Рейтинг@Mail.ru
Журналиста РИА Новости не выпустили из России без справки из военкомата - РИА Новости Спорт, 26.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналиста РИА Новости не выпустили из России без справки из военкомата

Журналиста РИА Новости Васильева не выпустили из России в Турцию без справки из военкомата

Частичная мобилизация в России - РИА Новости, 1920, 26.09.2022
Частичная мобилизация в России. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Журналиста спортивной редакции РИА Новости Илью Васильева не выпустили из России в отпуск, пограничники в аэропорту "Жуковский" не пропустили его на рейс.
"Мне 33 года. Не служил, военной кафедры не было. Имею категорию "B" — ограниченно годен к военной службе по состоянию здоровья. Повестку по месту жительства не получал. На пограничном контроле не пропустили на рейс в Стамбул. Отправлялся в отпуск: билеты туда-обратно, бронь отеля — все есть. Сорок минут держали в комнате: спрашивали, есть ли российской паспорт, справка из военкомата о том, что можно выезжать из страны. Военный билет отказались смотреть. Затем пришел какой-то начальник и сказал, что на основании закона не могут выпустить из страны. По итогу выдали уведомление", — рассказал Васильев.
Он также сообщил, что его родные по месту жительства еще раз проверили почтовый ящик уже после инцидента в аэропорту и тоже не обнаружили никакой повестки. По словам журналиста, он имеет ограниченную годность к военной службе из-за врожденного заболевания почек.
В уведомлении, подписанном должностным лицом подразделения пограничного контроля "Жуковский" И.А. Зыковым, написано: "Отказано в праве на выезд из Российской Федерации. На основании решения военного комиссариата, ст. 21 Федерального закона от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". Уведомление выдано в 17 часов 20 минут в понедельник.
Мужчины, призванные на воинскую службу в ходе частичной мобилизации,  возле Военного комиссариата в Чите - РИА Новости, 1920, 26.09.2022
"Дело важное". Частичная мобилизация в России
В субботу глава СПЧ Валерий Фадеев обратился в Министерство обороны и призвал неукоснительно соблюдать правила призыва. По его словам, военкоматы нередко призывают людей без военно-учетной специальности и боевого опыта, не подходящих по возрасту. Необходимо не допускать случаев, которые могут подрывать доверие граждан, подчеркнул Фадеев.
Владимир Путин 21 сентября сообщил, что российским военным противостоит вся военная машина коллективного Запада. В этой ситуации глава государства считает необходимым поддержать предложение Минобороны и Генштаба о проведении в России частичной мобилизации. Президент подчеркнул, что в ее рамках призывать будут только граждан из запаса и прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах, имеет опыт и военно-учетную специальность.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. В. Ассше
    К. Хачанов
    23
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Шевченко
    67
    35
  • Теннис
    1-й сет
    К. Рахимова
    Я. Викмайер
    2
    1
  • Футбол
    27.02 22:45
    Блэкберн
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.02 22:45
    Лион
    Страсбур
  • Футбол
    27.02 23:00
    Лутон Таун
    Манчестер Сити
  • Футбол
    27.02 23:30
    Реал Сосьедад
    Мальорка
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Детройт
    Вашингтон
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Филадельфия
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Флорида
    Баффало
  • Хоккей
    28.02 04:00
    Миннесота
    Каролина
  • Хоккей
    28.02 06:00
    Ванкувер
    Питтсбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала