Рейтинг@Mail.ru
Русский босс, три банкротства и стиль. Чем уникален новый клуб Черышева - РИА Новости Спорт, 12.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Русский босс, три банкротства и стиль. Чем уникален новый клуб Черышева

Денис Черышев - РИА Новости, 1920, 12.09.2022
Читать в
Этим летом звезда сборной России на ЧМ-2018 Денис Черышев едва не остался без клуба. После окончания контракта с "Валенсией" россиянин находился в статусе свободного агента вплоть до финальных дней трансферного окна. Полузащитника подхватила "Венеция" — клуб без особых успехов, но с богатой историей, в котором Черышев снова сможет доказать свою состоятельность.
Футбольный клуб "Венеция" существует больше века. Его основали в 1907 году, но за 115-летнюю историю он выиграл лишь один крупный трофей — Кубок Италии в сезоне-1940/41. 14 лет "Венеция" отыграла в Серии А, 33 года — в Серии B, а большую часть своей истории команда провела на уровне третьего-четвертого дивизионов.
Отсутствие футбольных успехов нередко приводило к финансовым проблемам. С 2005 по 2015 год клуб пережил три банкротства. Первое случилось в 2005 году, после вылета "Венеции" из Серии В. Клуб реформировали и заявили в Серию С, но просуществовала обновленная команда недолго. Второе банкротство настигло "Венецию" в 2009 году. В этот раз команду спас мэр города Массимо Каччари, не желавший оставлять жителей без футбола.
В 2011 году "Венецию" приобрел бывший мэр Химок Юрий Кораблин, один из основателей футбольного и баскетбольного клубов "Химки". Новый владелец успел внести свой вклад в развитие клуба, основав новую футбольную академию в Венеции, но в 2015 году игроки и персонал перестали получать зарплату, руководство влезло в миллионные долги и вместе с ними передало "Венецию" в собственность города.
Денис Черышев в Венеции
"Венеция" объявила о переходе Черышева
Очередное возрождение случилось в 2015 году. Новое руководство "Венеции" избрало путь развития, направленный на выстраивание имиджа бренда, и это хорошо сработало. К сезону-2020/21, когда венецианцы заработали путевку в Серию А, их уже заждались в высшем дивизионе.
В 2016 году "Венеция" наняла Филиппо Индзаги в качестве главного тренера. Легендарный форвард уже успел заработать ценный тренерский опыт в "Милане" и помог новому клубу выбраться во второй дивизион. Клуб также запустил уникальный проект VFC AiR, который представляет собой нечто похожее на программу культурного обмена. В его рамках клуб принимает у себя творческих людей, которые изучают связь города с футболом. Одним из первых участников стал фотограф Итан Уайт — работы, посвященные Венеции, регулярно публиковались на сайте клуба и в соцсетях фотографа.
«
"Помимо попыток вернуть команду в Серию А, у новых владельцев есть миссия — сделать бренд "Венеции" максимально масштабным, — рассказывал Уайт. — Меня пригласили через призму своего опыта и команды поснимать футбол, культуру и образ жизни в Венеции. Я рассказываю историю их сезона и то, как открыл этот удивительный город".
Елизавета II - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
Хранила тайну 70 лет: за какой футбольный клуб болела Елизавета II
Однако главным атрибутом узнаваемости "Венеции" стал неповторимый стиль клуба. В айдентику команды органично встроили городскую эстетику — на эмблеме в прошлом сезоне красовался крылатый лев святого Марка, являющийся главным символом Венеции. Неизменны и важные для истории клуба черный, зеленый и оранжевый цвета на форме.
Дизайн экипировки для "Венеции" разрабатывал Nike по премиальному контракту — большая редкость для нетопового по меркам страны клуба. Гигант спортивной индустрии даже разрабатывал дизайн повседневной одежды для клубного магазина, отсылающий к творениям венецианских художников.
За креатив в "Венеции" отвечает нью-йоркское агентство Fly Nowhere. Именно американцы организовывают красивейшие презентации новых комплектов формы, которые больше похожи на модельные фотосессии.
«
"Перед нами стоит задача конкурировать с клубами Серии А за пределами поля, привлекая новых болельщиков со всего мира, но с бюджетом Серии Б, — объясняет совладелец Fly Nowhere Тед Филипакос. — Мы не получаем денег от крупных ТВ-контрактов и матчей против "Юве" с "Интером". Но Венеция — священное место. Одно из самых знаковых и почитаемых в мире. У нас есть уникальная история, которую мы можем рассказать, независимо от того, играем мы в Серии А или третьем дивизионе".
Футболисты Урала в новой форме на сезон-2022/23 - РИА Новости, 1920, 16.07.2022
Президент "Урала" рассказал, как клуб забрал форму у "Венеции"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала