Рейтинг@Mail.ru
Организаторы "Дакара" надеются на возвращение "КАМАЗ-мастер" - РИА Новости Спорт, 28.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Организаторы "Дакара" надеются на возвращение "КАМАЗ-мастер"

Чагин заявил, что организаторы "Дакара" надеются на возвращение "КАМАЗ-мастер" в 2024 году

© www.kamazmaster.ru | Перейти в медиабанкМашина спортивной команды "КАМАЗ-мастер" экипажа 509 в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Ивана Малкова на трассе 9-го этапа ралли-марафона "Дакар-2022" в классе грузовиков в Саудовской Аравии. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.
Машина спортивной команды КАМАЗ-мастер экипажа 509 в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Ивана Малкова на трассе 9-го этапа ралли-марафона Дакар-2022 в классе грузовиков в Саудовской Аравии. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.
Читать в
МОСКВА, 28 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Организаторы ралли-марафона "Дакар" надеются на возвращение "КАМАЗ-мастер" в гонку в 2024 году, сообщил РИА Новости руководитель российской команды Владимир Чагин.
В среду "КАМАЗ-мастер" объявил, что не выступит в ралли "Дакар", так как участие в гонке обусловлено требованием Международной автомобильной федерации (FIA) подписать документ, осуждающий специальную военную операцию на Украине. Команда сообщила, что считает для себя невозможным подписание подобных документов политического характера и участие в соревнованиях на таких условиях.
«
"Переговоры мы с июля вели, пытались найти с организаторами "Дакара" решение. Они тоже очень сожалеют, что вынуждены отказать российской команде "КАМАЗ-мастер" в участии в гонке. Все-таки эта команда - лидер грузового зачета, ориентир для многих в плане развития скорости, интереса к этой дисциплине. Надеются и верят, что команда "КАМАЗ-мастер" в 2024 году вернется на гонку", - сказал Чагин.
В январе экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова второй раз подряд стал победителем ралли-марафона "Дакар", который проходил в Саудовской Аравии, в зачете грузовиков. Всего на счету российской команды 19 побед на "Дакаре".
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
Глава "КАМАЗ-мастер": вариантов по участию команды в "Дакаре" нет
В марте FIA запретила проводить соревнования на территории России и Белоруссии из-за обострения ситуации на Украине и разрешила спортсменам этих стран выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом, при этом гонщики должны выполнять ряд требований и обязательств, подписав декларацию приверженности принципам мира и политического нейтралитета.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. В. Ассше
    К. Хачанов
    23
    66
  • Теннис
    27.02 18:00
    Д. Медведев
    А. Шевченко
  • Теннис
    27.02 19:30
    К. Рахимова
    Я. Викмайер
  • Футбол
    27.02 22:45
    Блэкберн
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.02 22:45
    Лион
    Страсбур
  • Футбол
    27.02 23:00
    Лутон Таун
    Манчестер Сити
  • Футбол
    27.02 23:30
    Реал Сосьедад
    Мальорка
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Детройт
    Вашингтон
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Филадельфия
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    28.02 03:00
    Флорида
    Баффало
  • Хоккей
    28.02 04:00
    Миннесота
    Каролина
  • Хоккей
    28.02 06:00
    Ванкувер
    Питтсбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала