Рейтинг@Mail.ru
Вратарь помог спасти жизнь фанату на игре "Барселоны". Как ему это удалось? - РИА Новости Спорт, 11.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Вратарь помог спасти жизнь фанату на игре "Барселоны". Как ему это удалось?

Болельщики Барселоны - РИА Новости, 1920, 11.09.2022
Читать в
Матч чемпионата Испании между "Кадисом" и "Барселоной" едва не завершился трагедией. Игру вынужденно остановили практически на час и было непонятно, продолжится ли она вообще. Некоторые футболисты упали на газон и начали молиться.

Голкипер "Кадиса" среагировал первым

Обычная гостевая встреча каталонской "Барселоны" с "Кадисом" не предвещала особых интриг. Команда Хави постепенно выходит из кризиса и показывает качественный футбол. Вот и в игре с "Кадисом" у каталонцев не было особых проблем. "Барса" контролировала ход событий и к 81-й минуте забила сопернику два гола. Все шло к предсказуемому финалу, однако в этот момент матч внезапно остановился.
Оказалось, что на трибунах стало плохо пожилому болельщику. Речь шла о сердечном приступе, так что все выглядело очень серьезно. Пока клубные врачи пытались пробраться к фанату, лучше всех разобрался в ситуации вратарь "Кадиса" Херемиас Ледесма, который буквально помог спасти жизнь человеку. Он рванул за сумкой с медицинскими препаратами, там же был и дефибриллятор. Ледесма мгновенно долетел до трибун и бросил аппарат на трибуны, где уже дефибриллятор подхватили болельщики и отправили его к пострадавшему.
Экстренная помощь была оказана, дальше за дело взялись доктора. Зрители были в шоке, но, похоже, в еще большей прострации пребывали футболисты на поле. Некоторые из них даже рухнули на газон и начали молиться, одним из них был защитник "Барселоны" Рональд Араухо. Испанские СМИ потом сообщили, что у пожилого фаната остановилось сердце. Конечно, о футболе уже никто не думал.
Футбол - РИА Новости, 1920, 10.09.2022
Болельщика, перенесшего инфаркт во время матча "Барселоны", реанимировали

"Футбол сегодня был наименьшей вещью"

Болельщика в итоге увезли на машине скорой помощи, а носилки к месту событий передавали буквально через весь стадион. Помогал в этом и игрок "Кадиса" Хосе Мари, который присоединился к медикам вместе с носилками. Но на этом беды не закончились. Выяснилось, что плохо стало еще и одному из операторов, который снимал матч с одной из позиций на трибунах. К счастью, он быстро пришел в себя. А чуть позже стало известно, что и пожилого фаната удалось спасти.
Удивительно, но все это случилось в день рождения "Кадиса". Клубу 10 сентября исполнилось 112 лет. Судьи решали, стоит ли продолжать матч. Остановка длилась практически час, а многие футболисты уже отправились в подтрибунное помещение. В итоге игру все же возобновили, и в оставшееся время "Барса" забила еще дважды – отличились Ансу Фати и Усман Дембеле. Фати после матча выложил трогательный пост в социальных сетях.
"Футбол сегодня был наименее важной вещью. Я надеюсь, что с фанатом все в порядке, и посвящаю свой гол ему и его семье", - написал форвард "Барселоны".
С ним сложно не согласиться. Футбол действительно отошел на второй план в этот вечер. Трагедии удалось избежать благодаря слаженной работе футболистов, болельщиков и медицинских работников. А "Барсе" уже через несколько дней предстоит отправиться на выезд к "Баварии", главной интригой матча будет возвращение Роберта Левандовского в Мюнхен.
Защитник Барселоны Эктор Бельерин в матче с Кадисом
Матч Ла Лиги прервали из-за остановки сердца у болельщика
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала