Рейтинг@Mail.ru
Скандалил, нарушал и выпивал. Одиозный игрок спасает карьеру в "Локомотиве" - РИА Новости Спорт, 22.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Скандалил, нарушал и выпивал. Одиозный игрок спасает карьеру в "Локомотиве"

"Локомотив" подписал экс-форварда "Краснодара" и "Рубина" Ивана Игнатьева

Читать в
Скандальный футболист Иван Игнатьев подписал контракт с московским "Локомотивом". Ему всего 23, но, кажется, другого такого шанса он больше не получит. РИА Новости Спорт вспоминает, как нападающий превратился из любимца тренеров в их постоянную проблему.
А как здорово все начиналось. В 18 лет Игнатьев стал лучшим бомбардиром молодежного первенства, наколотив 21 гол в 23 матчах. В следующем сезоне он лучший бомбардир Юношеской лиги УЕФА с 10 мячами, хотя "Краснодар" даже не попал в групповой этап. Дебют за основную команду южан в чемпионате России – и сразу победный гол! В гостях, в добавленное время. Первый матч во взрослых еврокубках – и опять забил. Хорошо бежит, бьет с обеих ног, достаточно техничен и классно открывается. А главное, забивает! В своем первом полном сезоне в премьер-лиге Игнатьев забил 7 голов в 20 матчах и добавил парочку в Кубке страны.
Казалось, что в России появился перспективный молодой нападающий, который уж точно не повторит ошибок тех, других, что потерялись при переходе из подающих надежды в зрелых личностей. Но та яркая вспышка пока остается лучшим периодом в карьере Игнатьева.
Переход в "Рубин" из "Краснодара" за 7 миллионов евро в декабре 2019-го, несмотря на тайны, которые окружали сделку, не был плохой идеей игрока и его агента. Игнатьеву было даже полезно вырваться из привычных условий и бросить новый вызов, а в Казани его ждали Леонид Слуцкий, поработавший к тому времени в Нидерландах с молодыми игроками, талантливые партнеры вроде Хвичи Кварацхелии и Дениса Макарова, а также не самая высокая конкуренция. Забивные игроки "Рубину" были нужны, и форвард точно получил бы достаточно игрового времени.
В Казани уже прикидывали, сколько голов принесет им новичок и как выгодно его удастся продать через 2-3 года в более богатый клуб, но в итоге эта сделка стала одной из худших в истории "Рубина", а сам Игнатьев за этот период на футбольных полях никак себя не проявил. Не считать же успехом несколько мячей с пенальти и положительные отзывы Слуцкого, который отмечал, как хорош Иван на тренировках.
Футболист Рубина Иван Игнатьев - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
В "Рубине" прокомментировали скандал с участием форварда казанцев Игнатьева
Зато Игнатьев регулярно отмечался в разделе "слухи, скандалы, расследования". Осенью 2020-го он так спешил на тренировку, что стал участником ДТП в центре Казани. Сам игрок не пострадал, но находившаяся за рулем другого автомобиля девушка получила травму головы. В СМИ проскочила информация о 174 нарушениях ПДД за год водительского стажа у Ивана. Затем в соцсетях появилось видео, на котором футболист отдыхал с бутылкой пива в руках, позже кто-то слил запись его скандала в ночном клубе во время межсезонья. Все это совпало с длительной безголевой серией Игнатьева, который в какой-то момент потерял место в составе и остатки доверия со стороны тренеров.
"Может, не везет ему, даже не знаю, в чем причина. На первом сборе он показал, что он взрывной, бежит, у него много игровых качеств. Я подумал, удачный прикуп. И вот что-то никак не воплотится в результат", - говорил генеральный директор "Рубина" Рустем Сайманов.
Игнатьеву не везло не только в "Рубине", но и в других командах. Он перестал забивать в молодежной сборной России, а в важном матче с болгарами заработал красную карточку. Его отпустили в аренду в "Крылья Советов", но и в Самаре Игнатьев себя не проявил. Был гол в дебюте, который принес его новой команде ничью в игре с "Арсеналом", но после нескольких матчей он опять оказался на скамейке запасных. Иван по традиции неплохо выглядел на тренировках "Рубина", но стороны предпочли расторгнуть контракт, после чего, думается, вздохнули с облегчением. Слишком мучительным получился этот союз. И для "Рубина", и для самого Игнатьева, который за 2,5 года в Казани хорошо заработал, но так много потерял в футбольном плане.
В "Локомотив" он перешел на относительно скромные деньги и как свободный агент, поэтому хотя бы психологически Ивану должно быть проще. Сможет ли он перезагрузить карьеру, покажет время. В свое время это смог сделать Федор Смолов, но, увы, на каждого Смолова в российском футболе найдется десяток парней вроде Александра Прудникова, которые после яркого старта быстро угасают.
Мацей Рыбус / Зелимхан Бакаев / Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Все трансферы РПЛ, лето-2022: таблица переходов на сегодня
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    02.10 16:00
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    02.10 16:30
    Зенит
    Ростов
  • Теннис
    02.10 18:30
    Н. Джокович
    М. Чилич
  • Футбол
    02.10 19:00
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Аталанта
    Фиорентина
  • Футбол
    02.10 19:00
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Ахмат
    Динамо Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Ахмат
    Динамо Москва
  • Футбол
    02.10 22:00
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала