Рейтинг@Mail.ru
"Путин – первоклассный человек". Экс-глава "Формулы-1" шокировал Британию - РИА Новости Спорт, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1
"Путин – первоклассный человек". Экс-глава "Формулы-1" шокировал Британию

Экс-глава "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о готовности принять пулю за Владимира Путина

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин (справа) и Берни Экклстоун
Владимир Путин (справа) и Берни Экклстоун - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
Легендарный Берни Экклстоун, бывший руководитель "Формулы-1", заявил, что "готов принять пулю" за президента России Владимира Путина. Британия негодует и требует больше никогда не подпускать своего соотечественника к микрофону.

Экклстоун взорвал информационную "бомбу"

"Формула-1" погрязла в скандалах в последние дни. Эстонского гонщика Юри Випса выгнали из программы "Ред Булл" за расистские слова на стриме популярной онлайн-игры. Трехкратный чемпион "Ф-1" Нельсон Пике назвал более именитого коллегу Льюиса Хэмилтона "негиньо". В переводе с португальского это может означать как "негр", так и просто "парень". Его вместе с семьей теперь не хотят пускать в паддок. А ведь дочь Пике Келли встречается с действующим чемпионом мира Максом Ферстаппеном.
Однако это были только цветочки. Настоящая информационная "бомба" взорвалась во время утреннего шоу Good Morning Britain, куда пригласили экс-руководителя "Формулы-1" Берни Экклстоуна. Британец – настоящая легенда в автогонках. Именно он построил "Ф-1" в том виде, в котором мы ее знаем и любим. Он был главой организации на протяжении десятков лет. В 2017 году Экклстоун формально отошел от дел. Он остался почетным президентом Formula One Management, сохранив долю в материнской компании.
Экклстоун – человек, близко знакомый со многими мировыми лидерами стран мира. Поэтому его приход на шоу ожидали с особым интересом. Однако телеведущие Бен Шеппард и Кейт Гарравей просто лишились дара речи, когда услышали мнение Берни по поводу его отношения к Владимиру Путину и ситуации на Украине.

"Я бы по-прежнему принял пулю за него. Лучше, конечно, обойтись без ранений, но словил бы пулю, потому что он первоклассный человек и поступает так, как считает верным. На Украине есть один мужчина, который, как я понимаю, был комиком. И, похоже, он хочет оставаться в своей роли. Если бы он задумался о многих вещах и приложил достаточно усилий, чтобы поговорить с господином Путиным, который является разумным человеком, тот выслушал бы его и, вероятно, мог бы что-то сделать по этому поводу. Посмотрите, сколько раз Америка вмешивалась в страны, которые не имеют к ней никакого отношения. В Америке это бизнес, они так продают оружие", - отметил Экклстоун.

Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
"Омерзительно". Отец бывшей девушки Квята оскорбил британскую звезду "Ф-1"

Объясняться пришлось даже министру иностранных дел

Такая точка зрения не слишком популярна сейчас на Западе и тем более в Великобритании. Поэтому и реакция на высказывания экс-главы Формулы-1 была соответствующей. Под публикацией шоу Good Morning Britain пользователи призывали больше никогда не подпускать Берни к микрофону. Однако были и те, кто согласился с Экклстоуном. Их комментарии утонули в потоке критики и негатива.
Резонанс был настолько мощным, что отвечать на слова Берни пришлось даже министру иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

"Я считаю, что высказывание Берни Экклстоуна было абсолютно экстраординарным. Понятно, что Владимир Путин очень токсичен. Учитывая то, что происходит на Украине, я шокирована словами своего соотечественника", - заявил Трасса в той же программе GoodMorning Britain.

Реакция самой "Формулы-1" получилась довольно сдержанной, учитывая тему, поднятую Экклстоуном. В организации заявили, что это просто точка зрения одного человека, которая идет вразрез с позицией, основанной на современных ценностях автоспорта. О каких именно ценностях идет речь, в "Формуле-1" решили не уточнять. Ясно только, что влияние Берни в "Ф-1" по-прежнему сильно, несмотря на то, что тот уже давно отошел от дел.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
СМИ: ведущие британского ТВ-шоу потеряли дар речи после слов гостя о Путине
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Кубань
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Э. Маррей
    675
    757
  • Теннис
    Завершен
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
    45
    67
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сассуоло
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Корда
    34
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала