Рейтинг@Mail.ru
Эндокринолог назвала продукты для повышения сексуальной энергии - РИА Новости Спорт, 18.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Эндокринолог назвала продукты для повышения сексуальной энергии

Эндокринолог Михалева рассказала о продуктах, положительно влияющих на сексуальную энергию

© Depositphotos / GaretsworkshopМолодая пара завтракает в постели
Молодая пара завтракает в постели - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
Читать в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева и психотерапевт Ольга Багрий рассказали о влиянии рациона на либидо человека.
По словам Михалевой, повышение или снижение полового влечения зависит от состояния гормонального фона, здоровья, образа жизни и диеты. Нарушения питания, приводящие к увеличению избыточной массы тела, негативно сказываются на состоянии либидо.
"Известно, что до 50% мужчин, страдающих ожирением, имеют проблемы с мужским здоровьем, в том числе и с либидо. У женщин статистика менее изучена, но избыточный вес в этом смысле тоже оказывает негативное влияние. Поэтому для сохранения либидо рекомендуется соблюдение правил адекватного рационального питания", — приводит слова Михалевой "Лента.ру".
Багрий отметила, что правильное питание напрямую влияет на либидо через гормоны. По ее словам, для поддержания уровня полового влечения нужно вести активный образ жизни и соблюдать диету, богатую овощами, фруктами, рыбой и морепродуктами, мясом птицы и злаковыми.
Жара в Москве  - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Эксперты назвали пять питьевых привычек, ускоряющих старение организма
Михалева также порекомендовала включить в рацион цельнозерновые злаковые продукты, свежие овощи и фрукты, рыбу и морепродукты, постное мясо птицы и полезные масла (орехи, авокадо, растительное масло). Также либидо способны увеличить небольшие количества специй, сухого вина и шоколада.
Диетолог назвала продукты, которые негативно влияют на интерес к сексу. В первую очередь это крепкий алкоголь и пиво, продукты мясной гастрономии и тяжелая, жирная пища.
"Особое внимание нужно обратить мужчинам — любителям пива. Этот пенный напиток содержит фитоэстрогены, то есть аналоги женских половых гормонов, что, конечно, не способствует укреплению мужской потенции. А "пивной" живот усиливает дефицит тестостерона. Еще один интересный продукт, который мужчинам не стоит употреблять в большом количестве, — это соя и продукты из нее. Она также содержит фитоэстрогены", — отметила Михалева.
Багрий напомнила, что либидо также зависит от психологического состояния. К снижению полового влечения могут привести стресс, усталость, низкая физическая активность. Она отметила, что продукты-афродизиаки (экзотические фрукты, сыры, морепродукты, небольшие количества легкого вина) могут ненадолго "подстегнуть", но долгосрочного эффекта это не даст.
По словам психотерапевта, если проблемы с либидо наблюдаются часто или на протяжении долгого времени, стоит обратиться к врачу для сдачи анализов и при необходимости — к психологу-сексологу для решения вопросов ментального здоровья.
Боль в груди - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Кардиолог рассказала, что категорически нельзя делать при боли в груди
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала