Рейтинг@Mail.ru
Василевского бросили на растерзание: банда Панарина разнесла "Тампу" - РИА Новости Спорт, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
Василевского бросили на растерзание: банда Панарина разнесла "Тампу"

Тридцать шесть сейвов Василевского не спасли "Тампу" от поражения в матче с "Рейнджерс"

© Фото : twitter.com/tblightningГолкипер "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский (№88)
Голкипер Тампа-Бэй Лайтнинг Андрей Василевский (№88) - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Читать в
"Новый сезон НХЛ официально стартовал!" — такими лозунгами сегодня пестрили новостные ленты североамериканских хоккейных СМИ и медиаканалов. Да, формально старт очередного розыгрыша регулярного чемпионата был дан еще в конце прошлой недели, когда "Нэшвилл Предаторз" и "Сан-Хосе Шаркс" провели яркую в плане результата двухматчевую серию (4:1, 3:2) в Праге, однако чешский этап NHL Global Series и близко не передал привычной североамериканской атмосферы. Этой ночью данный недостаток был восполнен великолепным противостоянием "Нью-Йорк Рейнджерс" — "Тампа-Бэй Лайтнинг".
Артемий Панарин против Никиты Кучерова, Игорь Шестеркин против Андрея Василевского, Крис Крайдер против Стивена Стэмкоса — отличная афиша для вечернего "Мэдисон Сквер Гарден". Лучшей дуэли для полноценного старта сезона главной хоккейной лиги мира и не придумаешь! Тем более у "Рейнджерс" еще свежи в памяти воспоминания об июньских баталиях, когда команда из Нью-Йорка упустила из собственных рук путевку в финал Кубка Стэнли и позволила "молниям" в финале Восточной конференции сотворить мощный камбэк со счета 0-2 в серии.
Александр Овечкин / Артемий Панарин / Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Забьет ли Овечкин 50 голов? Главные вопросы нового сезона НХЛ
За те четыре месяца, что прошли с момента той битвы, обе команды претерпели кадровые изменения. "Лайтнинг" из-за уже привычной нехватки места под потолком зарплат были вынуждены расстаться с Райаном Макдоной и Ондржеем Палатом, а вместе с ними клуб покинули Райли Нэш и Ян Рутта. Зато в команду вернулся российский форвард Владислав Наместников. Как утверждал агент хоккеиста Дэн Мильштейн, ключевым в камбэке Наместникова в "Тампу" стала позиция нового помощника Джона Купера Джеффа Блэшилла, в апреле этого года покинувшего пост главного рулевого "Детройта". По его словам, в ходе собеседования американский специалист первым делом посоветовал подписать контракт с россиянином. Правда, возрождения некогда одного из самых грозных и результативных звеньев лиги Стэмкос — Наместников — Кучеров не произошло, и Владислав отправился в третью тройку к Коулу Кепке и Россу Колтону.
Что касается "Рейнджерс", то команда из Нью-Йорка из-за аналогичных проблем с потолком зарплат попрощалась с большим количеством игроков, которые приложили свои руки к героическим выступлениям "синерубашечников" в минувшем плей-офф. Подписаться удалось только с Винсентом Трочеком и бэкапом для Шестеркина Ярославом Галаком, а также вернулся в команду Виталий Кравцов. "Он сделал очень многое, чтобы приехать сюда, усердно работать и приносить пользу команде", — так высказывался о россиянине наставник "Рейнджерс" Жерар Галлан. Но старт сезона для Виталия, мягко говоря, не задался.
Хоккеисты Нью-Йорк Рейнджерс - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Пас Панарина помог "Рейнджерс" обыграть "Тампу" на старте сезона НХЛ
В матче против "Тампы" Кравцов успел провести всего две смены и отыграл почти полторы минуты, за которые отметился одной потерей и одним перехватом. В середине первого периода для россиянина игра завершилась — в не предвещавшим беды столкновении с защитником "Лайтнинг" Виктором Хедманом россиянин получил травму верхней части тела и досрочно отправился в раздевалку.
Огня на площадке хватало и без этого. "Тампа" активно начала матч и чаще владела шайбой, однако "Рейнджерс" на правах хозяев создавали на порядок больше опасности у чужих ворот. И пока трибуны "Мэдисон Сквер Гарден" боготворили Игоря Шестеркина и распевали песни в его честь, великолепное шоу в Нью-Йорке демонстрировал другой российский вратарь. Андрей Василевский еще в первом периоде дважды расстроил Криса Крайдера, а во второй 20-минутке выдал серию сумасшедших сейвов при игре в большинстве и выиграл дуэль у Артемия Панарина, убежавшего один в ноль после грубой ошибки Михаила Сергачева.
"Прошить" Василевского смог только Мика Зибанежад. Играя в меньшинстве, "Рейнджерс" подловили "молний" на пересменке, и шведский форвард технично отправил шайбу в дальнюю "девятку".
На этом шведский форвард с густой шевелюрой не остановился и в третьем периоде оформил дубль. Артемий Панарин, который на протяжении всей встречи мастерски руководил игрой, грамотно распорядился шайбой в большинстве и отличной передачей вывел Зибанежада на бросок.
Эти броски обрушились на Василевского, словно лавина. Всего их набралось 39! Для самого Андрея подобная ситуация — дело привычное, но на старте сезона российский голкипер явно ожидал увидеть больше помощи в исполнении своих партнеров по команде.
Вместо этого защитники и форварды "Лайтнинг" отдали своего голкипера на растерзание. В том числе и бывшим одноклубникам. Точку в матче поставил экс-форвард "Тампы" Баркли Гудроу, качественно подставивший клюшку после наброса Райана Линдгрена.
Приличия ради без заброшенной шайбы "Тампа" Нью-Йорк не покинула. Еще во втором периоде гости быстро отреагировали на первую пропущенную шайбу и получили от "Рейнджерс" подарок в виде двойного удаления К'Андре Миллер и Баркли Гудроу в одном эпизоде. Игорь Шестеркин формально был приговорен к голу — реализовать преимущество "5 на 3" для "Тампы" не составляет труда. Брейден Пойнт выиграл вбрасывание в чужой зоне, отпасовал Никите Кучерову, а тот моментально доставил шайбу Стивену Стэмкосу. Капитан "Лайтнинг" могучим и голевым вайнтаймером отметил свой 15-й сезон в составе "молний" — рекордный в истории клуба.
На большее сил у "Тампы" не хватило. Более того — "Лайтнинг" даже повезло, что пропущенных шайб было всего три. Если бы не героические спасения Василевского и не сбитый прицел у Зибанежада, не попавшего по пустым воротам в самой концовке встречи и упустившего шанс оформить хет-трик, то и до разгрома было бы недалеко. Тем не менее старт нового сезона НХЛ удался — это факт!
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    26.02 13:00
    П. Котов
    С. Корда
  • Хоккей
    26.02 16:30
    Барыс
    Сибирь
  • Хоккей
    26.02 17:00
    Трактор
    Амур
  • Хоккей
    26.02 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
  • Хоккей
    26.02 17:00
    Салават Юлаев
    Северсталь
  • Теннис
    26.02 18:00
    Ч. Чжичжэнь
    А. Рублев
  • Хоккей
    26.02 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Хоккей
    26.02 19:30
    Торпедо НН
    Лада
  • Хоккей
    26.02 19:30
    Куньлунь Ред Стар
    Витязь
  • Хоккей
    26.02 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    26.02 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    26.02 20:30
    Рома
    Торино
  • Футбол
    26.02 22:45
    Фиорентина
    Лацио
  • Футбол
    26.02 23:00
    Вест Хэм
    Брентфорд
  • Хоккей
    27.02 03:00
    Вашингтон
    Оттава
  • Хоккей
    27.02 04:00
    Даллас
    Айлендерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала