https://rsport.ria.ru/20220621/pischevod-1796962511.html
Онколог рассказал, какие овощи увеличивают риск развития рака пищевода
Онколог рассказал, какие овощи увеличивают риск развития рака пищевода - РИА Новости Спорт, 21.06.2022
Онколог рассказал, какие овощи увеличивают риск развития рака пищевода
Маринованные овощи в два раза увеличивают риск развития рака пищевода, сообщает МедикФорум. РИА Новости Спорт, 21.06.2022
2022-06-21T11:32
2022-06-21T11:32
2022-06-21T11:32
зож
здоровье
онкология
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/05/1744474103_0:297:2911:1934_1920x0_80_0_0_9c637053fdd67a179381b0ba084c1835.jpg
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Маринованные овощи в два раза увеличивают риск развития рака пищевода, сообщает МедикФорум.Врач-онколог Андрей Воробьев заявляет, что существует взаимосвязь между плоскоклеточным раком пищевода и всеми любимыми маринованными овощами."Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей", — отмечает доктор.Рак пищевода занимает 14-е место среди самых распространенных видов у взрослых. Большое количество исследований по этой теме было проведено в Азии. Их результаты свидетельствуют о потенциальном двукратном увеличении риска рака пищевода.Также в исследованиях рассматривали причины канцерогенности маринованных овощей. Их экстракты показали мутагенную и трансформирующую активность, вызывали гиперплазию и дисплазию в эпителии пищевода и опухоли у грызунов.
https://rsport.ria.ru/20220608/onkologiya-1793812440.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/05/1744474103_116:0:2848:2048_1920x0_80_0_0_1ee725946ca930ad53de77ded639ae03.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, онкология
Онколог рассказал, какие овощи увеличивают риск развития рака пищевода
Врач-онколог Воробьев заявил, что маринованные овощи в два раза увеличивают риск рака
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Маринованные овощи в два раза увеличивают риск развития рака пищевода,
сообщает МедикФорум.
Врач-онколог Андрей Воробьев заявляет, что существует взаимосвязь между плоскоклеточным раком пищевода и всеми любимыми маринованными овощами.
«
"Объединенные результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей", — отмечает доктор.
Рак пищевода занимает 14-е место среди самых распространенных видов у взрослых. Большое количество исследований по этой теме было проведено в Азии. Их результаты свидетельствуют о потенциальном двукратном увеличении риска рака пищевода.
Также в исследованиях рассматривали причины канцерогенности маринованных овощей. Их экстракты показали мутагенную и трансформирующую активность, вызывали гиперплазию и дисплазию в эпителии пищевода и опухоли у грызунов.