Рейтинг@Mail.ru
"Лох косой!" Матч "Зенита" и "Динамо" оказался безнадежным и токсичным - РИА Новости Спорт, 18.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Лох косой!" Матч "Зенита" и "Динамо" оказался безнадежным и токсичным

"Зенит" обыграл "Динамо" на выезде в матче чемпионата России по футболу

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" - "Зенит"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо - Зенит - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
Читать в
Санкт-петербургский "Зенит" добыл очередной скальп в нынешнем сезоне РПЛ и укрепился на лидирующей строчке. У "Динамо" были шансы, но москвичи все-таки оказались заметно слабее соперника.
Чемпион России четырех последних лет чуть забарахлил на старте текущего розыгрыша, но постепенно все твердо становится на свои места. Динамовцы давали поводы верить, что на своем поле они построят монолит, необходимый для реальной конкуренции с "Зенитом" на протяжении всего матча. Однако многое пошло не по плану.
Российская премьер-лига (РПЛ)
17 сентября 2022 • начало в 19:00
Завершен
Динамо МоскваРоссия
0 : 2
ЗенитРоссия

От звезды до разочарования

Стартовый состав "бело-голубых" выглядел вполне конкурентоспособным на фоне гегемона. Там даже оказался Матиас Норманн, который на неделе был экстренно заменен в матче с "Ахматом" из-за травмы лодыжки. В "Динамо" трепетно оберегали информационный фон вокруг норвежца, успевшего завоевать авторитет в команде и приглянувшегося болельщикам за харизму и уверенность в игре. Причина стала очевидна в субботу.
Однако опасения за кондиции Норманна оставались — как выяснилось, не зря. С первых минут он регулярно ошибался, а квинтэссенцией плохой формы полузащитника стал грубый результативный "привоз", после которого Андрей Мостовой открыл счет.
Самое логичное решение, которое динамовцы могли предпринять в перерыве, — замена Норманна. Так и произошло: на второй тайм вышел Лука Гагнидзе, которому на днях главный тренер молодежной сборной Грузии "тонко" намекнул на необходимость покинуть Россию. При этом Славиша Йоканович уже после матча не согласился, что ошибся с выбором стартового состава.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкМатиас Норманн (слева) в матче с "Зенитом"
Матиас Норманн и Малком - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
Матиас Норманн (слева) в матче с "Зенитом"

Неуважение Карасева?

"Динамо" продолжало пытаться навязать борьбу "Зениту", начало второго тайма дало порцию надежды болельщикам хозяев. В какой-то момент наиболее конкретной опцией "бело-голубых" в атаке стали дальние удары — Даниил Фомин даже попал в перекладину.
Но многое, если не все, для москвичей рухнуло на 64-й минуте, когда за вторую желтую карточку был удален Роберто Фернандес. Последовавший штрафной Дуглас Сантос пробил существенно выше ворот, но крики "Лох косой!" от болельщиков "Динамо" уже звучали весьма обреченно. Поклонники хозяев вообще были в тени фанатов "Зенита", которые не бойкотируют матчи без карты болельщика и массово ездят на выездные встречи.
В таких обстоятельствах привычно закипел Арсен Захарян, освобожденный в этой игре от большого объема черновой работы. В одном из эпизодов молодой лидер "Динамо" сорвался на бокового арбитра и получил желтую карточку. Дело в том, что на полузащитнике спорно не зафиксировали фол.
Игрок Динамо Арсен Захарян - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
Арсен Захарян и Сергей Карасев
После матча эта ситуация была одной из ключевых среди шквала претензий в адрес главного судьи Сергея Карасева от стороны хозяев. Йоканович даже признался, что почувствовал от рефери неуважение к "Динамо". А член совета директоров клуба Дмитрий Гафин с явным сарказмом указал, что Карасев чаще всего называется лучшим футбольным арбитром России.
Впрочем, кажется, все спикеры сошлись во мнении, что "Зенит" заслужил три очка. Гол Густаво Мантуана в компенсированное время сделал счет внушительнее, и вряд ли это было нелогично. После сенсационного поражения ЦСКА от "Торпедо" главным преследователем петербуржцев стал "Ростов", который по-прежнему не знает поражений в сезоне (даже в Кубке, в отличие от "сине-бело-голубых").
В РПЛ у "Зенита" отрыв в четыре очка, но Сергей Семак не согласен, что чемпионат уже можно заканчивать. Сугубо механически это абсолютно понятно, ведь в следующем туре питерцам как раз играть с командой Валерия Карпина. Однако если после матча Кубка со "Спартаком" "Зенит" одолеет и "Ростов", то силуэт очередного трофея в коллекции "сине-бело-голубых" будет прослеживаться еще отчетливее.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Российский футбольный судья Сергей Карасёв - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
В руководстве "Динамо" раскритиковали судейство Карасева в игре с "Зенитом"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    2-й сет
    Н. Джокович
    П. Андухар
    61
    01
  • Хоккей
    Перерыв
    ЦСКА
    Сибирь
    0
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Москва
    Амур
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Зенит
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала