Рейтинг@Mail.ru
Теннис слетает с катушек: Остапенко швыряет бутылку, швед разносит камеру - РИА Новости Спорт, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Теннис слетает с катушек: Остапенко швыряет бутылку, швед разносит камеру

Елену Остапенко оштрафовали за бросок бутылки с водой на Уимблдоне

© Фото : Соцсети спортсменкиТеннисистка Елена Остапенко
Теннисистка Елена Остапенко - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Читать в
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости, Андрей Васильчин. Несмотря на стереотипную характеристику тенниса как "спорта аристократов", зачастую на кортах мы видим совсем не аристократические манеры поведения. Что, пожалуй, вовсе не плохо. Такие моменты позволяют по-новому взглянуть на теннис, который в последние годы действительно меняется. Сейчас медийность спортсменов растет благодаря не только победам/рекордам, но и околоспортивным новостям.
Например, несколько дней назад Елена Остапенко поразила зрителей Уимблдонского теннисного турнира. Известная представительница Латвии после громкого поражения от Татьяны Марии из Германии настолько расстроилась, что швырнула бутылку, которая опрокинула стул.
Штраф настиг спортсменку спустя три дня (Елена обеднела на 10 тысяч долларов).

"Бесит, когда проигрываешь, хотя была лучше. Конечно, нахлынули эмоции. Я человек, это нормально. Но не стану говорить: "Все нормально". Это ненормально. Я эмоциональная и ненавижу проигрывать. Так что ничего удивительного. Конечно, быть может, не стоило так делать. Но легко рассуждать и осуждать со стороны. Это был мой матч, я была фавориткой. Одно дело, проиграть потрясающей теннисистке, которая провела отличный матч. Но я проиграла сама: ошибалась, а она собирала мои ошибки", — приводит слова девушки sports.yahoo.com.

К слову, до кейса Остапенко организаторам Уимблдона пришлось накладывать санкции и на других теннисистов. Так, на те же 10 тысяч долларов был оштрафован австралиец Ник Кирьос, который плевал в сторону болельщика. Стефанос Циципас из Греции, в свою очередь, недосчитался четырех тысяч из-за словесной перепалки в матче с уже упомянутым Кирьосом.
Австралийский теннисист Ник Кирьос
СМИ: скандального Кирьоса будут судить за нападение на бывшую девушку
Вчера не сдержал эмоций швед Элиас Имер, который по ходу матча на Челленджере в Зальцбурге продемонстрировал снайперское мастерство… Но не там, где надо. Сначала спортсмен из простейшей позиции пустил мяч в аут, но затем "исправился", зарядив в куда более сложную мишень — телевизионную камеру.
Судья не стал наказывать "стрелка", ограничившись предупреждением. Сам же Имер в итоге покинул корт побежденным.
На ум приходят и другие, совсем недавние выходки теннисистов.
Чего стоит только снятие Александра Зверева с февральского турнира в Акапулько за неспортивное поведение в проигранном парном матче. Немца российского происхождения взбесила работа судьи, и он не нашел ничего лучше, кроме как обрушить град ударов ракеткой по вышке главного арбитра.
Фанаты предположили, что причиной срыва могло стать эмоциональное выгорание. Ведь буквально за день до резонансного перформанса Зверев более трех часов добывал победу над Дженсоном Бруксби из США. То противостояние закончилось в 4:55 утра по местному времени, что стало самым поздним завершением встречи в истории Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).
И пускай спортсмен принес извинения за недопустимое поведение на корте, нервный срыв стоил Александру не только продолжения участия на турнире (спортсмен был дисквалифицирован), но и 70 тысяч долларов (основной и дополнительный штрафы).
Также спортсмен остался без всех призовых из Акапулько.
"Собираюсь потратить ближайшие дни на размышления — о своих действиях и о том, как я могу гарантировать, что это больше не повторится", — написал Зверев в соцсетях.
Теннисист Александр Зверев (Германия) - РИА Новости, 1920, 23.02.2022
Зверев извинился за неспортивное поведение на турнире в Акапулько
И, наконец, теннисная "классика" от казахстанского трештокера Александра Бублика. В начале лета ролик с его стендапом завирусился и сделал спортсмена "героем" дня.
Итак, на турнире в Штутгарте Бублик проиграл британцу Энди Маррею. По ходу матча атлета откровенно раздражало качество покрытия, из-за которого было сложно реагировать на отскок. И если Маррей особо не проявлял недовольство, то от Александра досталось и "собакам", и строителям корта, и чьей-то "маме". А еще казахстанец поразился игре соперника и обложил матом теннис, в не самой интеллигентной форме призвав родителей найти детям занятие получше.
Как говорится, от любви до ненависти — один шаг.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Кубань
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Э. Маррей
    675
    757
  • Теннис
    Завершен
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
    45
    67
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сассуоло
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Корда
    34
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала