Рейтинг@Mail.ru
Разум и благородство: Щербакова отреагировала на дискриминацию Запада - РИА Новости Спорт, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Разум и благородство: Щербакова отреагировала на дискриминацию Запада

Щербакова поблагодарила болельщиков за поддержку после инцидента с фотогалереей от ISU

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Читать в
В четверг, в Международный олимпийский день, официальный аккаунт Международного союза конькобежцев (ISU) опубликовал пост, где разместил фотографии олимпийских чемпионов Игр-2022. Это французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, американец Натан Чен и китайцы Суй Вэньцзин с Хань Цуном. Места в праздничном посте не нашлось только чемпионке в женском одиночном катании - россиянке Анне Щербаковой. Её заменили на бронзового призера из Японии Каори Сакамото.
Не только российская, но и мировая общественность после этого поста возбудилась и взбунтовалась. Потому что это всё даже пахнет плохо, не говоря уже о том, как выглядит. Допустим, сейчас у ISU холодное отношение к российским спортсменам, и это факт. Но переписывание истории, пусть и совсем свежих её страниц, — какое-то вредительство по отношению к самим себе. Унижение самих себя. И как это часто бывает, эффект вышел противоположным. Если в ISU стремились сделать так, чтобы про Щербакову все забыли, а её победа обесценилась, они добились лишь того, что говорить о ней стали ещё больше.
Сама Анна до недавнего времени хранила молчание и лишь сегодня ответила ISU и всем небезразличным коротким, но емким постом в сториз Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).
"Мне 18 лет, и 15 из них я отдала фигурному катанию. Я верю, что в спорте все равны. После недавнего поста ISU я получила много добрых сообщений от людей из разных стран мира. Спасибо вам! Это значит, что спорт все-таки объединяет", - написала Анна.
Анна права - спорт объединяет. Фигурное катание, в частности, объединено вкладом тренеров и спортсменов со всего мира. Оно, в частности, не существует в отрыве от советской и российской школы фигурного катания. Так что, если "отменять" за флаг олимпийскую чемпионку Щербакову, придется "отменить" и олимпийского чемпиона Натана Чена. Он за свою карьеру работал сразу с несколькими российскими тренерами, включая гениального Рафаэля Арутюняна, который привел Чена к золоту Пекина. Придется "отменять" китайский дуэт Суй Вэньцзин/Хань Цун, потому что школа парного катания Китая расцвела, опираясь на опыт российской школы, подмечая и используя всё лучшее, что в ней было.
Российская спортсменка Анна Щербакова выступает в произвольной программе женского одиночного катания - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
ISU объяснил отсутствие российских фигуристов в праздничной галерее
Отмените, наконец, Рахманинова и Чайковского, под чью музыку была поставлена не одна гениальная программа, до сих пор заставляющая людей цепенеть и верить в свет - вне зависимости от их национальной и культурной принадлежности.
Отмените Татьяну Тарасову, Елену Чайковскую, Марину Зуеву, Алексея Мишина и вообще всё, что хоть немного напоминает вам о России. Это будет по крайней мере не так лицемерно. Только вот фигурное катание от этого вряд ли выиграет. Но ISU, кажется, такую цель и не преследует.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Крылья Советов
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Борнмут
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Ренн
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Краснодар
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монца
    Торино
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Райо Вальекано
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала