Рейтинг@Mail.ru
Хейтеры Хабиба закатили мясорубку. Диас бежит от UFC, Фергюсон падает ниже - РИА Новости Спорт, 11.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Хейтеры Хабиба закатили мясорубку. Диас бежит от UFC, Фергюсон падает ниже

Нейт Диас объявил об уходе из UFC после победы над Тони Фергюсоном

© UFCКонцовка боя Тони Фергюсона против Нейта Диаса
Концовка боя Тони Фергюсона против Нейта Диаса
Читать в
Шикарная встреча легенд, которая должна была пройти на пять лет раньше.
То, как разворачивались события перед UFC 279, можно сравнить с турниром в Нью-Йорке в апреле 2018 года. Тогда у Хабиба Нурмагомедова за неделю дважды сменился соперник по титульному бою в легком весе. Сначала на замену травмировавшему ногу об ТВ-кабель Тони Фергюсону оперативно вышел Макс Холлоуэй, однако гавайцу не дали приступить к экстремальной сгонке веса. Окончательный выбор пал на Эла Яквинту, который как раз должен был выступить на турнире в Бруклине.
В 2022-м из-за провала взвешивания Хамзата Чимаева лиге и вовсе пришлось перекроить основной кард. Все сложилось так, что мы получили три абсолютно новых боя! Включая мэйн ивент, в котором подрались легенды ММА Нейт Диас и уже упомянутый Фергюсон.
© UFCОбновленный постер UFC 279
Обновленный постер UFC 279
Обновленный постер UFC 279
Респект ветеранам лиги! Три с половиной раунда 38-летний Тони и 37-летний Нейт радовали Лас-Вегас кривляниями, неплохими комбинациями и жаждой победить. У Диаса ее было больше: он чаще выбрасывал удары и уже ко второй пятиминутке посек лицо соотечественнику. Но отдадим должное Фергюсону. По старым конспектам он подключал свои лезвия-локти и, как мог, заряжался в удары ногами.
К четвертому раунду кардио Диаса вновь напомнило о себе как о суровой машине, чуть не переехавшей год назад нынешнего чемпиона Леона Эдвардса. Выносливость же Эль Кукуя просела — Тони пошел в партер, где быстро сдался, допустив ошибку и поплатившись за нее наброшенной гильотиной.
Крайне тяжело смириться с выводом, что с Тони хватит. Он замедлился, утратил былой блеск в глазах и даже близко не стоит с лучшей версией великого и ужасного Эль-Кукуя. Да и его переход из легкого в полусредний вес никак не спас положение. Статистика не врет: пять поражений кряду (три из которых — досрочные) и первая сдача в карьере говорят о закате великой карьеры. За последние годы Фергюсон и так подпортил крутое наследие — стоит ли гробить его дальше?
Что касается Гангстера, то он смог дать точный ответ на вопрос о своем будущем в UFC. К счастью для Нейта, его контракт с промоушеном завершился и он со спокойной душой может открыться новым свершениям. Бокс (привет блогеру Джейку Полу), создание собственной лиги... И, чтобы совсем не сжигать мосты, как-нибудь между делом продолжить обсуждение трилогии с Конором Макгрегором, ради которой Диас мог бы стукнуть по рукам с Дэйной Уайтом. Однако на сегодняшний день последний сценарий выглядит хоть и прибыльным, но максимально проблематичным как для бойца, так и для UFC.
Кажется, дорожки Диаса и Уайта окончательно разошлись.
Хамзат Чимаев
Чимаев под гул Вегаса перемолол главного болтуна UFC. Впереди бой за титул?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала