Рейтинг@Mail.ru
МОК обеспокоен отменой перевыборов президента IBA - РИА Новости Спорт, 25.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон UFC - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
МОК обеспокоен отменой перевыборов президента IBA

МОК обеспокоен отменой перевыборов президента Международной ассоциации бокса

Умар Кремлев - РИА Новости, 1920, 25.09.2022
Читать в
КАЗАНЬ, 25 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Международный олимпийский комитет (МОК) крайне обеспокоен отменой выборов президента Международной ассоциации бокса (IBA), в результате чего россиянин Умар Кремлев остался на посту главы организации, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.
Кремлев 14 мая в Стамбуле на конгрессе организации был переизбран на новый срок. Тогда он остался единственным кандидатом после того, как его конкурента Бориса ван дер Фёрста сняли с выборов. Нидерландец оспорил это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и выиграл дело. Кандидатами на пост президента на новых выборах должны были быть Кремлев и ван дер Фёрст. В воскресенье на внеочередном конгрессе IBA представители национальных федераций проголосовали против проведения перевыборов президента организации.
«
"МОК крайне обеспокоен внеочередным конгрессом IBA. В число тревожных сигналов входят не состоявшиеся выборы, голосование за отказ в проведении выборов и тот факт, что членство Украинской федерации бокса было приостановлено незадолго до конгресса IBA по спорным причинам, а также хаотичные обстоятельства процедуры голосования", - говорится в сообщении МОК.
Ранее МОК объявил, что олимпийский боксерский турнир на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже будет проведен не под эгидой IBA, несмотря на то, что МОК на данный момент еще не определил условия квалификации.
"После этих тревожных событий исполкому МОК придется полностью проанализировать ситуацию на своем следующем заседании. Это следует за предыдущими решениями исполкома МОК, среди которых решение об отстранении IBA от проведения соревнований по боксу на Олимпийских играх в Париже, а также отборочных соревнований по боксу Игр-2024 и о сохранении отстранения самой федерации. Бокс также не был включен в спортивную программу Олимпийских игр 2028 года", - добавляется в сообщении.
В 2019 году Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство IBA (тогда - AIBA) из-за невыполнения организацией требований комитета. Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В декабре 2020 года главой IBA был избран россиянин Умар Кремлев.
Умар Кремлев - РИА Новости, 1920, 25.09.2022
Кремлев назвал главную цель на посту главы IBA
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Меншик
    К. Хачанов
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Ж. Паолини
    655
    477
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    РБ Лейпциг
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала