Рейтинг@Mail.ru
"Они все-таки расисты?" В Англии перестанут преклонять колено в футболе - РИА Новости Спорт, 03.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Они все-таки расисты?" В Англии перестанут преклонять колено в футболе

© AFP 2022 / JUSTIN TALLISАнглия - Шотландия. Футбол.
Англия - Шотландия. Футбол. - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Читать в
Два года футболисты английских клубов устраивали акцию в поддержку движения Black Lives Matter, а теперь решили прекратить коленопреклонение. Неужели победили расизм?

С чего все началось

Капитаны клубов английской премьер-лиги собрались на этой неделе на собрании, на котором обсуждали возможную отмену преклонения колена. Впервые подобная акция прошла в июне 2020 года перед игрой "Астон Виллы" и "Шеффилд Юнайтед". И продолжалась до сих пор, однако футболисты уверены, что жест потерял свою силу и необходимость.
До старта нового сезона остается буквально несколько дней, поэтому ожидается, что окончательное решение будет принято в эту пятницу. В самой АПЛ уже сделали заявление, что примут любое решение клубов, каким бы оно ни было. Как минимум одна команда точно не будет преклонять колено. Речь идет о "Борнмуте", который отказался от акции еще в феврале 2021 года и с тех пор не отказывался от своих слов. В клубе еще тогда поняли, что все это не имеет отношения к борьбе с расизмом.

Акцию оставят только для ТВ?

Некоторые игроки АПЛ уже бойкотировали акцию. В частности, не преклоняли колено форвард "Кристал Пэлас" Уилфрид Заа и защитник "Челси" Маркос Алонсо, однако большинство футболистов все же продолжали участвовать в мероприятии. Есть одна интересная деталь. Daily Mail сообщает, что клубы могут договориться преклонять колено на отдельных матчах, которые будут транслироваться по телевидению. По их мнению, это поможет привлечь внимание максимальной аудитории, потому что без ТВ-трансляции жест могут оценить лишь несколько десятков тысяч человек на трибунах.
"Звезды премьер-лиги хотят бросить преклонять колено (аллилуйя), полагая, что все это потеряло свое влияние. Но они хотят сохранить этот трюк для телевизионных игр. Почему? Есть ли доказательства того, что это снижает расовую напряженность или, наоборот, может ее увеличить? Нам должны сказать об этом", - заявил журналист The Sun Келвин Маккензи.
Дмитрий Турсунов / Эмма Радукану - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Происки Кремля? В Британии хотят огородить теннисистку от русского тренера

"Организация BLM давно себя дискредитировала"

Британская телеведущая Доминик Самуэльс уверена, что футболистам пора заканчивать с коленопреклонением перед играми, потому что многие из них до конца не понимают суть проблемы, а просто следуют повестке.
"Наконец-то возник вопрос, следует ли это прекратить спустя два года. Модно это или уже нет. Это уже давно не имеет отношения к поддержке BLM, которая давно себя дискредитировала. Это больше не вопрос поддержке темнокожих людей, а политический инструмент. Футбольным болельщикам надоело, что их обучают игроки, которые сами не всегда знают, что и зачем они поддерживают. Пора убрать политику с футбольного поля", - заявила Самуэльс в прямом эфире GB News.
Другая британская журналистка и ведущая Джулия Хартли-Брюэр иронично задалась вопросом, не означает ли прекращение акции сигналом того, что футболисты снова стали расистами.
"Они что, больше не будут преклонять колено? Получается, это сигнал к тому, что они все-таки расисты? Так сложно понять, что к чему в наше время", - написала журналистка у себя в социальных сетях.
Одной из главных целей коленопреклонения было привлечение внимание к проблеме и последующая победа над расизмом. Судя по всему, в АПЛ справились с задачей за два года. Выглядит впечатляюще, поэтому теперь можно сосредоточиться на футболе и болельщиках.
Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Олимпиада в Париже на грани катастрофы. Паникует даже Макрон
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    663
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала