https://rsport.ria.ru/20220701/pamyat-1799576659.html
Невролог назвала продукты, которые "съедают" память
Невролог назвала продукты, которые "съедают" память - РИА Новости Спорт, 01.07.2022
Невролог назвала продукты, которые "съедают" память
Врач-невролог, профессор Дерья Улудюз рассказала, как рацион человека влияет на состояние его памяти. РИА Новости Спорт, 01.07.2022
2022-07-01T14:51
2022-07-01T14:51
2022-07-01T14:51
зож
здоровье
питание
здоровый образ жизни (зож)
общество
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154943/42/1549434247_0:229:2828:1820_1920x0_80_0_0_749e6cac5cffd96db03fec4662f3bb0c.jpg
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Врач-невролог, профессор Дерья Улудюз рассказала, как рацион человека влияет на состояние его памяти.По словам специалиста, людям, страдающим забывчивостью, стоит отказаться от фастфуда, поскольку такая пища подвергает опасности не только сердце, но и сосуды головного мозга."Наш мозг поглощает 30% калорий, которые организм получает с пищей. На самом деле все, что вы накалываете на вилку, напрямую влияет на функции вашего мозга и памяти", — приводит ее слова Sozcu.На функции мозга негативно влияют растительные масла, которые содержат омега-6 жирные кислоты. Также стоит отказаться от употребления энергетических напитков, которые повышают вероятность развития болезни Альцгеймера. Предполагается, что повышенный уровень инсулина вызывает забывчивость.Вредны для памяти белый хлеб, макароны, картофель, рис и прочие продукты с высоким гликемическим индексом, так как они резко повышают уровень сахара в крови. Тот же негативный эффект оказывают и продукты с искусственными подсластителями.Злоупотребление жареной едой ухудшает состояние резервов памяти и вызывает забывчивость, а это позже может перерасти в Альцгеймер или деменцию. Частое употребление алкоголя также негативно влияет на функции мозга. Кроме того, память и здоровье в целом серьезно ухудшают продукты, содержащие трансжиры — ненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в печенье, маргарине, пирожных, сливках, шоколадных батончиках, картофельных чипсах и других продуктах. Трансжиры существенно продлевают срок их хранения, но оказывают плохое влияние на состояние здоровья.
https://rsport.ria.ru/20220630/myaso-1799366064.html
https://rsport.ria.ru/20220701/vitaminy-1799553242.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154943/42/1549434247_49:0:2780:2048_1920x0_80_0_0_dc8f7816d0e0813a91e1e3170e9fb1a0.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание, здоровый образ жизни (зож), общество, здоровье - общество
ЗОЖ, Здоровье, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Общество, Здоровье - Общество
Невролог назвала продукты, которые "съедают" память
Невролог Улудюз заявила, что фастфуд может навредить памяти и вызвать забывчивость
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Врач-невролог, профессор Дерья Улудюз
рассказала, как рацион человека влияет на состояние его памяти.
По словам специалиста, людям, страдающим забывчивостью, стоит отказаться от фастфуда, поскольку такая пища подвергает опасности не только сердце, но и сосуды головного мозга.
«
"Наш мозг поглощает 30% калорий, которые организм получает с пищей. На самом деле все, что вы накалываете на вилку, напрямую влияет на функции вашего мозга и памяти", — приводит ее слова Sozcu.
На функции мозга негативно влияют растительные масла, которые содержат омега-6 жирные кислоты. Также стоит отказаться от употребления энергетических напитков, которые повышают вероятность развития болезни Альцгеймера. Предполагается, что повышенный уровень инсулина вызывает забывчивость.
Вредны для памяти белый хлеб, макароны, картофель, рис и прочие продукты с высоким гликемическим индексом, так как они резко повышают уровень сахара в крови. Тот же негативный эффект оказывают и продукты с искусственными подсластителями.
Злоупотребление жареной едой ухудшает состояние резервов памяти и вызывает забывчивость, а это позже может перерасти в Альцгеймер или деменцию. Частое употребление алкоголя также негативно влияет на функции мозга.
Кроме того, память и здоровье в целом серьезно ухудшают продукты, содержащие трансжиры — ненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в печенье, маргарине, пирожных, сливках, шоколадных батончиках, картофельных чипсах и других продуктах. Трансжиры существенно продлевают срок их хранения, но оказывают плохое влияние на состояние здоровья.