Рейтинг@Mail.ru
Гашек призвал чешскую федерацию объяснить невызов в сборную игроков из КХЛ - РИА Новости Спорт, 03.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Гашек призвал чешскую федерацию объяснить невызов в сборную игроков из КХЛ

Гашек призвал Федерацию хоккея Чехии объяснить решение не вызывать в сборную игроков КХЛ

Доминик Гашек - РИА Новости, 1920, 03.09.2022
Читать в
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион в составе сборной Чехии Доминик Гашек в открытом письме призвал федерацию хоккея страны объяснить, почему она решила не приглашать в сборную игроков, которые подписали контракты с клубами Континентальной хоккей лиги (КХЛ).
В августе исполком Федерации хоккея Чехии принял решение не приглашать игроков, выступающих в КХЛ, в национальную сборную. В настоящее время действующими чешскими игроками в КХЛ являются защитник Михал Йордан ("Амур"), форвард Дмитрий Яшкин (СКА), нападающий Рудольф Червени и защитник Либор Шулак (оба – "Адмирал"). Ранее Гашек заявлял, что выступление чешских игроков в КХЛ несет опасность для Чехии и ее граждан, а также предложил сажать в тюрьму на 15 лет за работу в России.
«
"Я считаю очень непрофессиональным то, что вы не объяснили четко свое решение нашей общественности и пострадавшим игрокам. Прежде всего, следует четко объяснить самим игрокам и их семьям, почему именно они не могут играть за сборную. Чтобы они могли, если заинтересованы, защитить себя. Я не могу представить, чтобы меня наказали и не сказали, что я сделал неправильно. Я считаю это полным абсурдом, – цитирует Гашека iSport.cz со ссылкой на Sport. – В первый момент мне в голову пришли слова высокомерие или трусость. Высокомерие в том смысле, что вы сказали себе: "Я никому не буду ничего объяснять, пусть принимают это как факт". Трусость в том смысле, что вы сказали себе: "А вдруг что-то изменится? Это решение не понравится некоторым важным людям и может иметь неприятные последствия для нас".
Президент Федерации хоккея Чехии Алоис Гадамчик в июне заявил, что не считает выступление чешских хоккеистов в КХЛ поводом к их исключению из сборной.
"Наш демократически избранный парламент не издавал закона, запрещающего работать в Российской Федерации. Кроме того, я нигде не нашел ничего о том, что гражданам Чехии не рекомендуется работать в России, – говорится в письме. – Алоис Гадамчик четко заявил, что не считает выступление наших хоккеистов в КХЛ чем-то, что должно исключать их из сборной. Да, я знаю, что в исполкоме 11 членов, а председатель имеет только один голос. Но надо сказать, что июньское заявление председателя послужило четким сигналом для игроков, что они могут ехать в КХЛ и им не нужно беспокоиться о том, что они не смогут представлять страну".
«
Гашек потребовал дать четкие объяснения сложившейся ситуации: "Этим письмом я призываю вас объяснить нашей общественности и наказанным игрокам точно и, главное, понятно, что они сделали не так и почему вы убрали их из сборной".
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА – Динамо (Рига) - РИА Новости, 1920, 02.09.2022
Латвийскому хоккеисту разрешили играть в России после запрета
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Локомотив
    2
    2
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Динамо Москва
    5
    3
  • Футбол
    28.11 23:00
    ПСЖ
    Ньюкасл
  • Футбол
    28.11 23:00
    Милан
    Боруссия Д
  • Футбол
    28.11 23:00
    Манчестер Сити
    РБ Лейпциг
  • Футбол
    28.11 23:00
    Барселона
    Порту
  • Футбол
    Перерыв
    Шахтер Донецк
    Антверпен
    1
    0
  • Футбол
    28.11 23:00
    Янг Бойз
    Црвена Звезда
  • Футбол
    28.11 23:00
    Фейенорд
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    Перерыв
    Лацио
    Селтик
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала