Рейтинг@Mail.ru
Первая отставка в КХЛ: "Авангард" устал терпеть и уволил наследника Хартли - РИА Новости Спорт, 10.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Первая отставка в КХЛ: "Авангард" устал терпеть и уволил наследника Хартли

Рябыкин покинул пост главного тренера "Авангарда", исполняющим обязанности стал Кравец

© Фото : Пресс-служба ХК "Авангард"Дмитрий Рябыкин
Дмитрий Рябыкин - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Читать в
По итогам первого месяца сезона Континентальной хоккейной лиги претендентов на скорую отставку имелось предостаточно. Победителем в этой лотерее ожидаемо стал Дмитрий Рябыкин. В 16 матчах "регулярки" омичи под его руководством потерпели десять поражений, из которых девять — в основное время. Решающим в вопросе кадров внутри "Авангарда" стало унижение омичей на новой домашней арене в исполнении китайского "Куньлуня". На этом терпение боссов "ястребов" лопнуло.
«
"Ситуация, сложившаяся в последних матчах, не позволяла нам больше ждать. Дмитрия Рябыкина мы благодарим за работу, но очевидно, что кардинальные изменения назрели", — прокомментировал решение об увольнении Рябыкина генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков.
Хоккей. КХЛ. Матч Сибирь - Авангард - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Рябыкин покинул пост главного тренера "Авангарда"

Кто будет спасать "Авангард"?

Исполнять обязанности главного тренера будет Михаил Кравец, которого можно считать третьей стороной китайско-омского треугольника: "Куньлунь" прибил Рябыкина, а сменил его бывший тренер фарм-клуба "Ред Стар" в ВХЛ. В целом же послужной список 58-летнего специалиста весьма объемен. Кравец работал "Спартаке", системе СКА, "Витязе", "Сочи" и в штабе сборной Белоруссии. 17 сентября Михаил Григорьевич стал ассистентом Рябыкина, а сегодня — его преемником.
«
"Михаил Кравец имеет опыт работы главным тренером, кроме того, в последнее время он входил в тренерский штаб команды, знает игроков и систему. Поэтому принято решение о его назначении исполняющим обязанности главного тренера", — приводит слова генменеджера "Авангарда" клубная пресс-служба.
Очевидно, что назначение Кравеца — временная мера. А вот кто станет поистине главным рулевым в Омске — большой вопрос. Непроверенные слухи уже отправили в город трудовой доблести Дмитрия Квартальнова, но в "Авангарде" экс-тренера ЦСКА, "Локомотива" и "Ак Барса" еще не ждут. Да и трудно представить, как Дмитрий Вячеславович сможет влиться в североамериканскую систему омичей. С другой стороны, обилием вариантов руководство "ястребов" тоже не владеет. Того же Рябыкина "Авангард" назначил главным практически от безысходности: договориться с канадцами Джоэлем Кенневиллем и Майклом Бэбкоком не удалось, зато Рябыкин был отлично знаком с игровой моделью Боба Хартли. Может, все-таки уговорить старину Боба вспомнить былое?
© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкБывший главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли (справа)
Бывший главный тренер ХК Авангард Боб Хартли (справа) - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Бывший главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли (справа)

Отставка Рябыкина была неизбежной

Неудачные результаты "Авангарда" в текущем сезоне стали лишь поверхностными причинами увольнения Дмитрия Рябыкина, но не глобальными. Определяющим фактором в реструктуризации "ястребов" является, скорее, взаимодействие тренера с игроками. Или же его отсутствие. В недавних словах Рябыкина это особенно читалось.
"Ответственность за поражение беру на себя. Наступаем на те же грабли. Не понимаю, что происходит с командой, когда пропускаем", — говорил теперь уже экс-наставник "Авангарда" после поражения от "Куньлуня".
Действительно, Рябыкин будто полностью утратил всякий контакт с подопечными. Либо он оказался не способен донести до игроков свои идеи, либо те никак не могли или не захотели услышать тренера. В этом заключается принципиальное отличие между Рябыкиным и Хартли: Дмитрий Анатольевич хоть и внял систему канадского чемпиона, но стать таким же полководцем для команды не успел.
«
"Очень важна сплоченность, дух, который, я считаю, у команды есть, и совместная работа по исправлению ошибок. Внутри коллектива никаких скрытых скандалов или недопониманий тоже нет. Человек прошел школу Хартли – все четыре года. Он доказал желание стать большим тренером большой команды. Я не имел права не дать ему возможности себя проявить. Он свой, гораздо лучше, чем человек со стороны. Справится или нет – другой вопрос", — говорил около месяца назад председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов.
И Рябыкин не справился. Безусловно, на долю Дмитрия Анатольевича выпало тяжкое бремя с невероятной по физической и эмоциональной нагрузками выездной серией на старте сезона. Но вряд ли этим можно в полной мере объяснить все игровые проблемы команды. Даже с долгожданным возвращением в родной Омск меланхолия Владимира Ткачева никуда не испарилась, точность броска Рида Буше и результативность Арсения Грицюка не наладились, а дисциплина и надежная игра в обороне не проявились. На Сергее Толчинском, который в одиночку пытался сделать все и сразу, далеко уехать не получилось бы.
Очевидно, что команде прямо сейчас необходима встряска. Прежде всего — эмоциональная. Но вместе с тем удивительно, что потребовалась она вкупе с тренерской отставкой. В чем-чем, а на эмоции Дмитрий Рябыкин скуп не был. Вот только в нужное русло их направить не удалось.
Хоккеисты СКА - РИА Новости, 1920, 02.10.2022
Банда Знарка в нокдауне, СКА выносит всех: разочарования и сенсации КХЛ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала