Рейтинг@Mail.ru
Нет россиян — нет титулов? Зачем хайпует Тутберидзе - РИА Новости Спорт, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Нет россиян — нет титулов? Зачем хайпует Тутберидзе

Этери Тутберидзе в жесткой форме раскритиковала проведение турниров без россиян

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Читать в
Обычно немногословная Этери Тутберидзе выступила с заявлением, прокомментировав отстранение российских спортсменов от международных стартов. Обозреватель РИА Новости Спорт рассуждает, в чем именно был посыл данного спича самого успешного российского тренера по фигурному катанию.
Эта тема в понедельник стала одной из самых обсуждаемых в российском спорте, но здесь, скорее всего, большую роль сыграло имя спикера. Тутберидзе нечасто балует журналистов и болельщиков своими комментариями, поэтому даже одна фраза этого тренера разлетается по всем СМИ и пабликам. Так что же это: простой хайп на волнующей всех теме или же реальное желание сдвинуть ситуацию с мертвой точки?
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Тутберидзе назвала абсурдом соревнования без российских фигуристов
Перечитав текст, опубликованный Тутберидзе, сложно не согласиться с чем-то из сказанного. При этом, не покидает стойкое ощущение того, что "где-то это уже звучало". Да, абсолютно правильные мысли, но, как говорится, ничего нового. Только ленивый за последние годы не произносил фразу про честный спорт, пусть чаще и использовалась формулировка "спорт вне политики".
Многие обратили внимание на фразу "Я считаю, что не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие нас, это абсурд". Но и здесь, по сути, нет ничего нового. Ярким примером является ситуация с недопуском российских теннисистов на Уимблдон, после чего ATP и WTA приняли решение не присуждать участникам турнира рейтинговые очки. Так что прецедент уже был.
"Конечно, так проще поделить медали и радоваться малому, но где же основные принципы – честный спорт (fair play)?" Да, так действительно проще, и многие иностранные спортсмены этого даже не скрывают. Как, например, норвежский лыжник Йоханнес Клебо, который вновь выступил за отстранение российских спортсменов от международных соревнований в следующем сезоне.
Да, нельзя называть это заявление чистым хайпом, но и рационального зерна в нем не так много. Последние события ярко показывают, что подобные выступления являются скорее сотрясанием воздуха и реальных позитивных сдвигов за собой не несут. Можно бесконечно призывать, требовать, сожалеть и возмущаться, но, как показывает практика, успехов в борьбе за права российских спортсменов на международной арене добиваются те, кто меньше говорит и больше делает.
Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Тихонов назвал крик отчаяния Тутберидзе пустозвонством
Ярким примером является Федерация спортивной гимнастики России, добившаяся участия своих представителей в предстоящем конгрессе FIG. Более того, международная федерация даже пошла на перенос конгресса из отказавшейся принимать россиян и белорусов Норвегии в нейтральную Турцию.
На ум приходит фраза "счастье любит тишину". Можно соглашаться или нет, но в ситуации блокады российского спорта действительно важнее не слова, а реальная работа. Работа в кулуарах, за кадром телевизионных камер и вне доступа журналистских диктофонов. И именно это нужно осознавать и понимать многим руководителям, тренерам и спортсменам. Недавно в частном разговоре эту мысль подтвердил и один из известных спортивных функционеров, отметивший, что работа по допуску россиян к международным соревнованиям ведется день и ночь, и позитивные сдвиги уже имеют место. Поэтому что-то заявлять "для печати" - делать только хуже.
Понятно, что Тутберидзе как профессионал своего дела, любящий свою работу, тяжело переживает данную несправедливость. Скорее всего, посыл Этери Георгиевны был искренним, но и без желания набрать вистов на горячей теме здесь определенно не обошлось. Только пора уже переходить от слов, которых и без нее было сказано немало, к делу.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Этери Тутберидзе и Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Загитова рассказала, как Тутберидзе выгнала ее из группы после травмы
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    19.08 19:00
    Крылья Советов
    Факел
  • Теннис
    19.08 20:00
    Д. Медведев
    Т. Фриц
  • Футбол
    19.08 21:30
    Боруссия М
    Герта
  • Теннис
    19.08 22:00
    С. Циципас
    Д. Изнер
  • Футбол
    19.08 23:00
    Севилья
    Вальядолид
  • Теннис
    20.08 03:30
    К. Норри
    К. Алькарас
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала