Рейтинг@Mail.ru
Олимпиада в Париже на грани катастрофы. Паникует даже Макрон - РИА Новости Спорт, 27.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиада в Париже на грани катастрофы. Паникует даже Макрон

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Гильем Бейкер / Сергей ГунеевЭммануэль Макрон
Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Читать в
Президент Франции провел встречу с представителями Олимпийского комитета страны. В Париже считают, что существует реальный риск срыва главного события четырехлетия в спорте из-за проблем с экономикой и безопасностью.

Что не так с Олимпиадой в Париже

Одна из ведущих французских газет Liberation опубликовала материал, в которой рассказывается о серьезных бедах страны-организатора предстоящих летних Олимпийских игр в Париже. По информации издания, главные вопросы касаются финансовой составляющей, а также безопасности спортсменов и болельщиков. Дело дошло даже до президента Франции Эммануэля Макрона, который был вынужден провести встречу с представителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны, чтобы обсудить подготовку к Играм.
"За два года до Олимпийских игр в Париже Счетная палата Франции в промежуточном отчете сообщает о задержке в решении вопросов безопасности на мероприятии и бюджетной неопределенности. Малейшее упущение в этой области может запятнать имидж как олимпийского учреждения, так и имиджа Франции", - отмечает французское издание.
В Liberation утверждают, что перед страной нависла угроза срыва Олимпийских игр из-за проблем, нависших над Францией. Не секрет, что европейская экономика сильно пострадала из-за антироссийских санкций, в результате чего в ЕС резко выросли темпы инфляции, а также были испорчены налаженные ранее линии поставки товаров. Французские СМИ уверяют, что окончательный бюджет Олимпиады в Париже до сих пор не утвержден.
Турист фотографирует Олимпийские Кольца на площади Трокадеро в Париже - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Россию уже не ждут на Олимпиаде? Как реагировать на слоган Парижа-2024

Нет ни денег, ни силовиков

Это и неудивительно, ведь совершенно очевидно, что сумм, которые планировалось потратить раньше, теперь не хватит. Причем бюджет должен быть увеличен значительно, а это создаст дополнительную нагрузку на налогоплательщиков. Едва ли жители Франции будут довольны, когда им скажут еще сильнее ужаться ради Игр в Париже. Напряжение в обществе и так сейчас беспрецедентное, из-за чего рейтинги Макрона и его партии резко идут вниз.
Liberation также пишет, что ситуация с предстоящими Играми напоминает Олимпиаду в Лондоне-2012, когда недооценка потребностей в области безопасности привела к "поспешной организации и взрывному росту расходов". Великобритании пришлось активизировать порядка 17 тысяч военных и полицейских. Парижу нужны будут от 22 до 23 тысяч силовиков. Проблема в том, что столько в столичном регионе физически нет. И где их брать, непонятно.
Доминик Гашек - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
"15 лет тюрьмы за работу в России". Экс-вратарь "Спартака" сошел с ума?
А ведь организаторы парижской Олимпиады планировали сделать грандиозный праздник на церемонии открытия. Сотни лодок должны были проплыть по реке Сене в центре Парижа, а сотни тысяч зрителей должны были наблюдать за этим карнавалом с берега. Звучит просто шикарно, но чтобы это осуществить, нужны сумасшедшие меры безопасности и огромное количество полиции и волонтеров. А их, как мы выяснили ранее, просто нет.
Поэтому понятно, почему Макрон бьет тревогу. Ему нельзя опозориться перед избирателями, а ситуация на данный момент выглядит максимально плачевно. Если отменить Игры, то это будет неминуемый позор и удар по репутации всей страны. Если провести Олимпиаду по плану, то это будет означать раздутие бюджета в кратном размере, что вызовет бурю негодования в обществе. Единственным альтернативным вариантом остается организовать Игры в более скромном формате и изыскать внебюджетные средства. Только вот согласятся ли спонсоры вложиться в столь сомнительную авантюру, большой вопрос.
Олимпийские кольца на озере Лагоа в Рио-де-Жанейро - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Счетная палата указала на проблемы с безопасностью и бюджетом на Играх-2024
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
    742
    664
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    66
    12
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    66
    32
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала