Рейтинг@Mail.ru
Наезжал на дагестанца и душил Конора. UFC лишился гангстера - РИА Новости Спорт, 13.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Наезжал на дагестанца и душил Конора. UFC лишился гангстера

© AFP 2022 / REY DEL RIOЭпизод поединка Конора Макгрегора против Нейта Диаса
Эпизод поединка Конора Макгрегора против Нейта Диаса - РИА Новости, 1920, 13.09.2022
Читать в
Не сомневайтесь, вам будет не хватать неоднозначного Нейта Диаса.
В минувшие выходные легенда провел последнюю схватку по контракту с UFC, после чего объявил о желании испытать себя в других видах спорта. Да, вероятность возвращения в лигу Дэйны Уайта 37-летний американец не исключил, однако после всех склок со Стоктонским гангстером лига трижды подумает, прежде чем вновь связаться с непростым спортсменом.
Так или иначе промоушену есть за что поблагодарить победителя пятого шоу The Ultimate Fighter. Чего стоит только то, что Диас-младший провел под эгидой организации 26 поединков. И пускай поражений было много (11), рубака насобирал множество бонусов и влюбил в себя фанатов спорта благодаря потрясающим хайлайтам.
Концовка боя Тони Фергюсона против Нейта Диаса
Хейтеры Хабиба закатили мясорубку. Диас бежит от UFC, Фергюсон падает ниже

Потасовка с командой Хабиба

Не секрет, что Диас является одним из главных ненавистников непобежденного россиянина. Помимо постоянных упоминаний Нурмагомедова в интервью, Нейт не раз сталкивался с Хабибом вживую. Один раз он якобы дал россиянину пощечину, а во второй — чуть не сцепился с командой Орла прямо на 239-м номерном турнире промоушена в Лас-Вегасе.
Включение же Хабиба в Зал славы UFC и вовсе взбесило американца:

"Кого он побил, чтобы взять титул?! Дастина Порье, Джастина Гэтжи? Их обоих финишировали раз за разом точно так же, как это делал он. Ты напуганный боец, все время боялся драться, а теперь попадаешь в Зал славы? Да я был там еще до того, как Зал славы вообще появился!"

Самый опасный ублюдок UFC

Крайне странный, но гениальный с маркетинговой точки зрения бой прошел в ноябре 2019 года. На глазах тогдашнего президента США Дональда Трампа Диас и Хорхе Масвидаль бились за пояс BMF (Самого опасного ублюдка UFC). Поначалу Нейт отбивал удары головой, однако затем, как показалось, включился… Но было слишком поздно: бойню закончили врачи, которые побоялись за здоровье иссеченного Диаса.
Сам боец под недовольный свист Нью-Йорка был готов продолжать и, даже проиграв, получил порцию респекта от арены "Мэдисон сквер гарден".
© UFCОфициальный постер турнира UFC 244
Официальный постер турнира UFC 244
Официальный постер турнира UFC 244

Стоячий нокдаун будущего чемпиона

Леон Эдвардс — главная сенсация 2022 года. Рокки шокировал мир ММА, нокаутировав за минуту до конца поединка доминирующего чемпиона Камару Усмана и пустив под откос империю Нигерийского кошмара.
Интересная параллель: год назад беспроигрышную девятиматчевую серию британца чуть не прервал Диас, которого Леон избивал на протяжении 23 минут, а затем чуть не улетел в нокаут. Спасло лишь время, которого не хватило Нейту на добивание отступающего Эдвардса.

Первая сдача Фергюсона

Карьера Тони Фергюсона скатилась со скоростью локтя Эль Кукуя, выброшенного в висок окровавленного соперника. В минувший уикенд некогда "главная угроза Хабибу" проиграл в пятый раз кряду. Расстраивает? Да, но куда больше удручает, что Тони впервые "постучал". Из-за провала взвешивания Хамзатом Чимаевым Нейт отказал шведу чеченского происхождения и выбрал Фергюсона, которого поймал на гильотину в четвертом раунде.
В общем, Нейт ушел из UFC с поднятой над октагоном рукой.

Сенсационный провал Макгрегора

Главный хайлайт в карьере Нейта Диаса. В первом бою против Конора Макгрегора американец понес колоссальный урон в дебюте противостояния, однако, надавав Печально Известному коронных "лещей", парень из Стоктона переломил ход поединка и задушил уставшего соперника.
А описал триумфатор великий апсет классикой:
"Эй, я не удивлен, ублюдки!"
Нейт Диас
Нейт Диас
Боец UFC
Таким получилось первое поражение ирландца в UFC. Спустя год Макгрегор возьмет реванш (правда, лишь раздельным решением), а в 2022-м будет вовсю зазывать Нейта завершить крутую трилогию. Поклонникам остается надеяться, что Диас это предложение примет и еще разок появится в клетке главного ММА-промоушена мира.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала