Рейтинг@Mail.ru
Дети на потом: зачем чемпионка US Open заморозит собственные яйцеклетки - РИА Новости Спорт, 23.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Дети на потом: зачем чемпионка US Open заморозит собственные яйцеклетки

© Фото : Социальные сети Слоан СтивенсСвадьба теннисистки Слоан Стивенс
Свадьба теннисистки Слоан Стивенс - РИА Новости, 1920, 23.08.2022
Читать в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости, Андрей Васильчин. В современном теннисе многие спортсменки ставили карьеру на паузу, заводили детей и возвращались на корт. Самые яркие примеры — Серена Уильямс и Виктория Азаренко: американка проводит последние турниры и параллельно воспитывает четырехлетнюю дочь Оливию, а белоруска — пятилетнего сына Лео. Но не все готовы пожертвовать результатами и деньгами ради семейного счастья.
57-я ракетка мира из США Слоан Стивенс в недавнем общении с фанатами в социальных сетях раскрыла одну из своих тайн: чемпионка US Open-2017 объявила о желании стать многодетной матерью. Поможет ей в этом известный американский футболист Жози Алтидор, за которого 29-летняя спортсменка вышла замуж в январе 2022 года. При этом ради мечты Стивенс не готова в ближайшее время приостановить или завершить карьеру.
"Я готовлю себя к будущему: в межсезонье заморожу яйцетклетки. Я уже начала этот процесс. Мне всегда хотелось это сделать, чтобы не было чувства необходимости выбора между карьерой и семьей. Всегда говорила, что и сама хочу родить ребенка, и обратиться к суррогатной матери, и кого-то усыновить. Хочу много детей, но посмотрим, как сложится", — заявила Слоан.
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Шрам, злость от голода и семейные секреты. Как различать сестер Авериных?
В желании Стивенс нет ничего странного — многие спортсменки желают повторить путь условной Марии Шараповой, которая заработала миллионы на корте и родила спустя два года после завершения карьеры. Удивительно то, как именно хочет поступить Слоан, ведь заморозка яйцеклеток и последующие процедуры оплодотворения — довольно неожиданное и свежее решение в мире спорта.
Но насколько оно распространено вообще и как именно происходит процесс: от забора клетки из организма женщины до появления младенца? Оказывается, все не так уж сложно и опасно.
Если объяснять простым языком, то с помощью заморозки яйцеклеток Стивенс хочет многократно повысить шанс беременности, если ее карьера затянется до 35 лет. Начиная с этого возраста женский организм изнашивается быстрее и сильнее, и вместе с тем снижается вероятность обзавестись потомством без врачебного вмешательства. Также повышается риск рождения ребенка с патологией. Хотя шансы Слоан забеременеть обычным методом останутся достаточно высоки, и клетки могут даже не понадобиться. Поэтому заморозка — лишь подстраховка.
"Если забеременеть самостоятельно не получится, женщина приходит вместе с партнером, который сдает сперму. Специалист размораживает яйцеклетки и подготавливает эмбрион, который далее будет помещен в матку женщины", — объяснила акушер-гинеколог Елена Панкратова.
Фаик Болкиах со своим домашним тигром. - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Роналду и Месси позавидуют? Самый богатый футболист мира ненавидит понты
Чтобы подготовить яйцеклетки к заморозке, врачам на протяжении нескольких месяцев предстоит извлекать их из организма Стивенс и отсеивать лучший материал — по одной-две клетки за один забор, если не прибегать к стимуляции (в таком случае можно получить от 10 до 15 клеток). Спортсменка будет посещать клинику примерно раз в 30 дней, за две недели до менструации — в этот период происходит так называемая овуляция, когда яйцеклетка находится на стадии созревания и имеет наилучшие шансы быть оплодотворенной.
Главная прелесть процедуры в том, что Слоан не придется надолго отвлекаться от соревнований: клетки добываются путем тонкого прокола и извлечения из матки, после которого не нужно даже оставаться в стационаре. Врачи изучают полученный материал и отбирают наиболее жизнеспособные яйцеклетки, после чего замораживают их жидким азотом в специальном сосуде. А уже его отправляют в специальную криокамеру на хранение, которое может продолжаться от 10 до 15 лет. В России стоимость операции варьируется от 50 000 до 200 000 рублей без учета ежегодной оплаты хранения, которое начинается от 5000 рублей.
Все, что потребуется от Стивенс, когда она все-таки решит завести детей — прийти в клинику с супругом. Специалист разморозит яйцеклетку и с помощью семени партнера подготовит эмбрион, который будет помещен в матку спортсменки. Там он будет развиваться и по окончании процесса станет для Слоан первенцем. Такая же процедура потребуется даже в том случае, если теннисистка захочет прибегнуть к услуге суррогатного материнства: единственное отличие в том, что эмбрион поместят в тело другой женщины.
Роджер Федерер и Энди Маррей - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Любовь и циферблат: почему в теннисе такая странная система подсчета очков
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Бавария
    Байер
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Анже
    Марсель
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала