Рейтинг@Mail.ru
"Все они пешки": двукратный чемпион Олимпиады — о рекомендациях МОК и WADA - РИА Новости Спорт, 22.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон
"Все они пешки": двукратный чемпион Олимпиады — о рекомендациях МОК и WADA

Васильев о рекомендациях МОК и WADA: все они пешки, которые не принимают никаких решений

© Фото : "Петербургский дневник" / Дмитрий Фуфаевв/ Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев  - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Читать в
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости, Алёна Сулизова. Международный союз биатлонистов (IBU) в вопросе допуска российских спортсменов к международным соревнованиям не последует за примером Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS), ситуация может измениться только через год, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Александр Большунов / Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Мир беднеет без россиян. Первым вернут Большунова?
Генеральный секретарь FIS Мишель Вион в четверг заявил, что организация рассматривает возможность допуска российских и белорусских атлетов до участия в соревнованиях под эгидой FIS, решение может быть принято в декабре.
"Думаю, что Международный союз биатлонистов вряд ли последует за FIS в ближайшее время, если только сверху им не поступит команда, ведь понятно, что они не самостоятельные абсолютно. Мне так кажется, что только через год будет идти речь о том, чтобы не только биатлон, но и весь российский спорт вернули на международную арену. С лыжниками, может, чуть пораньше", - сказал Васильев.

"В случае с лыжниками, у них более сложная ситуация в плане популярности лыжных гонок по сравнению с биатлоном – там соревнуются фактически две страны: Россия и Норвегия, все остальные по большей степени статисты. Если сейчас убрать Россию, норвежцы будут завоевывать все медали во всех гонках. Интерес к соревнованиям и так не самый высокий, а тут он совсем упадет, а значит, не будет телевизионной картинки, ну и, соответственно, не будет и спонсоров. Лыжные гонки постепенно деградируют и может быть их вообще перестанут показывать, - обратил внимание собеседник агентства. - Поэтому им нужно что-то делать, вот FIS и принимает такие решения (вернуть россиян) – у них просто безвыходная ситуация. Они бы с удовольствием отстранили нас на всю жизнь".

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) 16 сентября принял решение оставить в силе отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления.
"У биатлона немного другая ситуация – там достаточно соревнующихся стран, которые могут сделать красивые соревнования, но в моем понимании без российского биатлона всё равно ни Кубок мира, ни чемпионат мира полноценными быть не могут. Да, могут один сезон повыступать, показать там какие-то результаты, но они через год уже поймут, что это всё не то", - продолжил Васильев.
"Я думаю, что какие-то эпизодические моменты, всплески будут, как, например, самбо, теннис, возможно, сейчас лыжники. А так, нет, такого глобального решения, конечно, не будет, потому что там такая политика. МОК, понятно, полностью под внешним управлением точно так же, как и WADA. Ни о какой справедливости и честности там вообще речи не идет. Если будет звонок, команда, тогда они начнут что-то делать. Все они пешки, которые не принимают никаких решений", - добавил Васильев.
Анфиса Резцова - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
"Ни за что наказывают": Резцова — о российских лыжниках и биатлонистах
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    04.10 16:30
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
  • Теннис
    04.10 17:00
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
  • Футбол
    04.10 19:45
    Бавария
    Виктория Пльзень
  • Футбол
    04.10 22:00
    Аякс
    Наполи
  • Футбол
    04.10 22:00
    Ливерпуль
    Рейнджерс
  • Футбол
    04.10 22:00
    Интер М
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала