Рейтинг@Mail.ru
Российского гонщика заставляют предать родину. Позорное решение Запада - РИА Новости Спорт, 14.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российского гонщика заставляют предать родину. Позорное решение Запада

Гонщика Карякина не допускают до "Дакара" без осуждения спецоперации на Украине

© Фото : SNAG RacingСергей Карякин
Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Читать в
Чемпион "Дакара" - 2017 Сергей Карякин не сможет выступить на самом престижном международном ралли-рейде, если не подпишет бумагу с осуждением специальной военной операции России на Украине. Лицемерие Запада переходит все границы.

Биатлон, автогонки — что дальше?

К отстранениям российских спортсменов мы уже привыкли. Однако вскрылись условия, на которых наших спортсменов могут допустить к международным стартам. Причем лицемерие этих требований просто зашкаливает. Взять хотя бы биатлон. Международный союз биатлонистов (IBU) потребовал от россиян полностью абстрагироваться от действий армии. И это при том, что в IBU прекрасно знают о связах спортсменов с военными структурами.
В такой же ситуации находятся и многие иностранные биатлонисты. Однако их почему-то не заставляют отрекаться от этого. Судя по всему, подобная участь может ждать россиян во всех видах спорта. Пришла очередь автоспорта.
Российский гонщик Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Российского чемпиона не допускают до "Дакара" без осуждения спецоперации
Карякин готовился выступить на очередном ралли-рейде, который пройдет с 31 декабря по 15 января в Саудовской Аравии. Однако его поставили перед фактом, что необходимо подписать определенную бумагу, в которой, по сути, заставляют предать родину. По-другому воспринимать требования Международной федерации автоспорта (FIA) невозможно. Сам Сергей в интервью РИА Новости рассказал подробности произошедшего.

"Просят не только меня подписать (заявление об осуждении спецоперации), но и всех российских спортсменов. Всех, кто участвует (в соревнованиях) в рамках FIA. Это требование FIA, которая громче всех кричала об отсутствии политики в спорте, а на деле идет политика двойных стандартов. В этой бумажке написано, что мы не должны поддерживать президента, спецоперацию, что мы считаем действия нашей страны деструктивными. То есть, в таком формате", - сообщил Карякин.

Александр Логинов / Кристина Резцова - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Грязные провокаторы. Российских биатлонистов попросили предать страну

А если кто-то все же подпишет такое письмо?

Российский гонщик высказался довольно дипломатично. Политика двойных стандартов – этим уже никого не удивишь. Но то, что Запад заставляет спортсменов отрекаться от страны и от президента, выходит за грани разумного. Карякин отмечает, что изначально речь о подобной бумаге зашла еще в апреле. Из-за нее он пропустил Кубок мира и ряд других соревнований.

"Сейчас решается вопрос, можно ли участвовать без подписи этой бумаги. Мы пытаемся продавить, чтобы бумагу отменили. Она противоречит конкуренции. Пытаемся отменить эту бумагу, чтобы не нужно было ее подписывать. Помогают юристы, другие команды. Тут идет личное общение с организаторами, поэтому к помощи Минспорта и Российской автомобильной федерации не прибегали", - добавил спортсмен.

Обращение в Минспорт едва ли что-то изменит. В Международной федерации автоспорта, скорее всего, тоже понимают всю абсурдность ситуации, но вынуждены действовать так, как им говорят сверху. И тут FIA ничем не отличается от IBU и многих других федераций. Наши гонщики еще выступают в различных молодежных сериях, но либо под другими флагами, либо вообще без флага как пилот "Формулы-3" Александр Смоляр. Тот же тест-пилот "Феррари" Роберт Шварцман, если пробьется в "Формулу-1", будет выступать под флагом Израиля.
Случай с Карякиным, тем не менее, обусловлен позорным решением Запада, который таким образом пытается внести раскол в российском обществе. Возможно, кто-то и согласится подписать эту бумагу, но это уже будет прямым конфликтом с теми, кто не решится предать свою страну.
МОК, Россия, флаг - РИА Новости, 1920, 10.09.2022
МОК публично признался в геноциде России в спорте. Совсем обезумели?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала