Рейтинг@Mail.ru
Кто идет на смену Трусовой и Валиевой - РИА Новости Спорт, 19.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Кто идет на смену Трусовой и Валиевой

Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Читать в
Восемнадцатого августа в подмосковном Новогорске стартовали контрольные прокаты юниорской сборной России. РИА Новости Спорт — о том, чем удивила короткая программа девушек.
К новому "учебному году" российских юниорок готовили исходя из двух важных допущений. Во-первых, очень вероятно, что у нас будет полностью закрытый сезон без каких-либо международных стартов. Это, с одной стороны, снижает мотивацию, а с другой — делает еще острее конкуренцию, так как общий юниорский уровень внутри России многократно выше, чем на условном юниорском чемпионате мира. Во-вторых, вступили в силу новые возрастные правила допуска на взрослые соревнования. То есть уже сейчас начинает поэтапно увеличиваться период, когда спортсмены выступают в юниорах, а это принципиально другой подход к тренировкам, переосмысление уровня нагрузок и даже иной взгляд на постановки.
Первое впечатление от начала контрольных прокатов таково: перед девочками и их тренерами как будто была поставлена задача кататься настолько чисто, как только они могут себе позволить в середине августа. Иначе хоть кто-то да пошел бы на риск с тройным акселем — Вероника Жилина или Софья Титова, по крайней мере. Потому что когда еще, если не сейчас? Вместо этого представительницы абсолютно всех тренерских групп штурмовали идентичный набор прыжков — тройной риттбергер, двойной аксель и каскад из тройного лутца и тройного тулупа. Понятно, что правила короткой программы не предполагают большого разнообразия, а если фигуристка владеет всеми тройными прыжками, тренеры поставят ей самые дорогостоящие, чтобы ни сотой балла не уступить соперницам в базовой оценке.
Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
Медведева появилась в анонсе шоу на ТНТ
Отсутствие тройных акселей можно объяснить еще и тем, что форма у всех квадисток пока не оптимальная, прыжок не слишком стабилен, а падения с разобранного трикселя могут стоить дорого. Убиваться перед специалистами и зрителями не хочется никому. Да и новой Саши Трусовой, готовой прыгать что угодно хоть в девятибалльный шторм на клочке палубы размером с крыло чайки, среди наших юниорок пока нет.
Смотреть на всех девчонок было приятно. Звонкие, ответственные и старательные, и как при этом по-разному все выглядят, соревнуясь в одной возрастной группе. У Софии Титовой превосходный "Чардаш" — идеально лег на ее темповую акцентную пластику — и Евгений Плющенко в кепке со звездой за бортом. У Марии Захаровой за бортом шикарно выглядящая тренер и по совместительству мама Анна Царева, а в качестве музыки — вроде поднадоевшая I Put a Spell on You из "50 оттенков серого", но какой же напор и свинговая хореография! И при этом никакого диссонанса от того, что юниорка катает такую взрослую тему. Выглядит Мария по-взрослому и двигается соответствующе. У Алисы Двоеглазовой и Дарьи Садковой — лирика и лирично-меланхоличный Сергей Дудаков за бортом.
Дмитрий Алиев - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Тарасова оценила программу фигуриста Алиева
На выступлении Алины Горбачевой большая часть зрителей вздрогнула и, что называется, поймала пекинские флешбэки — кто бы мог подумать, что музыка из фильма "Круэлла" всего за сезон станет восприниматься как вторая кожа открывшей ее для спортивного мира Александры Трусовой. Яркий и смелый выбор Алины и ее тренера.
Из грубых ошибок можно отметить падение Таисии Щербининой с риттбергера, падение Елизаветы Лабутиной с каскада и ошибку на выезде из лутца у Вероники Яметовой — она осталась без каскада. Вероника Жилина свой каскад спасала и спасла, а Дарья Садкова сделала на нем степ-аут. В общем, в отсутствие ультра-си сложными элементами неожиданно стали те, которые и мы, и сами фигуристки уже привыкли считать простыми.
Радует неплохое разнообразие в представительстве школ. Тут и мэтры, и новички, и Москва, и Санкт-Петербург, и Пермь с Екатеринбургом. И даже московские школы разнообразны — это, оказывается, не только ЦСКА и "Хрустальный", как кому-то казалось.
Но в произвольной программе все-таки ждем четверных прыжков. В красоте, дисциплинированности и прекрасной базовой подготовке наших девушек нет никаких сомнений — теперь хочется понимать потенциал.
Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 18.08.2022
"Козырь российского спорта": Рукавицын — о визите Тарасовой на тренировку
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    01.10 14:00
    Оренбург
    Сочи
  • Футбол
    01.10 14:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    01.10 16:30
    Химки
    ЦСКА
  • Футбол
    01.10 17:00
    Ливерпуль
    Брайтон
  • Футбол
    01.10 19:00
    Интер М
    Рома
  • Футбол
    01.10 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Теннис
    01.10 19:30
    Н. Джокович
    Р. Сафиуллин
  • Футбол
    01.10 19:30
    Севилья
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала