Рейтинг@Mail.ru
"Полный рот крови": как наказывали за неприличные жесты до Ротенберга - РИА Новости Спорт, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Полный рот крови": как наказывали за неприличные жесты до Ротенберга

Тренер СКА Роман Ротенберг оштрафован за неприличный жест в адрес судей матча с ЦСКА

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Владимир Федоренко / Алексей КуденкоРоман Ротенберг и Олег Знарок
Роман Ротенберг и Олег Знарок - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Читать в
Недавнее дерби ЦСКА — СКА в "регулярке" КХЛ не обошлось без огня. После гола форварда петербуржцев Максима Грошева в овертайме главный тренер СКА Роман Ротенберг не сдержал эмоций и показал жест "по локоть". Кому именно — неизвестно, но в КХЛ сочли поведение Романа Борисовича оскорбительным по отношению к судьям. Всплеск эмоций обошелся наставнику лидера лиги в несколько сотен тысяч рублей.
Еще на послематчевой пресс-конференции Ротенберг заявил, что "просто показал кулак — жест победы". Однако когда видеозаписи с камер наблюдения на "ЦСКА Арене" разлетелись по сети, то "победный" жест окончательно приобрел другой оттенок.
«
"Игра была очень напряженная, соперник - очень сильным, победа отняла много физических и эмоциональных сил. Жест не имел никакого подтекста, извиняюсь за него, если он кого-то оскорбил. Не хотел обидеть никого из участников матча, очень уважаю и судей, и соперников. Надеюсь, что штраф пойдет на развитие детского хоккея. Работаем дальше, готовимся к важной игре со "Спартаком", — объяснился тренер в своем Telegram-канале.
Роман Ротенберг
Роман Ротенберг
Главный тренер СКА

Знарок "пожелал смерти" шведу

Когда речь заходит о неприличных жестах в исполнении хоккейных тренеров, то в первую очередь вспоминается знаменитый перформанс Олега Знарка. На чемпионате мира — 2014 Олег Валерьевич занимал должность главного тренера сборной России и привел свою команду с Сергеем Бобровским, Александром Овечкиным, Евгением Малкиным, Вадимом Шипачевым и Евгением Кузнецовым в составе к золотым медалям. На том форуме россияне выиграли абсолютно все матчи.
Однако финальную встречу Знарок был вынужден пропустить. Накануне игры с финнами (5:2) Олег Валерьевич вспылил в ходе полуфинальной зарубы со шведами (3:1) и поругался с одним из тренеров соперника Рикардом Гренборгом. Словесная перепалка сопровождалась так называемым "жестом смерти" в исполнении Знарка: наставник россиян провел большим пальцем руки по своему горлу. Оба участника конфликта были наказаны матчевой дисквалификации.

За "жест Ротенберга" Назарова отстранили на 6 матчей

С жестом, которым "прославился" Роман Ротенберг, хорошо знакомы болельщики из Владивостока. В сентябре 2014 года местный "Адмирал" принимал "Барыс" из Казахстана, ведомый одним из самых эмоциональных тренеров России Андреем Назаровым. Ту встречу команда Назарова проиграла (2:3), а сам Андрей Викторович был сильно недоволен решениями судейской бригады. Менее чем за минуту до конца основного времени матча Назаров продемонстрировал жест "по локоть" абсолютно всем: арбитрам, болельщикам и даже персонам категории VIP. Возможно, адресовал свое недовольство в том числе и Вячеславу Фетисову, который тогда занимал должность в Совете Федерации от Приморского края.
По совокупности нарушений в соответствии с регламентом КХЛ Назаров был наказан дисквалификацией на шесть матчей и крупным денежным штрафом.

"У него рот был полон крови"

Жестом "по локоть" отметился и известный канадский тренер Боб Хартли. В свой последний сезон в качестве главного тренера "Авангарда" именитый специалист расстался не только с работой и целью завоевать второй Кубок Гагарина, но и с тремя сотнями тысяч рублей из своего бумажника.
После поражения в пятом матче серии первого раунда плей-офф с "Ак Барсом" (3:4 ОТ) Хартли на высоких тонах пообщался с руководителем департамента судейства лиги Алексеем Горским. Канадец был сильно недоволен тем фактом, что игрок "Ак Барса" Стивен Кэмпфер был наказан только малым штрафом за атаку защитника омичей Семена Чистякова в область головы и шеи. В результате столкновения у хоккеиста "ястребов", как говорил Хартли, "рот был полон крови".

"Жест Эффенберга" в "Вышке"

Более презентабельным жестом отметился экс-наставник "Тороса" Руслан Сулейманов. В полуфинале второго этапа Высшей хоккейной лиги — Кубка Шелкового пути тренер был не согласен с решениями судей в одном из матчей серии с "Рубином". Настолько, что показал арбитр так называемый "жест Эффенберга". В простонародье — средний палец.
Он обошелся Сулейманову тремя матчами дисквалификации. Спустя год "Торос" расстался с тренером, который транзитом через "Сарыарку" попал в усть-каменогорский "Торпедо", где работает по сей день.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    С. Корда
    А. Рублев
    43
    64
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    А. Д. Фокина
    66
    23
  • Хоккей
    3-й период
    Локомотив
    ЦСКА
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Ак Барс
    Автомобилист
    1
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Спартак Москва
    Северсталь
    3
    2
  • Теннис
    29.02 22:30
    А. Блинкова
    Д. Ястремская
  • Футбол
    29.02 23:30
    Атлетик Бильбао
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    29.02 23:45
    Спортинг
    Бенфика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала