Рейтинг@Mail.ru
В МОК ответили на критику по допуску трансгендеров к соревнованиям - РИА Новости Спорт, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МОК ответили на критику по допуску трансгендеров к соревнованиям

МОК о допуске трансгендеров: разрешили федерациям самостоятельно решать этот вопрос

МОК - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Читать в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости, Тарас Барабаш. Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что организация разрешила федерациям самостоятельно выбирать правила относительно допуска трансгендеров к соревнованиям и готова к критике по этому вопросу.
Ранее бывшая первая ракетка мира американская теннисистка Мартина Навратилова назвала несправедливым участие трансгендеров в женском спорте и обвинила МОК в безынициативности по этому вопросу.
"Это очень сложная тема, сложная ситуация. Мы должны найти баланс. Мы считаем, что каждый конкретный вид спорта, каждая дисциплина знает лучше, есть ли существенное преимущество у трансгендера. Поэтому мы позволили международным федерациям решать самостоятельно. Не может быть единого правила, которое подходит всем. Мы допускаем, что нас будут критиковать, это неизбежно, но мы должны найти баланс", - сказал Адамс на пресс-конференции по итогам исполкома МОК в Лозанне.
В 2021 году на Олимпийских играх в Токио впервые принял участие спортсмен-трансгендер. В женской части соревнований по тяжелой атлетике в весовой категории до 87 кг выступила новозеландка Лорел Хаббард и заняла последнее место, не сумев выполнить ни одной попытки.
Томас Бах - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
Президент МОК исключил снятие санкций с российских спортсменов
В июне Международная федерация плавания (FINA) ужесточила правила участия трансгендеров в соревнованиях, позднее о таком намерении заявил президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу. Международная федерация футбола (ФИФА) также планирует пересмотреть свою политику относительно допуска трансгендеров. В Германии 23 июня разрешили футболистам-трансгендерам самостоятельно выбирать себе команду независимо от пола.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Металлург Мг
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала