Рейтинг@Mail.ru
"Женщина рожает ребенка для себя". Самые громкие заявления Тутберидзе - РИА Новости Спорт, 02.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

"Женщина рожает ребенка для себя". Самые громкие заявления Тутберидзе

Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Читать в
После долгого молчания заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, наконец, высказалась о своем отношении к отстранению российских фигуристов от международных соревнований. Ее риторический призыв к ISU не разыгрывать титулы чемпионов мира и Европы, не распределять этапы Гран-при и не обновлять рейтинг в отсутствие наших спортсменов получил широкий общественный резонанс. РИА Новости Спорт вспоминает другие громкие высказывания Тутберидзе, сделанные за время ее тренерской карьеры.

О том, что медали не дают права на поблажки

“Почему вдруг ты должна взять неделю полного отдыха? Почему вдруг для тебя нужно позвать отдельного хореографа? Ты больше не можешь заниматься в зале вместе со всеми? Почему? Потому что у тебя медали? Да как только ты сошёл с подиума — всё, ты никто. Ты должен доказать обратное на следующем старте. Пока ты не докажешь обратное, ты опять никто”.
Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Тутберидзе назвала абсурдом соревнования без российских фигуристов

О разнице между собакой и спортсменом

“Собаку нельзя залюбить. Можно обласкать, облюбить и от этого хуже не будет. А со спортсменом надо аккуратнее”.

История об отобранных котлетах

“Когда-то Полина Шелепень убежала со сборов, потому что я отобрала у нее котлеты на обеде. Пришла бы обратно, стала бы чемпионкой мира. Стала бы. Куда бы она делась”.

О запоздалой благодарности родителям

“Каждый из нас хотел бы вернуться в тот момент, где живы твои родители. Сказать им "спасибо" . Мы же не умеем ценить то, что имеем. Мы воспринимаем все, как должное”.
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Нет россиян — нет титулов? Зачем хайпует Тутберидзе

О зависти

“Это же нормально — зависть. Я тоже, бывает, иногда смотрела на условного другого тренера, и на Олимпиаде медали, медали, и я думала "вот бы и мне так". Мне кажется, завидовать — это нормально. Только без злости, гадости”.

О своей единственной фаворитке

“Я скажу честно: у меня только одна фаворитка — это моя дочка. Остальным я даю максимум, что могу дать от себя, сколько они возьмут и что они с этим сделают”.

О том, как заставила дочь уйти из одиночного катания

“Я ее просто заставила пойти в танцы, она плакала. Был такой тяжелый момент, она стояла на коленях и говорила: "Мамочка, почему ты в меня не веришь?" Я говорила: "Диана, ты будешь высокой" — "Нет, я не буду высокой, я буду маленькая". В общем, формула не сработала, она оказалась не 1,80 м. В анкете она пишет 1,63 м. Ну, ладно, все, что бог ни делает, я уверена, все к лучшему”.

О безотцовщине

“Нет папы у нас. Так бывает. Мне кажется, женщина рожает ребенка для себя. Если мужчина по какой-то причине отказывается от истории этой… Поэтому я говорю все время, что у Дианы есть я, а у меня есть Диана”.
Диана Дэвис / Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Дочь Тутберидзе тайно вышла замуж. Она будет выступать за США?

О равных шансах для всех

"Прямо выйдя с олимпийского льда, Медведева сказала совершенно детскую такую фразу: "Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?" Я сказала: "Женя, ты что? Мы обязаны всем давать одинаковые шансы. Мы не имеем права так удерживать человека".

Об Алине Загитовой как “материале”

“Сперва я подумала, что она представляет собой хороший материал, чтобы превратиться впоследствии в сильную фигуристку. Это было сразу заметно. Кроме того, я сразу почувствовала, что эта девочка хочет меня понять. Поэтому немедленно сказала ей "да". На нынешнем этапе мы все воспринимаем ее как особенную. Поначалу у меня не было ощущения, что у Алины есть гениальные способности. У неё было среднее катание, из прыжков в её арсенале был, пожалуй, только риттбергер. Но в её глазах я читала мольбу: "Помогите мне". В то время она находилась в состоянии отчаяния”.

О “чистом хвосте”

“Я все больше прихожу к мнению, что побеждает тот, у кого "хвост чище". Эти слова принадлежат заслуженному тренеру России по художественной гимнастике Ирине Винер. Видимо, "хвост" — это путь к победе. Я здесь согласна. Много раз говорила Алине, что где-то "сверху" решается, кому дадут медаль”.

Об уходе Юлии Липницкой

“Липницкая ко мне никогда не вернется. Триста процентов – она этого шага не сделает. Она так долго уходила… Более того, она понимает, что я не изменюсь. Надо работать. А зачем мне ее брать назад, если она не будет работать? Чтобы она была статисткой? Но это не та девочка, которая должна просто числиться в группе”.
Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Чигирева положительно оценила перспективы Загитовой в синхронном плавании

Ответ Евгению Плющенко

“Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить (в прямом смысле этого слова) готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе. Желаем вам воспитать хотя бы одного спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс”.

О переломе руки Алены Косторной

“Честно, я считаю, что можно было попробовать и кататься с этой травмой. Потому что Евгения Медведева на чемпионате России каталась с гипсом на руке, и никто об этом даже не знал. И она прекрасно выиграла тот чемпионат России. Конечно, есть какие-то травмы, несовместимые с продолжением в данный момент, надо, чтобы все зажило. А есть травмы, с которыми спортсмены годами катаются. Тем более здесь – олимпийский чемпионат России, отбор. Мне кажется, надо было тренироваться, надо было пробовать”.
В подготовке материала использованы интервью Этери Тутберидзе, данные в разное время РИА Новости, Первому каналу, Владимиру Познеру и TV Asahi, а также посты из официального аккаунта тренерского штаба Тутберидзе.
Анастасия Зинина - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Слезы Тарасовой, восхищение Марком: интервью фигуристки, изгнанной Плющенко
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Соболенко
    К. Гауфф
    566
    747
  • Теннис
    Завершен
    А. Риск
    Ю. Путинцева
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
    465
    637
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Слован Бр
    Олимпиакос
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
    66
    23
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала