Рейтинг@Mail.ru
В Минспорте оценили громкое заявление Тутберидзе об отстранении фигуристов - РИА Новости Спорт, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
В Минспорте оценили громкое заявление Тутберидзе об отстранении фигуристов

Матыцин: присуждение ISU титулов без россиян — продолжение политики дискриминации

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкМинистр спорта Российской Федерации Олег Матыцин
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Читать в
МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Решение Международного союза конькобежцев (ISU) обновлять рейтинги и присуждать титулы в отсутствие россиян – продолжение дискриминационной политики мировых спортивных структур, считает министр спорта России Олег Матыцин.
Ранее тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе назвала абсурдом проведение международных соревнований, обновление мировых рейтингов и распределение титулов в отсутствие российских фигуристов.
"Формирование рейтинговых списков – это прерогатива международных федераций. Решение ISU об обновлении рейтингов и присуждении титулов в отсутствие наших спортсменов является продолжением дискриминационной политики мировых спортивных структур, которые должны вспомнить, что их основная задача – развитие спорта, поддержание условий для честной конкурентной борьбы", – сказал Матыцин, комментарий которого РИА Новости предоставила пресс-служба Минспорта РФ.
"Россия является частью международного спортивного движения, мы продолжаем укреплять национальную систему спорта, создавать условия для тренировочной и соревновательной практики. В подтверждение тому – результаты наших спортсменов на российских соревнованиях, превосходящие мировые: например, Евгения Чикунова на "Играх Дружбы" или Анжелика Сидорова на чемпионате Москвы по легкой атлетике", – заявил министр.
Матыцин считает, что мировой спорт лишает болельщиков зрелища, а себя – возможности развивать конкуренцию между сильнейшими спортсменами. "Болельщики со всего мира всегда ждут выступления наших невероятных олимпийских чемпионов, чемпионов мира по многим видам спорта, в том числе по фигурному катанию. Уверен, что на предстоящей серии Гран-при в России мы увидим много ярких прокатов от наших звезд, с каждым выступлением им есть, чем удивить своих поклонников, а мировой спорт, к сожалению, сам лишает себя возможности развивать конкуренцию между сильнейшими", – отметил он.
Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне конгресс ISU утвердил это решение, оно будет действовать до особого уведомления.
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Нет россиян — нет титулов? Зачем хайпует Тутберидзе
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    02.10 18:05
    Монако
    Нант
  • Теннис
    02.10 18:30
    Н. Джокович
    М. Чилич
  • Футбол
    02.10 19:00
    Аталанта
    Фиорентина
  • Футбол
    02.10 19:00
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Ахмат
    Динамо Москва
  • Футбол
    02.10 21:45
    Ювентус
    Болонья
  • Футбол
    02.10 22:00
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала