Рейтинг@Mail.ru
Минспорт назвал сумму, которую требует за отмену международных турниров - РИА Новости Спорт, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минспорт назвал сумму, которую требует за отмену международных турниров

Минспорт борется за возврат более 100 миллионов долларов из-за отмены турниров в стране

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМинспорт РФ приостановил государственную аккредитацию ВФЛА
Минспорт РФ приостановил государственную аккредитацию ВФЛА - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Министерство спорта России совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) проводит различные мероприятия по возврату со стороны международных спортивных организаций финансовых средств, потраченных на подготовку запланированных в России, а потом отмененных крупных соревнований, сумма понесенных затрат составляет свыше 70 миллионов долларов США и 30 миллионов евро, сообщил заместитель министра спорта РФ Андрей Федоров.
В четверг в Совете Федерации состоялось совещание по вопросу предупреждения недружественных действий в отношении российских спортсменов со стороны международных организаций. В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Также были отменено проведение ранее запланированных турниров в России.
"Важный блок нашей работы - обжалование решений международных федераций по отмене спортивных соревнований в России, запланированных на 2022-2023 годы, - сказал Федоров. - На сегодня перенесено 186 международных мероприятий, 36 из которых крупные - чемпионаты мира и тому подобные. Общий объем уплаченных Россией взносов по этим соревнованиям составил более 70 миллионов долларов США, более 30 миллионов евро и более 5 миллионов швейцарских франков. Денежные средства федерального бюджета составили значительную часть - свыше 40 миллионов долларов, 4 миллионов евро и 5 млн швейцарских франков".
"Исходя из установок, которые были нами получены от правительства РФ, Минспорт совместно с ОКР организовал работу по информированию наших федераций и органов власти регионов о начале действий по возврату средств от международных спортивных организаций, - добавил замглавы ведомства. - На сегодняшний день по итогам работы с Международной шахматной федерацией было принято решение о возврате средств в полном объеме - более 1 миллиона евро. И 830 тысяч евро уже перечислено в бюджет Югры, где должны были пройти соревнования (Всемирная шахматная олимпиада). А Международная федерация бокса и Федерация бокса России заключили соглашение о возврате 5 миллионов швейцарских франков".
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Матыцин оценил решение CAS принять апелляцию федерации тяжелой атлетики
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    235
    667
  • Теннис
    30.06 17:55
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:40
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала