Рейтинг@Mail.ru
"Девять швов наложили!" Он хайпанул на скандале, ушел от Карпина и страдал - РИА Новости Спорт, 15.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Девять швов наложили!" Он хайпанул на скандале, ушел от Карпина и страдал

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в медиабанкФутбол. РПЛ. Матч "Ростов" - "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч Ростов - Спартак - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Читать в
Защитник Игорь Калинин перешел в "Факел" из "Ростова" на правах аренды только на прошлой неделе, но уже успел принять участие в исторической победе над московским "Локомотивом" (2:0). В небольшом интервью для РИА Новости футболист поделился эмоциями от дебюта за новую команду, рассказал о череде травм, а также признался, что не держит обид на комментатора Александра Неценко за конфликт годичной давности.
— Не тяжело было дебютировать уже по ходу встречи с "Локомотивом"?
— По игре не было особенно тяжело. Единственное, я давно не играл, но ребята и тренер меня поддержали, из-за этого было легко в психологическом плане.
— Как у вас здоровье? Все травмы залечены?
— Да, все хорошо, но, конечно, надо набирать кондиции. Я полтора месяца не тренировался с командой, только две тренировки провел. Спасибо тренерскому штабу за доверие. Дай бог, быстро наберу форму и буду радовать болельщиков, помогать команде.
— Я правильно понимаю, что вас хотел пригласить Олег Василенко?
— Честно говоря, это ни с кем не обсуждал. Общался мой агент с "Факелом", он мне сказал, что есть интерес. У меня было другие варианты из РПЛ, но я для себя решил, что хочется просто приехать и играть, чтобы болельщики поддерживали, потому что тот год был очень тяжелым, было много травм. Мне "Факел" близок, хочется помочь команде, мне кажется, такой город с такими болельщиками должен быть в Премьер-лиге. Потом я общался с Кириллом Котовым, и все, мы быстро, буквально за один день, договорились. И я сразу приехал, за два дня до матча с "Локомотивом", все очень быстро. Практически с корабля на бал.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в медиабанкИгорь Калинин в матче "Ростова" и "Спартака"
Максимилиано Кофрие и Игорь Калинин - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Игорь Калинин в матче "Ростова" и "Спартака"
— Что с условиями контракта?
— Если честно, не вдавался в эти подробности. Мне агент сказал, что договорились, юристы проверили, я его, грубо говоря, даже не читал, просто подписал. Я просто хочу играть, очень соскучился по футболу, по тренировкам, по этой атмосфере, поэтому не вникал в детали. У меня длительный контракт с "Ростовом", еще на четыре года, никто не знает, как там будет. Посмотрим. Моя задача — выходить на каждый матч и добиваться побед.
— Что касается здоровья, это просто была черная полоса?
— Там была совокупность факторов. Короче, просто по-футбольному не пошло. Я перешел в "Ростов" — заболел коронавирусом, потом вылечился — сломал руку, первые две игры играл со сломанной рукой. Потом Георгиевич (Валерий Карпин) ушел — дернул приводящую мышцу, после этого получил сразу рецидив. Потом лечил привод, еще что-то дернул. Георгиевич вернулся — сыграл с "Рубином" здорово, но бац — разбил голову, девять швов наложили! Потом опять рецидив… Ну, бывает так, не пошло. Никто не виноват ни в коем случае, просто такое стечение обстоятельств. Настрадался за тот год, конечно, сильно. Но я надеюсь, что все позади, хочется радовать болельщиков и приносить пользу.
Валерий Карпин - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Валерий Карпин
— Что сказал Карпин перед арендой?
— Валерий Георгиевич сказал: "Главное — удачи". Мы друг другу пожелали удачи, мы не обсуждали никакие моменты. Со всеми по-доброму попрощались. Я продолжаю наблюдать за "Ростовом", болею за пацанов, мы очень близко сдружились, и я искренне переживаю за эту команду.
— В Воронеже очень крутые фанаты. Нет беспокойства насчет прихода сюда карты болельщиков?
— Самый банальный пример — это "Ростов". Сейчас на матчи чемпионата России приходит по пять тысяч человек. И тут же следом на Кубок России с "Динамо" приходит 30 тысяч. Но ведь же не открыли аэропорт, не сделали какую-то другую схему. Просто не было карты болельщиков. То есть это не совпадение, я считаю. Конечно, хочется, чтобы в каждом городе была такая атмосфера, как в Воронеже, это прекрасно, ради этого и играешь в футбол. Действительно появляется настроение, хочется радовать людей. Властям виднее, я же футболист, у нас есть руководители, которым решать. Как скажут — так и будем делать. Но хотелось бы, чтобы простые люди могли ходить на футбол.
— Напоследок хотел спросить — вам ту историю с комментатором Александром Неценко до сих пор вспоминают?
— Ха! Ну давно уже нет, уже закрыли этот вопрос. Вообще никаких обид, еще тогда пожали руки, потом еще созванивались. Все нормально.
— Этот эпизод поспособствовал росту вашей популярности, можно сказать.
— Популярность надо по-другому зарабатывать, на поле, а не за его пределами. Я сам по себе горячий парень, вот так вспылил. Но мы нашли компромисс, пожали друг другу руки, и все.
Игрок ФК Торпедо Олег Кожемякин (слева) и игрок ФК Зенит Матео Кассьерра - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
Перестали сорить деньгами? Клубы РПЛ потратили в два раза меньше лузера АПЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Александрова
    462
    646
  • Теннис
    Завершен
    Л. Дьере
    А. Рублев
    43
    66
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Краснодар
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    СКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Ноттингем Форрест
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала