Рейтинг@Mail.ru
Хранила тайну 70 лет: за какой футбольный клуб болела Елизавета II - РИА Новости Спорт, 09.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Хранила тайну 70 лет: за какой футбольный клуб болела Елизавета II

© Иллюстрация РИА Новости . AFP / Andy BuchananЕлизавета II
Елизавета II - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
Читать в
Королева Великобритании Елизавета II десятки лет держала в тайне футбольный клуб, который она поддерживала. С момента вступления на трон об этом знали лишь самые приближенные к ней люди. Выбор экс-главной женщины Великобритании многим может показаться неожиданным.

Кого поддерживают члены королевской семьи

Казалось бы, резонно предположить, что Елизавета II, будучи королевой столь крупной страны, имела не так много времени на то, чтобы следить за результатами футбольных матчей. При этом члены королевской семьи давно определились со своими предпочтениями и совсем их не скрывали. Так, принц Уильям давно известен как ярый поклонник "Астон Виллы".
Довольно удивительно, учитывая, что это далеко не самый популярный клуб в Великобритании. Однако принц Уильям решил не идти на поводу у стереотипов и болеть за топ-команду. Сам он в одном из интервью признавался, что все его друзья по школе были фанатами либо "Манчестер Юнайтед", либо "Челси". Однажды он поехал на матч Кубка Англии между "Болтоном" и "Астон Виллой" и влюбился в бирмингемский клуб. Принцу Уильяму нравилось, что в той "Вилле" играли преимущественно британцы. Сейчас времена изменились, но привязанность к клубу осталась. А вот его супруга Кейт Миддлтон является болельщицей "Челси".
Принц Гарри никогда открыто не рассказывал о своих футбольных пристрастиях, но британские СМИ выяснили, что его сердце принадлежит "Арсеналу". К слову, опять же по информации местных журналистов, многие члены королевской семьи поддерживают именно этот лондонский клуб. Но не все. Принц Чарльз, возможный наследник престола, является фанатом "Бернли", хотя во многом это связано с благотворительной деятельностью, которую он осуществляет в районе стадионе "Терф Мор", где выступает команда.
Владимир Путин (справа) и Берни Экклстоун - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
"Путин – первоклассный человек". Экс-глава "Формулы-1" шокировал Британию

Королева была фанаткой хулиганов из "Вест Хэма"?

И вот мы приближаемся к главному. За кого же болела королева Великобритании? С середины 2000-х считалось, что она, как и многие члены семьи, поддерживает лондонский "Арсенал". Во многом такое мнение сложилось после визита команды Арсена Венгера в Букингемский дворец в 2007 году. Елизавете очень приглянулся испанский полузащитник Сеск Фабрегас, с которым она даже немного пообщалась. Футболист потом в интервью признался, что королева рассказала ему о своей симпатии к "Арсеналу".
Однако позже стало появляться все больше информации о приверженности Елизаветы II к "Вест Хэму". Причем любовь к клубу зародилась еще в середине 1960-х. Об этом сообщало издание Daily Mirror, которое отмечало, что королева никогда не хотела, чтобы люди узнали о ее предпочтениях, потому что она желала оставаться нейтральной в этом вопросе. Более того, у фанатов "Вест Хэма" есть определенная репутация хулиганов, в которую человек такого масштаба просто не вписывался.
Daily Mirror дала еще несколько деталей любви королевы Елизаветы к "молотобойцам". Оказывается, все началось со времен, когда командой руководил Рон Гринвуд, который привел "Вест Хэм" к победе в Кубке обладателей кубков в 1965 году. Источники в Букингемском дворце не раз заявляли, что официально королева никогда не расскажет о своих истинных футбольных предпочтениях, но, похоже, сохранить это в тайне все же не удалось.
Впрочем, заявление самой Елизаветы теперь невозможно даже в теории. В четверг, 8 сентября, королева Великобритании скончалась на 97-м году жизни.
Сборная СССР 1974 года по футболу - РИА Новости, 1920, 20.03.2022
Сборная СССР отказалась играть в стыках перед ЧМ-1974. Виноваты американцы?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Авангард
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Испания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Чехия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Греция
    Северная Ирландия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Норвегия
    Сербия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Швеция
    Словения
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ирландия
    Армения
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала