Рейтинг@Mail.ru
Минспорт пообещал спортсменам большие призовые за турниры в России - РИА Новости Спорт, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минспорт пообещал спортсменам большие призовые за турниры в России

Матыцин: спортсмены за турниры в России получат призовые на уровне мировых соревнований

Деньги - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Читать в
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июн - РИА Новости. Россия является великой спортивной державой и может использовать период кризиса и санкций себе во благо, заявил РИА Новости министр спорта РФ Олег Матыцин.
В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России. Другие федерации допустили спортсменов из двух стран к соревнованиям в нейтральном статусе.
"Период кризиса - это период возможностей. Период санкций мы рассматриваем как период осмысления и анализа ресурсов, которые есть у нашей страны. Безусловно, мы великая спортивная держава, это не громкие слова, мы доказывали это на протяжении всей истории спортивного движения - и в советское время, и в период новой России. Мы проводили все крупнейшие соревнования: и Универсиады, и чемпионаты мира по футболу, по легкой атлетике, зимние Олимпийские игры", - заявил Матыцин.
"Гостеприимство России известно, как и уровень проведения мероприятий. Наследие будем использовать, чтобы расширить календарь соревнований, сохранив высокий уровень конкуренции для наших спортсменов. Нацелены на то, чтобы укрепить национальную систему спорта, на это направлен план антикризисных мер, который мы предложили правительству", - подчеркнул министр.
По словам Матыцина, план предполагает расширение перечня мероприятий открытого формата, в том числе с приглашением дружественных стран.
"Возможно проведение в рамках БРИКС, будем продолжать реализовывать проекты с участием стран СНГ, первые Игры состоялись в прошлом году, в следующем году также намерены их проводить. Но и не забываем о мерах социальной поддержки. По итогам событий российского масштаба спортсмены и тренеры будут номинированы на стипендии, определенные выплаты призовых. Размер призовых приравняем к международным соревнованиям. В частности, в августе пройдет первая Спартакиада сильнейших по всем видам спорта, которые включены в программу Олимпийских игр в Париже. За победы и призовые места премии будут соразмерны уровню чемпионатов мира", - отметил министр спорта.
Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Минспорт намерен добиться права на участие россиян в международных турнирах
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    15.08 18:00
    А. Карацев
    Б. Накашима
  • Теннис
    15.08 18:00
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
  • Футбол
    15.08 19:30
    Рубин
    Кубань
  • Теннис
    15.08 19:30
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
  • Теннис
    15.08 21:00
    С. Вавринка
    Э. Маррей
  • Теннис
    15.08 21:00
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
  • Футбол
    15.08 21:45
    Ювентус
    Сассуоло
  • Футбол
    15.08 22:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Теннис
    15.08 22:30
    К. Хачанов
    С. Корда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала