Рейтинг@Mail.ru
Новый хаос вместо звезды из России. Американцы рушат империю Абрамовича? - РИА Новости Спорт, 08.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Новый хаос вместо звезды из России. Американцы рушат империю Абрамовича?

© AFP 2024 / ADRIAN DENNISТомас Тухель
Томас Тухель - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Читать в
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости, Андрей Васильчин. Осень началась с череды громких отставок. Весьма печальная пора увольнений наступила для немецких футбольных тренеров.
После поражения загребскому "Динамо" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов своей должности лишился Томас Тухель. Об отставке с поста рулевого "синих" руководство лондонского клуба сообщило уже на следующий день, чем шокировало не только болельщиков, но и самого специалиста. Как утверждают английские инсайдеры, тренер в ходе эмоционального диалога с боссами "Челси" просил предоставить ему еще один шанс. Увы.
Новые владельцы "синих" закрыли глаза на прошлые успехи клуба при Тухеле и решили, что для дальнейшего развития им необходим другой специалист. Примечательно, что, по слухам, решение о расставании с немцем было принято на порядок раньше: матч с "Динамо" уже никак не влиял на судьбу Томаса. Теперь на место Тухеля англичане сватают Грэма Поттера. На данный момент 47-летний специалист возглавляет "Брайтон", но "Челси" намерены договориться с клубом о том, чтобы переманить тренера к себе. По сообщениям СМИ, речь идет о выплате конкуренту по АПЛ порядка 14 миллионов евро в качестве компенсации.
Томас Тухель - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Тухеля уволили с поста главного тренера "Челси"
«

"Тухель по праву займет достойное место в истории "Челси", выиграв за время работы в клубе Лигу чемпионов, Суперкубок и Клубный чемпионат мира. Поскольку новая группа владельцев достигла 100 дней с момента вступления в управление клубом и продолжает свою напряженную работу по продвижению клуба вперед, новые владельцы считают, что настал подходящий момент для этого перехода", — говорится в заявлении "Челси".

И в этом отчетливо видна одна мысль — империя Романа Абрамовича разрушена окончательно. Американский бизнесмен Тодд Боэли вместе со своим консорциумом с места в карьер начал создавать собственную систему, но пока его действия выглядят так, будто они продиктованы эмоциями. Под Тухеля была проведена мощная и крайне затратная трансферная кампания, хотя многие игроки были куплены гораздо позднее ожидаемого. А переход российского вундеркинда Арсена Захаряна, например, вовсе сорвался, так как в "Челси" не успели найти способ перевести "Динамо" необходимую сумму. Теперь же уроки клубной реконструкции в самый разгар сезона Боэли, вероятно, придется брать у Леонида Федуна.
Забавно, что сейчас Тухель совсем не одинок. Мгновением ранее статус безработного получил его соотечественник Доменико Тедеско. Известный по работе в московском "Спартаке" тренер не провел в "Лейпциге" и года. Немец успел выиграть для клуба первый в его истории Кубок Германии, но впоследствии опустил команду на дно. "Быки" провалили стартовый отрезок сезона, барахтаются в середине турнирной таблицы Бундеслиги, а в первом матче группового этапа ЛЧ умудрились крупно уступить донецкому "Шахтеру", в стартовом составе которого выступили 10 украинцев.
Доменико Тедеско РБ Лейпциг - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
Тедеско уволили из "Лейпцига" после разгрома от украинского "Шахтера"
Последние результаты команды действительно считаются провалом. Руководство клуба накануне старта сезона оказало тренеру серьезную поддержку, основательно поработало на трансферном рынке, потратив в общем сумме 60 миллионов евро на приобретение Тимо Вернера, Давида Раума, Ксавера Шлагера, Яниса Бласвиха и Абду Диалло, а также уговорило мощного Кристофера Нкунку остаться в команде. Соответствующего выхлопа "Лейпциг" от штаба Тедеско не получил.
Что Тухель, что Тедеско формально продолжили путь Марвина Комппера: несколькими днями ранее немецкий тренер был выдворен из московского "Локомотива". До сих пор трудно сказать, какие функции выполнял немец в стане "железнодорожников", но отныне это не имеет значения. Вызволять команду из ямы теперь придется еще одному представителю Германии — Йозефу Циннбауэру. Именно он является главным в "Локо". По крайней мере, пока.
Для Российской премьер-лиги 52-летний специалист все еще ноунейм, и его увольнение не станет ни для кого сюрпризом. Особенно если учитывать недавнее поражение от скромного "Ахмата", а также грядущие баталии со "Спартаком", "Сочи", ЦСКА и "Динамо". И если кардинальные изменения в тренерском штабе "красно-зеленых" произойдут, то, согласно политике сегодняшнего руководства клуба, взгляд в первую очередь будет обращен в сторону Германии. Чем не повод пригласить того же Тедеско? Поохотиться на Тухеля боссам "Локо", вероятнее всего, не с руки, но возобновить сотрудничество со своим старым знакомым Томас Цорн явно способен.
Тренер Локомотива Марвин Комппер во время матча 1/8 финала Кубка России по футболу сезона 2021/2022 между ФК Локомотива (Москва) и ФК Енисей (Красноярск). - РИА Новости, 1920, 05.09.2022
Комппер покидает тренерский штаб "Локомотива"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Лехечка
    К. Хачанов
    676
    764
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Л. Сонего
    366
    633
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Наполи
    1
    6
  • Теннис
    29.02 22:00
    А. Павлюченкова
    В. Синью
  • Футбол
    1-й тайм
    Интер М
    Аталанта
    0
    0
  • Хоккей
    29.02 03:00
    Рейнджерс
    Коламбус
  • Хоккей
    29.02 04:30
    Эдмонтон
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала