряд боролся за выживание", - задорно отвечал Иванов на вопросы.
Хочется верить, что после сезона с перелетами в Хабаровск и Красноярск, игрой на искусственных полях и судейскими скандалами, без которых не обходится ни один сезон ФНЛ, с психическим здоровьем Иванова и всего "Рубина" все будет в порядке.
Казань Арена - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Fan ID не будет использоваться на стадионе в Казани
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    233
    664
  • Теннис
    30.06 17:50
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:25
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала