Рейтинг@Mail.ru
Шрам, злость от голода и семейные секреты. Как различать сестер Авериных? - РИА Новости Спорт, 13.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шрам, злость от голода и семейные секреты. Как различать сестер Авериных?

© Фото : из личного архива АвериныхДина и Арина Аверины
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Читать в
В субботу Дине и Арине Авериным исполняется 24 года. Сейчас они — настоящие звезды российского спорта, обладательницы почти всех титулов в художественной гимнастике и узнаваемые широкой публикой лица. Вот только незадача — до сих пор различать сестер между собой могут только родственники, тренеры, друзья, самые преданные и внимательные болельщики. И, кстати, многие журналисты, которые вместе с девочками проехали не один турнир. Ко дню рождения гимнасток авторы РИА Новости Спорт связались с самыми близкими для Авериных людьми, чтобы понять, в чем именинницы различаются и что скрылось от самого пристального взора на них?
Хотя давайте начнем, как говорится, с особых примет внешности. Наиболее любопытные болельщики давно знают, что Дина, хотя и младше на несколько минут, на один сантиметр выше Арины — 165 сантиметров против 164. Но это незначительное различие вряд ли поможет в нашей проблеме на практике, а вот следующие — вполне. Если вы заметили родинку на правой щеке рядом с ухом, значит, перед вами Дина. Если на лбу вы заметили шрам, значит, перед вами Арина. Да, художественная гимнастика — довольно травматичный вид спорт, и еще в детстве старшая из близняшек пострадала от падения на голову увесистой булавы.
© Фото : Социальные сетиДина и Арина Аверины (слева направо)
Дина и Арина Аверины (слева направо) - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Дина и Арина Аверины (слева направо)
Если же говорить обобщенно, то при всей субъективности оценок черты лица Дины зачастую описывают как более строгие и волевые, чем у Арины. При личном общении можно заметить такую же разницу и в тембрах, напоре голосов девушек. Или это иллюзия?
Слово людям, которые регулярно проводят с сестрами Авериными огромное количество времени. Они знают о близняшках все и могут различать их по одному взгляду и слову.

Полина Аверина, старшая сестра Дины и Арины

В прошлом году Арина Аверина в интервью РИА Новости рассказала о различиях в характере сестер: "Я на папу похожа, а Дина — на маму. Могу сказать, что у меня папин характер — более нежный, юмористический. И у старшей сестры тоже".

"Да, — соглашается с позицией Арины Полина. — Это мы так в семье негласно решили. Просто если вы поближе познакомитесь с нашей мамой, то сразу поймете, в кого у нас Дина. А Ариша и Полина — это папа. Сложно передать словами, это нужно просто увидеть".

Несмотря на долгое нахождение сестер на сборах и соревнованиях, Полина, работающая тренером по художественной гимнастике, сохраняет тесную связь с ними. "Я очень люблю девочек, но не только потому, что они мои сестры, а потому, что они реально классные, позитивные, доброжелательные, скромные и умные девочки. Девочки — это вечный позитив и энерджайзеры. Если они что-то обещают, то можно быть уверенным на 100%, что все будет сделано. На них всегда можно положиться и доверить свои секреты. Их личная жизнь? Ой, это точно не ко мне. Личная жизнь на то и личная", — отметила Аверина-старшая.
Недавно Дина и Арина в YouTube-шоу олимпийского чемпиона-2020 гимнаста Никиты Нагорного заявили, что завершат карьеру в случае недопуска на Игры-2024 в Париже. "Могу с уверенностью сказать, что с такой целеустремленностью и трудолюбием у них получится и реализуется все то, что они задумают и решат. А как это будет — вместе или раздельно — покажет только время", — заглянула в будущее сестер Полина Аверина.

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественой гимнастики, главный тренер сборной России

Отвечая на вопрос о различиях, Ирина Александровна вторит трем сестрам: "Дина — боец, командир и генерал, она стойкий солдатик. А Арина более мягкая, бесконечно талантливая, но иногда ее мягкость не дает возможности показать такой же результат, как показывает Дина".
По словам Винер, Дина и Арина Аверины только сейчас начали показывать ту гимнастику, которую она хотела видеть:
"Хочу пожелать им, чтобы у них здоровье и настроение оставались такими же, как сейчас. Они сейчас самые настоящие звезды, и вместе с ними заниматься просто одно удовольствие. Честно говоря, в зале у меня порядка 30 детей, молодые талантливые девочки, но Дина и Арина — это вышка, на которую забраться очень и очень тяжело. И только сейчас они показывают ту художественную гимнастику, которую я люблю, которую я всегда стараюсь привить детям — это грация, эмоции, женственность, сила. И, конечно, "Выше, быстрее и сильнее".
Сестры отметят очередной день рождения на сборе в Сочи. "Мы делаем большой праздник для всей команды, вся сборная будет их поздравлять, будет музыка, и мы будем отмечать их день рождения. Что я им подарю? Секрет! Конечно же, любовь и свет", — отметила Винер.
Из-за санкций, наложенных на российский спорт, участие сестер Авериных во второй Олимпиаде находится под вопросом. Но Ирина Александровна уверена — девочки все равно продолжат держать свой высочайший уровень: "На самом деле могу сказать, что 24 года им совершенно не подходит. По уму им 24 года, да. А по внешнему виду и подготовке им по 18 лет! Дай бог, чтобы это сохранилось. Будет Олимпиада или не будет — они показывают класс".
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Винер отреагировала на слова Авериных о завершении карьеры

Нина Пономарева, PR-агент сестер Авериных

"Девочек я знаю чуть меньше года, но помню очень хорошо, что первой по поводу сотрудничества мне написала Арина. На первую деловую встречу тоже приехала она — без Дины. Мы обсуждали рабочие вопросы, и я была уверена, что Арина из двух девчонок более деловая, серьезная. Все она помнит, знает, все у нее четко, с расписанием. Очень долго деловые переписки по работе я вела только с Ариной, а с Диной мы виделись только на съемках. Думала, что именно Арина отвечает у них за всю организационную часть", — вспоминает о первой встрече с гимнастками Пономарева.
За довольно продолжительное время совместной работы агент уже нашла массу любопытных тонкостей, которые отличают сестер друг от друга:
"Внешне я их уже очень хорошо различаю, но есть и психологические, душевные нюансы, которые тоже выделяют каждую. Например, Дина может злиться, когда она голодная, чего нет у Арины. Дина из них двоих больше любит спать, поэтому Арина, видимо, в силу своего характера организовывает сестру: во сколько нужно встать, выйти, чтобы не проспать. Эта жилка их отличает друг от друга".
Оказывается, сестры строго делят зоны ответственности в соцсетях, но все-таки не очень любят медийную активность. "Для меня было удивительно, что они обе не любят сниматься, фотографироваться. Я много работаю с артистами, наоборот делаю много интересных съемок, фотосессий, интервью. Они обе это не любят, поэтому здесь мы различий не найдем, — рассказала Пономарева. — Арина отвечает за Instagram (Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская) и "ВКонтакте", а Дина — за Telegram. У нас есть четкое разграничение, к кому я обращаюсь по новостям, видео и сообщениям, которые нужно выложить".
Но все равно в сестрах путаются даже самые близкие люди. "Девочки говорят, что их даже мама иногда путает. Порой когда они вдвоем появляются и еще молчат, очень сложно на первый взгляд понять, кто Арина, а кто Дина. Но через какое-то время, конечно, понимаешь, тем более когда они начинают общаться", — заключила агент.
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Гимнастка Полстяная рассказала о поддержке сестер Авериных после скандала

Дину и Арину поменяли местами?

Однако самое интересное, что все эти штрихи портретов спортсменок могут оказаться не очень верными, а точнее, прямо противоположными. Все дело в перепутавшихся бирках на ногах сестер-младенцев.

"После роддома нам вешали на ножки бирки с именами, чтобы не перепутать. Но перед крестинами (нам еще не было и годика) мама с папой куда-то ушли и оставили нас бабушке. Она за нами уследила, а вот за бирками – нет. Соскользнули они с ножек. Бабушка, конечно, растерялась и от испуга сразу никому ничего не сказала – повесила обратно, как посчитала правильным. С того времени я – Дина, а сестра – Ариша. Хотя, может, все и наоборот", – рассказала Дина в интервью газете "7 дней".

По воспоминаниям Арины, в следующий раз сомнения закрались уже родителям, но спустя год после рождения близняшек. "У нас же родившаяся первой Ариша была мягкой и сговорчивой, а я — резкой, взрывной. Тут у мамы закрались сомнения, но менять она ничего не стала. Тем более что к кому из нас ни обратись, мы до сих пор отзываемся обе — настолько привыкли, что все путают", — добавила Дина.
В любом разговоре сестры по-прежнему всегда готовы дополнить друг друга и будто слиться воедино на радость тем, кто до сих пор не может их "разделить". Но Аверины давно живут по отдельности, строят свой путь не только в тандеме и, если присмотреться, регулярно подчеркивают индивидуальность каждой. Возможно, этот ракурс поможет неравнодушным отчетливее разглядеть за парным брендом собственные чемпионские личности Арины и Дины.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Байер
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Анже
    Марсель
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала