Рейтинг@Mail.ru
Ложная тревога. Дочь Тутберидзе и ее партнер остаются в сборной России - РИА Новости Спорт, 20.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Ложная тревога. Дочь Тутберидзе и ее партнер остаются в сборной России

Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Читать в
Очередное смятение в умы и сердца российских болельщиков внес американский инсайдер Дэвид Лиз. На основании его сообщения об участии серебряных призеров чемпионата России Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в Кубке Вызова в американском городе Ардморе сделали вывод о возможном скором переходе под юрисдикцию американской федерации. Президент ФФККР Александр Горшков и генеральный секретарь Александр Коган вынуждены были комментировать этот бред единственным словом: "Бред".
Прежде всего, стоило поинтересоваться, что из себя представляет турнир, который пройдет с 22 по 25 сентября. Он не является квалификационным для участия в отборе на национальный чемпионат США, как об этом написали некоторые российские СМИ. Как подчеркивается на официальном сайте, Кубок Вызова – это ежегодное внеквалификационное соревнование, которое проводится с 1982 года по инициативе известного американского арбитра Мари Пирс. Она заложила прочную основу для успеха этого турнира.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Кубок Вызова предоставляет фигуристам возможность проверить свои силы перед началом квалификационного сезона в США. В качестве судей привлекаются лучшие американские специалисты, но участвовать в нем могут даже те, кто катается в свое удовольствие. Нужно просто в августе подать заявку и заплатить взнос. Сам Кубок Вызова вручается тому клубу, члены которого наберут наибольшее количество очков по сумме всех четырех видов фигурного катания. Никто не запрещает заявиться и иностранным фигуристам, тренирующимся в США и являющимися членами того или иного американского клуба.
"Чтобы участвовать в национальных соревнованиях, это обязательное условие, – рассказал РИА Новости известный питерский фигурист, чемпион мира и Европы Андрей Бушков, долгое время работавший тренеров в одном из американских клубов. – Для иностранцев, приехавших тренироваться в США, совершенно не обязательно вступать в какой-нибудь клуб. Они представляют на международных соревнованиях свои страны, а вопросы с оплатой льда, тренеров и поездок на турниры решают в индивидуальном порядке".
К участию в Кубке Вызова допускаются только представители американских клубов фигурного катания независимо от гражданства. Вот и оформили российские фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин членские билеты. Причем в разных клубах. Удивительно, что о таких нюансах организации турниров по фигурному катанию в США позабыла долгие годы проработавшая в этой стране трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Иначе зачем депутату Государственной Думы обрушиваться на маму Дианы и задаваться вопросом о патриотизме самого успешного российского тренера последних лет?
Диана Дэвис и Глеб Смолкин - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Ложная тревога. Дочь Тутберидзе и ее партнер остаются в сборной России
Рассуждать о возможном переходе дуэта Дэвис/Смолкин в сборную США на основании их участия в Кубке Вызова – это просто проявление некомпетентности. Правила перехода из одной федерации в другую четко прописаны ISU, как и сроки, когда подобный трансфер можно осуществить. В отличие от Артура Дмитриева-младшего, не выступавшего за сборную России много лет до дебюта на последнем чемпионате США, Диана и Глеб представляли нашу страну на Олимпиаде в Пекине.
Чтобы защищать цвета другой страны (неважно, США, Грузии или Новой Зеландии), им нужно получить разрешение ФФККР и отбыть карантин. Никакого заявления от фигуристов не поступало. Наоборот, после первых слухов о возможной смене спортивного гражданства Дэвис и Смолкин официально заявили: "Мы российские фигуристы".
Тренер Этери Тутберидзе на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в Таллине - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Этери Тутберидзе
Пока можно говорить лишь о том, что на контрольные прокаты сборной России в Москве тренирующиеся в США танцоры не приедут. Как написала на своей странице в социальной сети Диана, не успели оформить Глебу документы, позволяющие законно выезжать из США. Заявиться на Кубок Вызова при этом смогли. Понятно, что танцоры и не стремились преодолевать все сложности с логистикой, чтобы подвергнуться атаке репортеров в Москве.
Впрочем, и на Кубке Вызова российские танцоры не выступят, о чем известила Дэвис. Похоже, сказался негативный фон, созданный американским инсайдером. Только стоит ли обращать такое внимание на поступающую от него информацию? А уж тем более делать какие-то далеко идущие выводы.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Фигурное катание. Кубок Первого канала. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 19.09.2022
Миллионы и Ягудин против Плющенко. Как спасают новый сезон фигуристов
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Хачанов
    633
    266
  • Теннис
    06.10 16:30
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
  • Хоккей
    06.10 17:00
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Теннис
    06.10 19:05
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала