Рейтинг@Mail.ru
Федотов уйдет из армии ради ЦСКА? Как это вообще возможно? - РИА Новости Спорт, 08.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Федотов уйдет из армии ради ЦСКА? Как это вообще возможно?

Президент ЦСКА опроверг информацию о подписании контракта с голкипером Федотовым

Иван Федотов - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Читать в
Что стоит за главным трансферным слухом дня.
"Иван Федотов подписал контракт с ЦСКА на три года", — этой новостью журналист "Спорт-Экспресс" Алексей Шевченко буквально взорвал хоккейное медиапространство.
Позднее его коллега из того же издания Артур Хайруллин добавил, что впоследствии российский голкипер будет обменян в другой клуб Континентальной хоккейной лиги. Эти данные не были бы столь сенсационными, если бы не одно но: Федотов проходит службу в армии после того, как его летом задержали сотрудники военкомата. На данный момент Иван находится в воинской части в Архангельской области, где, как утверждал его адвокат Алексей Пономарев, "как может поддерживает физическую форму".
Однако истины сведения о возвращении вратаря в ЦСКА не достигли: вскоре босс "красно-синих" выступил с опровержением.

"Руководитель клуба не встречался с Иваном Федотовым, так как он служит в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Соответственно, никакого обсуждения не было, никакого контракта не существует. Хотелось бы обратиться к журналистам, которые бессовестно и безграмотно пытаются пиариться на этом, и попросить прекратить подобные спекуляции", — приводит слова президента "армейцев" Игоря Есмантовича клубная пресс-служба.

Иван Федотов - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
В ЦСКА заявили, что не подписывали контракт с находящимся в армии Федотовым
В КХЛ также подчеркнули, что хоть ЦСКА и принадлежат права на Федотова, но никаких документов на регистрацию контракта с игроком московский клуб не присылал.
В итоге история получила логическое завершение в самом ее начале. На сегодняшний день иного поворота событий у нее и не могло быть по нескольким причинам.
Во-первых, еще раз отметим, что Федотов отбывает службу в армии. Сейчас все мысли голкипера сосредоточены на грядущем заседании во Всеволожском городском суде Ленинградской области. Двадцатого сентября там состоится предварительное слушание по иску Федотова к призывной комиссии Санкт-Петербурга.
Во-вторых, у Ивана имеется пока еще действующий контракт с клубом Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз". В 20-х числах сентября "летчики" откроют тренировочный лагерь в рамках подготовки к новому сезону НХЛ, и если Федотов не прибудет в расположение клуба вовремя (а так оно и произойдет), то "Филадельфии" придется либо заморозить контракт россиянина, либо оставить соглашение действующим и выплачивать игроку зарплату, несмотря на отсутствие голкипера в составе команды. В текущей ситуации подписание договора с ЦСКА было практически невозможным.
Иван Федотов - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
"Надеется послужить стране": адвокат рассказал о здоровье и планах Федотова
Практически — потому что стороны могли воспользоваться лазейками в бюрократии.
Многие помнят о подписании между НХЛ и КХЛ меморандума об уважении контрактов, согласно которому возможность заключения договора с новым клубом при действующем соглашении с другим была исключена. Создание данного документа было инициировано после скандального перехода Александра Радулова в "Нэшвилл Предаторз" при имеющемся действующим контракте с "Салаватом Юлаевым". Однако с началом боевых действий на Украине НХЛ прекратила сотрудничество с КХЛ, что повлекло за собой и приостановку действия меморандума о взаимопонимании.
В связи с этим стоит обратить внимание на еще одно заявление Игоря Есмантовича. В интервью "Чемпионату" президент ЦСКА отметил, что "на сегодняшний день никаких юридических норм и правовых актов" для подписания контракта с Федотовым нет. Сегодня — нет, а завтра? Вопрос, на который ответа пока нет. Равно как и диалога ЦСКА с Федотовым о возвращении игрока в команду.
Игорь Есмантович - РИА Новости, 1920, 23.07.2022
"В чем я виноват?!" Президент ЦСКА — о скандальной ситуации с Федотовым
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Авангард
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Испания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Чехия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Греция
    Северная Ирландия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Норвегия
    Сербия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Швеция
    Словения
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ирландия
    Армения
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала