Рейтинг@Mail.ru
"Купечество поможет": матч за шахматную корону готовы провести в Москве - РИА Новости Спорт, 07.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Купечество поможет": матч за шахматную корону готовы провести в Москве

Филатов: если матч за шахматную корону отдадут Москве, соберем все необходимые средства

Андрей Филатов - РИА Новости, 1920, 07.08.2022
Читать в
МОСКВА, 7 авг – РИА Новости, Павел Левкович. Глава Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов заявил, что Россия готова принять матч за мировую шахматную корону между россиянином Яном Непомнящим и китайцем Дин Лижэнем, и если Международная шахматная федерация (FIDE) согласится, то все необходимые средства будут собраны.
Матч за титул чемпиона мира по шахматам состоится в апреле-мае 2023 года.
"Я так скажу: если FIDE согласится проводить матч за мировую шахматную корону в Москве, то соберем все необходимые средства – "купечество" поможет. С Китаем мы не ведем переговоры относительно матча, пока не будем понимать решение о санкциях и ограничениях. Если они будут сняты, мы будем проведем переговоры с дружественной нам организацией. Может быть, даже разделим матч на Китай и Россию. Может быть, даже проведем матч в Третьяковской галерее", – сказал Филатов журналистам.
Ранее комиссия по этике FIDE дисквалифицировала российского гроссмейстера Сергея Карякина на шесть месяцев за поддержку спецоперации на Украине и лишила его возможности участия в турнире претендентов – 2022. FIDE также отстранила сборные России от участия в международных соревнованиях.
"Под санкциями у нас много шахматистов, не только Карякин. К нему, конечно, есть большая несправедливость. Его ограничения заканчиваются в начале сентября. Также в ограничениях находится (Светлана) Герасимова. Она призвала снять с шахматистов с ограниченными возможностями все ограничения. С моей точки зрения, есть несколько моментов в снятии всего. Наиболее эффективное обсуждение и процесс идет на конгрессе. Конгресс – высшая власть в шахматах. Второе – избранные вице-президенты решают это между собой. Третий – юридическая работа, которая проводится внутри FIDE, и, если внутри FIDE работа не помогает, это CAS (Спортивный арбитражный суд)", – отметил Филатов.
"Индивидуальные шахматисты могут играть по всему миру, что они и делают, тут нам повезло, в этом мы не имеем ограничений. С точки зрения соревнований внутри страны, они и так проводятся. Сейчас будет турнир в Чебоксарах, там соберутся наши гроссмейстеры. Мы приняли практику, что финалы будут проходить по всей стране, чтобы все видели, как играют отличные игроки. Принцип максимальной звездности будет сохранен. Приглашены все, в том числе и Сергей Карякин", – сообщил глава ФШР.
Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 07.08.2022
В Кремле отреагировали на переизбрание Дворковича главой FIDE
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Металлург Мг
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала