Рейтинг@Mail.ru
UFC 279: дата и время, полный кард, где смотреть, ставки
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

"UFC платит — я сношу головы". Чимаев готовит казнь американского гангстера

© UFCАфиша боя Хамзата Чимаева против Нейта Диаса
Афиша боя Хамзата Чимаева против Нейта Диаса
Читать в
Нечасто увидишь номерной турнир главного ММА-промоушена мира без титульных поединков. Но, пожалуй, это UFC не нужно: в выходные и без боев за золото искры будут лететь на весь Лас-Вегас. Все благодаря ведущей звезде лиги Хамзату Чимаеву и любимцу американской публики Нейту Диасу.

Чимаев — Диас

Главная сенсация 2022 года уже случилась, и перекрыть тот взрыв эмоций в Солт-Лейк-Сити (США) будет очень сложно. Не проигрывавший в UFC на протяжении всех 15 боев Камару Усман упустил очередную победу, пропустив за минуту до конца сокрушительный удар ногой в голову от, казалось бы, потухшего Леона Эдвардса. Рокки стал вторым британским чемпионом лиги (первым был одноглазый "Граф" Майкл Биспинг) и уже заявил о готовности провести трилогию с некогда доминирующим "чемпом".
Боец UFC Камару Усман после поражения нокаутом - РИА Новости, 1920, 21.08.2022
Нокаут года! Сенсация года! Лучшего бойца UFC вырубили за минуту до победы
В проигрыше от такого поворота событий в полусреднем дивизионе остался непобежденный Хамзат Чимаев. Даже при условии ожидаемой победы над ветераном Нейтом Диасом ему придется либо почти год дожидаться окончания разборок Леона с Нигерийским Кошмаром, либо подниматься в средний вес. После UFC 279 Борза будет интересовать исключительно "титульник":

"Если UFC захочет снова свести Усмана и Эдвардса, то никаких проблем. Я возьму другой бой. Посмотрим, что произойдет... Возможно, я встречусь с (Исраэлем) Адесаньей или другим парнем, (Алексом) Перейрой. Кто победит, тот может стать моим соперником".

Шведский боец MMA Хамзат Чимаев - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Хамзат Чимаев чуть не подрался с бразильцем Костой перед UFC 279. Видео
Но давайте не забегать вперед, ведь в ближайших планах у Чимаева 12-й профессиональный бой с самым громким именем в своем списке. Диас-младший долго скандалил с промоушеном по поводу продления контракта (этим он занимается и теперь). Настолько долго, что Дэйна Уайт разозлился и привязал Стоктонского парня к рельсам перед ревущим поездом хайпа: ни болельщики, ни эксперты абсолютно не верят в американца перед сентябрьским турниром. У Нейта одна победа в четырех последних схватках и совсем удручающие расклады на бумаге. Кажется, что Хамзат в первые же секунды переведет возрастного соперника и будет играться с ним, как с неваляшкой.

"Плевать, что мне даст эта победа над Диасом. Я заработаю денег, вернусь домой, хорошо проведу время, помогу кому-нибудь. Просто буду счастлив… Разнесу ему голову, повеселюсь. В UFC хотят, чтобы я убил Диаса, и я сделаю это. Мне платят — я, как убийца, сношу головы. Это делает меня счастливым. Все любят деньги, они нужны, чтобы помогать семье, хорошо проводить время. Никто не хочет быть на дне, все хотят на вершину. Я продолжаю двигаться дальше. Мне что, сидеть и ждать, пока кто-то что-то даст? Нет, я пойду и возьму сам", – сказал Борз ESPN MMA.

Чем может удивить Диас? Кардио, но тут главное дожить до чемпионских раундов. И болевыми/удушающими, но тут надо дождаться ошибки Чимаева, который на земле действует безупречно.
Коэффициенты: 1.06 против 9 — никакой интриги!
Нейт Диас и Хамзат Чимаев - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
"Шикарные похороны!" Зачем легенду UFC бросают на убой Хамзату Чимаеву

Фергюсон — Джинлианг

"Последний шанс" — понятие растяжимое. Однако не в случае 38-летнего Тони Фергюсона, которому в предстоящий уикенд действительно предстоит "бой жизни". Четыре поражения кряду, глухой нокаут в бою с Майклом Чендлером и почти угасшая вера даже самых преданных фанатов американца… Что же предпримет хейтер Хабиба Нурмагомедова ради реанимации карьеры?
Фергюсон поднимается в полусредний вес, где подерется с грозным китайцем Ли Джинлиангом. Соперник Тони не так давно закрыл поражение от Чимаева уверенной победой над Муслимом Салиховым и подходит к ко-мэйн ивенту UFC 279 в статусе фаворита.

"Люди забывают, кто такой Тони, – приводит слова уважительного китайца MMA Junkie. — Это же Фергюсон! Уже никто не помнит, чьи лица он рассекал, а ведь Тони побеждал многих и удушающими приемами. Ему следует отдать должное. Пока не подерешься с таким парнем, не поймешь, как это тяжело. Он пионер ММА, его нужно уважать. Переход в полусредний вес? Не считаю, что это неправильное решение Фергюсона".

Коэффициенты: 1.3 на Ли против 3.2 на Эль Кукуя.
Тони Фергюсон против Майкла Чендлера на UFC 274 - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
От "главной угрозы Хабибу" до героя мемов: нокаут Фергюсона — это боль

Тюлюлин — Пикетт

В марте Денис Тюлюлин неудачно ворвался в UFC, согласившись спасти бой небитого Алиасхаба Хизриева: россиянин вышел на коротком уведомлении и попался на сабмишен во второй пятиминутке. Шанс закрыть поражение представится в прелимах 279-го номерного турнира. Тюлюлину будет противостоять опытный Джейми Пикетт, проигравший три из пяти поединков под эгидой организации.
Коэффициенты: 2.5 против 1.5 не в пользу нашего бойца.

Во сколько смотреть турнир?

Бои на арене T-Mobile начнутся в 01:00 по Москве. Основной кард назначен на 05:00 мск.

Трансляция

Все бои будут доступны в прямом эфире на платформе UFC Fight Pass. Что касается общедоступного ТВ, то главные поединки ивента в Лас-Вегасе с 05:00 мск вы сможете посмотреть на телеканале "Матч ТВ".

Список боев UFC 279

Главный кард:
  • Хамзат Чимаев — Нейт Диас;
  • Ли Джинлианг — Тони Фергюсон;
  • Кевин Холланд — Даниэль Родригес;
  • Ирен Алдана — Мэйси Чиассон;
  • Джонни Уокер — Ион Куцелаба.
Прелимы:
  • Хаким Даводу — Джулиан Эроса;
  • Джаилтон Алмейда — Антон Туркай;
  • Денис Тюлюлин — Джейми Пикетт;
  • Джайк Коллье — Крис Барнетт;
  • Норма Дюмонт — Даниэль Вольф;
  • Чед Анхелиджер — Хейли Алатенг;
  • Мелисса Мартинес — Элис Рид;
  • Дариан Уикс — Йоан Лайнесс.

UPD. Обновление карда

В пятницу Хамзат Чимаев провалил взвешивание, из-за чего схватка с Нейтом Диасом была отменена. Однако оба бойца все равно остались в карде. Со всеми переменами в списке поединков UFC 279 вы можете ознакомиться в нашем материале:
Хамзат Чимаев - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
Скандал перед UFC 279: Чимаев провалил взвешивание, бой с Диасом отменили
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала