Рейтинг@Mail.ru
"Решение ФИФА — истерика и бред": смелое интервью со спортдиром "Рубина" - РИА Новости Спорт, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Решение ФИФА — истерика и бред": смелое интервью со спортдиром "Рубина"

ФИФА разрешила иностранцам приостановить контракты с российскими клубами до июня 2023 года

© Фото : Пресс-служба ФК "Рубин"Спортивный директор казанского "Рубина" Олег Яровинский
Спортивный директор казанского Рубина Олег Яровинский - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Читать в
Спортивный директор казанского "Рубина" Олег Яровинский в интервью РИА Новости рассказал, кто пострадает от решения ФИФА о продлении возможности приостановки контрактов с российскими клубами для иностранных игроков и тренеров до июня 2023 года, и объяснил, как оно повлияет на европейский футбол.
"Рубин" был готов к такому решению ФИФА?
— Да, для "Рубина" это не стало новостью. Мы и предполагали, что решение будет таким. Разговоры об этом шли несколько недель, и наконец-то ФИФА сформулировало его официально. Мы понимали, что все так и будет. "Рубин" находится в тесном контакте и переговорном процессе с легионерами. Это решение — какая-то глупость.
Как, по-вашему, это скажется на российском футболе?
— Футбольное право за последние 10-15 лет превратилось в сферу международного права, которое очень четко регламентирует взаимоотношения всех его субъектов. Были четко расписаны все шаги, и все участники футбольного рынка понимали свои возможности и маневры. Первое решение ФИФА по приостановке контрактов было истерической реакцией на случившееся, но при этом никто не отменял требования клубов по выплатам за тех игроков, которые от нас уходят. И я надеялся, что в следующем решении ФИФА как-то регламентирует долговые обязательства клубов за футболистов, которых они теряют. К сожалению, этого сделано не было. На мой взгляд, это вопиющее нарушение всех норм.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - Спартак - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
ФИФА разрешила легионерам покинуть Россию до июня 2023 года
Очень хорошо отрегулированная система права обрушивается ее авторами. Ты не можешь в структуре, где всегда правили логика, здравый смысл и регламент, дать футболистам возможность подписывать контракты на год где угодно. При этом сохраняются все долговые обязательства, в частности футбольного клуба "Рубин", перед другими командами за игроков, которых у нас уже нет и не будет. Это вопиющая несправедливость. Если было бы желание, ФИФА могла бы отрегулировать этот вопрос, но она этим просто не занималась. Она приняла нелогичное, несправедливое и, самое главное, очень разрушительное для всей футбольной системы решение.
Страдают от этого не только российские клубы. Европейские команды также вряд ли дождутся денег за игроков, которых они продали, внесли эти средства в бюджет и что-то распланировали.
— Условный датский клуб не получит деньги за условного Андерса Дрейера?
— Вы же понимаете, что все трансферные контракты имеют рассрочку. У нас это большой инструмент бюджетирования клуба с точки зрения, когда мы должны платить за какого футболиста деньги. Часто написано, что трансферная стоимость футболиста Пупкина — 10 миллионов. Но она разбита на несколько частей, которые выплачиваются несколько лет и обусловлены разными обстоятельствами. И в том числе выступлением игрока за клуб, процентом сыгранных матчей и так далее. И в данный момент самая большая глупость в том, что этим воспользуются все европейские клубы, которые могут пригласить себе иностранных футболистов из России. Они будут пиратствовать, приглашая игроков бесплатно, а мы должны выплачивать трансферную стоимость за игроков. Это же бред.
Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
РФС отреагировал на решение ФИФА по легионерам
— "Рубин" продолжат совершать выплаты за игроков после того, как ФИФА заморозила контракты?
— Конечно, нет. Некоторые клубы подавали на нас в ФИФА, но пока никаких решений нет. Уверен, что и оно, решение, будет не в нашу пользу, но это коснется не только "Рубина". Это касается всех российских команд. Но ФИФА наказывает не только нас, но и ни в чем не повинные шведские, немецкие и прочие клубы. Очень жалко, что выстроенное и отрегулированное сейчас обрушивается.
— ФИФА предлагает игрокам и клубам договориться до 30 июня. Это реально?
— Нужно четко понимать, что договориться можно тогда, когда у сторон есть свои плюсы и минусы и они могут достичь компромисса. Сейчас же компромисса нет. Футболист может уйти туда, куда ему хочется, и за это не нужно будет платить. А нам предлагают договориться и убедить его не уходить туда. Это смешная ситуация. Не уверен, что есть хоть один человек в мире, который пойдет на уступки клубу, которому он фактически уже не принадлежит.
Александр Медведев - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Гендиректор "Зенита" назвал грабежом решение ФИФА по легионерам
— Решение ФИФА может как-то повлиять на трансферные планы "Рубина" относительно, скажем, Юрия Дюпина или Ильи Самошникова или вы были готовы к этому заранее?
— Это было ожидаемо. Мы рук не опускаем, продолжаем работать. Постараемся выиграть в паре ситуаций. В целом это решение продиктовано истерикой и бредом и не имеет ничего общего с системой футбольного права, которая функционировала.
При этом важно понимать, что футболисты тоже не защищены. Речь же идет о бесплатной аренде игрока на год, а затем он обязан вернуться в свой прежний клуб. Футболист не может заключить с новой командой долгосрочный контракт, если она не ведет переговоры с "Рубином". И если футболист получит тяжелую травму, то этот случай также никак не регламентирован, в отличие от других форм отношений между клубами.
Клаудиньо - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
В профсоюзе футболистов с грустью посмотрели на "политическое решение" ФИФА
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.09 14:00
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
  • Теннис
    30.09 15:30
    Н. Джокович
    В. Поспишил
  • Хоккей
    30.09 17:00
    Металлург Мг
    Нефтехимик
  • Хоккей
    30.09 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Футбол
    30.09 21:30
    Бавария
    Байер
  • Футбол
    30.09 22:00
    Анже
    Марсель
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала