Рейтинг@Mail.ru
В Америке хотят снять санкции с российского спорта. С чего такие перемены? - РИА Новости Спорт, 16.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Америке хотят снять санкции с российского спорта. С чего такие перемены?

В Олимпийском комитете США считают неизбежным возвращение россиян на международные старты

© РИА Новости / Юки Ивамура / Перейти в медиабанкАмериканский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Читать в
Руководитель Олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс заявила, что российских спортсменов так или иначе придется вернуть на мировую арену. Похоже, снятие санкции не за горами.

Неожиданный сигнал из Америки

Все больше и больше сигналов поступает о том, что изоляция России не будет вечной, как считали многие пессимисты. Недавно нас поддержал сам Ричард Макларен, ранее считавшийся врагом российского спорта номер один за допинговое расследование в отношении наших спортсменов. Судя по всему, россиян могут допустить и до чемпионата мира по дзюдо, пусть и в нейтральном статусе. Об этом сообщил президент Федерации дзюдо Украины (ФДУ) Михаил Кошляк, отметивший, что украинцы в этом случае будут бойкотировать турнир.
Футбольный товарищеский матч с Боснией и Герцеговиной – еще один посыл к возвращению. Пусть даже в Боснии сейчас жестко критикуют руководство местного футбольного союза за это решение, но уже сам факт договоренности о матче с европейской страной и членом УЕФА говорит о многом. Перед Россией не закрывают двери на замок, а готовы к диалогу. Все понимают, что санкции временные, а разрыв отношений никому не нужен. Все равно потом придется существовать вместе.
Вот и глава Олимпийского комитета США Сюзанна Лайонс заявила, что в Международном олимпийском комитете (МОК) уже активно размышляют над тем, как и в каком формате будет происходить возвращение России в международный спорт.
"Мы знаем, что МОК начинает думать о том, можно ли вернуть российских спортсменов. Они начали контактировать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы получить информацию по этой теме. Думаю, мы все в какой-то момент чувствуем, что отдельные спортсмены не должны быть жертвами какой бы то ни было государственной политики или напряженности, которая существует во всем мире. Мне кажется, неизбежно возникнет желание, чтобы живущие в России спортсмены вернулись и приняли участие в соревнованиях, но сроки и то, как это будет выглядеть, еще предстоит определить", - цитирует Лайонс Reuters.
Йоханнес Клебо / Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 31.08.2022
Клебо сделал мощное заявление о русских лыжниках. Соскучился по Большунову?

Все признают неизбежность возвращения России

То, что в МОК всерьез озаботились проблемой допуска России к стартам, подтвердилось и во время конференц-связи главы организации Томаса Баха со спортсменами. Он назвал решение об отстранении российских атлетов дилеммой и заявил, что в дальнейшем организация будет решать, как с ней быть. Двукратная олимпийская чемпионка россиянка Софья Великая, принимавшая участие в беседе, сообщила, что во время беседы многие спортсмены выступили за возвращение России.
И вот это уже серьезно. Если иностранные атлеты призывают снять ограничения, то МОК уже будет сложно игнорировать их мнение. Так что не стоит удивляться и тому, что и в Америке уже хотят снять санкции с России. Несмотря на всю политическую ситуацию, именно в США наши спокойно играют в теннис, в хоккей, российский гонщик Даниил Квят дебютировал в NASCAR, наши бойцы выступают в турнирах по MMA.
Конечно, это не значит, что россиян допустят везде уже завтра. Отдельные федерации наверняка будут тянуть до последнего. К примеру, в биатлоне настроены против России максимально серьезно. В IBU первыми ввели санкции и будут в числе последних, кто их снимет. Процесс будет идти постепенно, но в том, что возвращение нашей страны в мировой спорт неизбежно, уверены даже в Америке.
Ричард Макларен - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Главный враг российского спорта призвал снять санкции. Как это понимать?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    06.10 16:30
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
  • Хоккей
    06.10 17:00
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Теннис
    06.10 19:05
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала