Рейтинг@Mail.ru
"15 лет тюрьмы за работу в России". Экс-вратарь "Спартака" сошел с ума? - РИА Новости Спорт, 27.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"15 лет тюрьмы за работу в России". Экс-вратарь "Спартака" сошел с ума?

Доминик Гашек предложил принять закон, запрещающий спортсменам играть в России

Доминик Гашек - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Читать в
Легендарный чешский голкипер Доминик Гашек требует ввести закон, запрещающий гражданам страны работать в России, и призывает сажать за это в тюрьму на 15 лет. А ведь 11 лет назад хоккеист с удовольствием играл за "Спартак" в КХЛ и зарабатывал рубли. Не пори ли вернуть деньги, Доминик?

"Работа в России – опасность для гражданина Чехии"

Переход чешского хоккеиста Дмитрия Яшкина в петербургский СКА вызвал бурю негодования на родине спортсмена. Главным хейтером выступил двукратный обладатель Кубка Стэнли легендарный вратарь "Детройта" Доминик Гашек. В своих социальных сетях он опубликовал пост, в котором настоятельно просит правительство своей страны принять закон, запрещающий работу чешских граждан на территории России.
"Мне очень жаль. Работа гражданина Чехии в РФ - это поддержка России и спецоперации на Украине. Следовательно, это опасность для нашей страны и ее граждан. Однако я виню не парня или его агента, а правительство и парламент Чехии за то, что они не приняли закон, запрещающий это", - написал бывший вратарь.
Гашек на этом не остановился. В комментариях к своему посту он пошел дальше и призвал сажать в тюрьму на 15 лет тех, кто отправится трудиться "во вражескую страну". Причем экс-вратарь отвечал каждому второму пользователю и каждый раз повторял одну и ту же мантру: "Россия – это враг, нам надо спасать своих детей".
"Считаю, что, например, 15 лет тюрьмы за работу на Россию было бы очень кстати. Это, безусловно, повысило бы нашу безопасность, безопасность наших союзников и, вероятно, спасло бы много жизней", - написал Гашек.
Яромир Ягр (второй слева) - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
"Политика – дерьмо". Новый босс чешского хоккея поставил крест на русофобии

"А за Россию было нормально играть в 2011 году?"

Любопытно, но на комментарии людей, напомнивших ему о том, что он сам работал в России, Доминик предпочел не отвечать. А таких постов было немало. Чехи даже прикладывали к ним фотографии Гашека в форме "Спартака", в составе которого он довольно успешно выступал в КХЛ на закате карьеры. И получал солидную зарплату. Тогда, видимо, ему это не казалось странным и запретным.
"А за Россию в 2011 году еще идеологически было нормально играть? Я спрашиваю про одного вратаря, не хочу упоминать его имя, назовем его "умник", - написал один из пользователей.
Гашек купался в русофобии все последние месяцы с момента начала специальной операции России на Украине. Он накинулся на звезду НХЛ Александра Овечкина, назвав того подонком, а потом призвал выкинуть всех россиян из Северной Америки.
Хоккей. КХЛ. Финальная серия. Матч Металлург - ЦСКА - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Запад хочет "украсть" российских хоккеистов

Гашек, похоже, сошел с ума

Дополнительную дозу негатива "Доминатор" получил, проиграв вчистую выборы главы Федерации хоккея Чехии. Гашек набрал всего пять голосов, а новым президентом стал Алоис Гадамчик, который, напротив, выбрал довольно лояльную позицию к чешским игрокам, отправляющимся на заработки в Россию. Гадамчик выступил категорически против того, чтобы запрещать соотечественникам играть в КХЛ.
Финны и шведы приняли решение не вызывать в сборную игроков, продолжающих выступать в КХЛ. Наверняка Гашек сделал бы то же самое, если не хуже. У Гадамчика было другое мнение на этот счет.
"Мой отец всегда говорил, что политика – это дерьмо. Честно говоря, я не знаю всех объективных причин того, что идет на Украине. Главное, что всегда страдают невинные люди. Мне больно и грустно видеть страдающих детей. Но затем украинцы ездят у нас на машинах самых роскошных марок! Интересно, что они делают это здесь, а не у себя дома. Гашек вот уже назвал Овечкина подонком... Когда ты не живешь в стране, у тебя там нет семьи, легко что-то говорить", - сказал Гадамчик в интервью чешским СМИ.
Поразительная позиция нового главы Федерации хоккея Чехии. Хотя он просто сказал очевидные и разумные вещи, но в нынешнее время — это редкость. Зато Гашек, похоже, окончательно сошел с ума и захлебнулся в своей ненависти. По-другому его действия объяснить нельзя.
Микс Индрашис - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Латвия свихнулась на русофобии. Хоккеиста обругали за переход в "Спартак"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    25.09 19:00
    Азербайджан
    Казахстан
  • Футбол
    25.09 19:00
    Словакия
    Белоруссия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Уэльс
    Польша
  • Футбол
    25.09 21:45
    Нидерланды
    Бельгия
  • Футбол
    25.09 21:45
    Дания
    Франция
  • Футбол
    25.09 21:45
    Австрия
    Хорватия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала