Рейтинг@Mail.ru
Аверины мучаются и все чаще проигрывают, но продолжают карьеру. Ради чего? - РИА Новости Спорт, 16.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аверины мучаются и все чаще проигрывают, но продолжают карьеру. Ради чего?

© Фото : из личного архива АвериныхДина и Арина Аверины
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Читать в
На Спартакиаде Дина Аверина стала второй, третье место — у юной звездочки Анны Поповой, золото — ожидаемо — у Лалы Крамаренко. "Для вас итоги, может, и неожиданные, а для меня более чем ожиданные", — сказала после соревнований Ирина Винер, и с ней хочется согласиться. Объективная расстановка сил сейчас такова, что побеждать Лалу при чистых прохождениях дано немногим, если вообще дано кому-либо. А на Спартакиаде она если и ошибалась, то по самому минимуму.
С другой стороны, разве можно ожидать, что в недавнем прошлом сильнейшие гимнастки мира Дина и Арина Аверины будут с огромным трудом выгрызать себе шанс не на золото даже, а просто на пьедестал? Список ошибок сестер поражает: в квалификации Дина допустила потери предмета в двух упражнениях из четырех, а еще в одном выбежала за ковер. Арина тоже потеряла дважды, причем оба раза поднимала предмет достаточно долго, смотря на него по паре секунд.
Если не включать финалы и не читать слова Дины по итогам соревнований, вполне может сложиться впечатление, что сестры будто бы всем видом своим показывают: большой спорт им больше не нужен. Раньше ошибки Авериных можно было объяснить вкатыванием в сезон и недостатком тренировок, но теперь? Позади тренировочные сборы, достаточное количество соревнований, но чемпионки никак не могут найти себя.
Или, быть может, не хотят искать? Есть ощущение, что задай они сами себе вопрос "ради чего мы выступаем?" — и ответа не будет. Ему будто бы неоткуда взяться. Реванш за судейский произвол в Токио, полагаю, был бы полноценным стимулом, если бы не всем известное "но". А в остальном что? Призовые, новые правила, Спартакиада?
Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Все это в их выдающихся карьерах уже было. "Я давно уже хочу уйти, но меня не отпускают", — признавалась Дина в недавнем интервью олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Никите Нагорному, и эти слова говорят значительно больше типичных программных вещей в микст-зоне. С Олимпиады в Токио прошел год, но полноценного перерыва у сестер так и не было. После триумфального ЧМ-2021 они ненадолго ушли в мастер-классы, но затем снова вернулись к соревнованиям, чтобы…
В финале Спартакиады, впрочем, Дина собралась, как в лучшие годы. Все четыре вида без значительных ошибок, заслуженное серебро после непобедимой в нынешних реалиях Лалы Крамаренко — такого не было уже довольно давно. Правда, Арина порыв сестры поддержать не смогла — после неудачного обруча, где она допустила потерю за ковер, последовало снятие. Как выяснилось позже, из-за проблем со здоровьем.
«

"Я знала (что Арина снялась), — сказала Дина Аверина после соревнований. — У нее тоже большие проблемы были до соревнований с бедром. Она решила попробовать начать выступать, но еще до первого вида сказала: "Я, наверное, не буду. Снимаюсь". Потом сказала Ирине Александровне, что попробует, но после первого вида снялась".

Не обошлась без травм и сама Дина. "На самом деле сегодня я, скорее всего, не должна была выступать, потому что у меня, как вы все знаете, большие проблемы со спиной. Я подошла к Ирине Александровне (Винер) и сказала, что у меня очень болит спина, спросила, что мы будем делать. Она сказала: "Давай выступим, попробуем". И сегодня я выступала, мне кажется, лучше, чем на всех соревнованиях за этот год", — сказала она.
Дина также добавила, что после Спартакиады они с сестрой, вероятно, возьмут перерыв на лечение — сейчас им это значительно нужнее внутренних соревнований. Это первый вывод, который можно сделать из соревнований в Москве.
Арина Аверина - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Второй: как минимум одна из сестер (речь про Дину) все еще способна собираться в критические моменты и вытаскивать программы буквально на зубах. И даже несмотря на очевидно неподходящие Авериным новые международные правила, они конкурентоспособны, когда здоровы и в форме.
Третий: этого вот "конкурентоспособны и в форме" становится все труднее достигать обеим. И учитывая крайне туманные перспективы России в плане участия в ближайшей Олимпиаде-2024 в Париже, не совсем понятно, в чем их мотивация. Вряд ли в одной медали Спартакиады на двоих.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Шрам, злость от голода и семейные секреты. Как различать сестер Авериных?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Вашингтон
    Тампа-Бэй
    2
    2
  • Хоккей
    14.04 02:00
    Торонто
    Детройт
  • Хоккей
    14.04 03:00
    Питтсбург
    Бостон
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Рейнджерс
    Айлендерс
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Кадис
    Барселона
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    ЦСКА
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Юнайтед
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Спартак Москва
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Металлург Мг
    5
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Тоттенхэм
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Жирона
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Балтика
    1
    7
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Зенит
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Лутон Таун
    5
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала