Рейтинг@Mail.ru
Райкович назвал назначение в ЦСКА наградой - РИА Новости Спорт, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Баскетбол
Райкович назвал назначение в ЦСКА наградой

Райкович: назначение в ЦСКА — награда за то, чего я добился в карьере

© Фото : Ira Somova VTB United League / пресс-служба ЦСКАГлавный тренер ЦСКА Эмиль Райкович
Главный тренер ЦСКА Эмиль Райкович - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Читать в
МОСКВА, 22 июн - РИА Новости, Андрей Симоненко. Главный тренер баскетбольного клуба ЦСКА Эмил Райкович заявил, что назначение на этот пост стало наградой за все его достижения в карьере.
О назначении Райковича на пост главного тренера ЦСКА объявил 17 июня. Минувший сезон Райкович начинал в "Автодоре", до отъезда тренера домой в марте саратовская команда шла в группе лидеров Единой лиги ВТБ. В 2018-м Райкович возглавил "Астану", с которой занял шестое место в "регулярке", а в 2019 году завоевал звание лучшего тренера Единой лиги ВТБ.
"Для меня это большая честь и ответственность. Считаю это наградой за то, чего я добился в карьере. И это серьезный вызов - улучшить игру российских баскетболистов и добиться того результата, которого достоин такой клуб, как ЦСКА. Хочу сказать всем болельщикам ЦСКА, что я очень рад быть частью клуба, надеюсь, что переживем много радостных моментов. В следующем сезоне у нас не будет Евролиги, но финал Единой лиги ВТБ показал, насколько зрелищным может быть баскетбол", - сказал Райкович на пресс-конференции.
По словам тренера, у него не было сомнений перед переходом в ЦСКА. "Я в лиге уже четыре года, с самого начала я сказал своему агенту, что хочу работать в ЦСКА. Каждый тренер хочет работать в большом клубе. Никаких сомнений у меня не было, я был горд и удовлетворен, когда узнал о назначении, но понимал, что на меня ложится большая ответственность. Даже сейчас испытываю смешанные чувства. Но думаю, что 16 лет работы позволят мне справиться", - отметил он.
Райкович рассказал, как впервые узнал о ЦСКА. "Это было еще во времена Югославии, когда я был мальчиком и смотрел матчи еврокубков, это был тот период, когда "Цибона" с Драженом Петровичем была лучшим клубом Европы. Позже, когда стал игроком, узнал о существовании многих других команд. Одним из моих кумиров был Александр Гомельский. В Казахстане я работал с Валерием Тихоненко, который играл за ЦСКА. Много смотрел "Финалов четырех" с ЦСКА", - добавил тренер.
Главный тренер ЦСКА Эмиль Райкович  - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
"Как можно больше россиян": Райкович — о формировании тренерского штаба
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    04.07 15:30
    Б. Накашима
    Н. Кирьос
  • Теннис
    04.07 17:30
    П. Бадоса
    С. Халеп
  • Баскетбол
    04.07 18:00
    Грузия
    Испания
  • Теннис
    04.07 19:00
    Б. в. д. Зандшульп
    Р. Надаль
  • Баскетбол
    04.07 21:30
    Франция
    Венгрия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала