Рейтинг@Mail.ru
Скандал перед UFC 279: Чимаев провалил взвешивание, бой с Диасом отменили - РИА Новости Спорт, 10.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Скандал перед UFC 279: Чимаев провалил взвешивание, бой с Диасом отменили

Хамзат Чимаев проведет бой с Кевином Холландом на UFC 279

© Фото : UFCХамзат Чимаев
Хамзат Чимаев - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
Читать в
Несмотря на форс-мажор, Борз и американский ветеран ММА все равно выступят в выходные.
Абсолютное безумие царит уже второй день в Лас-Вегасе. Накануне глава UFC Дэйна Уайт был вынужден отменить пресс-конференцию с участием Хамзата Чимаева и Нейта Диаса из-за массовой потасовки звезд лиги и их команд. Только представьте: за кулисами началась перепалка, которая переросла в столкновение ста человек!
Американские СМИ дали подробности: оказалось, сначала непобежденный Хамзат "закусился" с другим участником UFC 279 Кевином Холландом, который предложил шведу из Чечни побрить бороду. А уже затем дело дошло и до Диаса…
Нейт Диас и Хамзат Чимаев - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
"UFC платит — я сношу головы". Чимаев готовит казнь американского гангстера
Но минули сутки, и скандал перед пресс-конференцией померк на фоне нового потрясения. Чимаев, и до сегодняшнего дня испытывавший проблемы с весогонкой, так и не смог уложиться в лимит полусреднего дивизиона (77,56 кг), показав на весах почти 81 кг. От идеи согнать оставшиеся килограммы за час Борз, похоже, отказался. Позже стало известно, что из-за проблем со здоровьем медицинский персонал UFC настоятельно рекомендовал атлету прекратить сгонку веса.
UFC оказался в незавидном положении. Всем было очевидно, что Нейт пойдет на принцип и откажется от поединка (в соцсетях писали, что команда Стоктонского гангстера изначально не верила в реальность поединка и в то, что соперник серьезно отнесется к весогонке). Промоушену необходимо оперативно спасать афишу турнира.
К слову, швед стал одним из трех спортсменов, проваливших взвешивание перед ивентом в Лас-Вегасе. Также в пятницу Хаким Даводу не смог уложиться в лимит полулегкой весовой, а Крис Барнетт — в рамки тяжелого дивизиона.
И вот, как могли развиваться события дальше:
  • Американский источник сообщает, что на замену Чимаеву готов выйти Дастин Порье, который в 2018 году не смог подраться с Нейтом из-за травмы. Вариант классный, но проблематичный как для лиги, так и для самого экс-соперника Хабиба и Макгрегора;
  • Главный бой может подстраховать Тони Фергюсон, который уже бьется в ко-мэйн ивенте. Вариант идеальный: прославленный Эль-Кукуй так же, как и Диас, успешно уложился в лимит полусреднего веса и с радостью разделит октагон с другой легендой (разумеется, за дополнительный кэш);
  • Чимаев же, которого вовсю разносят коллеги по бойцовскому цеху и хейтеры, останется в главном карде и встретится с неудавшимся барбером Холландом.
К 23:00 субботы по Москве стало ясно, что Нейт подерется с Тони в мэйн ивенте (интрига: три раунда или все-таки пять?), Хамзат проведет 12-й профессиональный поединок с Холландом в промежуточном весе, а оставшиеся без соперников Дэниэла Родригес (оппонент Холланда) и Ли Джинлианг (соперник Фергюсона) разделят клетку в третьем по значимости событии вечера.
Оставалось дождаться официальных анонсов UFC. И Дэйна их озвучил за час до начала церемонии официальных взвешиваний и битв взглядов (начало — 02:00 мск). Все подтвердилось:
  1. 1
    Нейт ДИАС (США) против Тони ФЕРГЮСОНА (США);
  2. 2
    Хамзат ЧИМАЕВ (Швеция) против Кевина ХОЛЛАНДА (США);
  3. 3
    Ли ДЖИНЛИАНГ (Китай) против Дэниэла РОДРИГЕСА (США).
Однако важный нюанс. Пятираундовыми будет и главный, и соглавный бои: 25 минут "танца" легенд и продолжительная заруба новоиспеченных врагов — фанаты должны быть довольны.
© UFCОбновленный постер UFC 279
Обновленный постер UFC 279
Обновленный постер UFC 279

Реакция соцсетей на проблемы Хамзата с весом

  • Гилберт Бернс, бывший соперник Чимаева:
"Настоящий гангстер делает вес".
  • Бен Аскрен, бывший чемпион Bellator:
"Гарантирую, Дэйна Уайт возненавидел Чимаева на всю оставшуюся жизнь".
  • Джейк Пол, блогер-боксер:
"Уайт попытался обмануть своего соотечественника Диаса. Вот только русский Хамзат Чимаев оказался двойным агентом и обманул Дэйну. Какая ирония".
Чарльз Оливейра - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Чемпион UFC провалил взвешивание и потерял пояс. Что еще грозит нарушителю?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала